Перепелиный бизнес: безотходное производство и высокая рентабельность

Расчет бизнеса по производству пеллет

Перепелиный бизнес: безотходное производство и высокая рентабельность

Открытие собственного дела всегда сопряжено с определёнными финансовыми вложениями и, сопутствующими любому бизнесу, финансовыми рисками.

Для того чтобы убедить инвесторов в целесообразности вложения средств, в тот или иной проект, и быть уверенным в том, что новое производство принесёт прибыль, требуется разноплановый предварительный анализ сегмента рынка, на котором будет действовать предприятие.

В настоящей статье рассмотрен краткий бизнес-план по производству пеллет.

Выбор производства пеллет как бизнес

В первую очередь необходимо оценить востребованность продукции, которую будет производить новое предприятие, и определиться с тем, в каком регионе открывать его наиболее целесообразно. Основной тенденцией мирового развития является повышение интереса к альтернативным и возобновляемым источникам энергии, а также существенным ужесточением требований к их экологической безопасности.

Пеллеты  являются продуктом переработки отходов предприятий различного назначения:

  • деревообрабатывающих;
  • лесопильных;
  • ряда пищевых производств;
  • с/х.

Часто указанную продукцию именуют древесными гранулами или «евродровами», но производство пеллет  может быть организовано с использованием отходов любого из упомянутых выше производств.

Основными сферами использования пеллет являются, в первую очередь, энергетика:

  • генерация тепловой и электроэнергии;
  • когенерация на электростанциях и котельных;
  • частные домовладения (котлы, работающие на пеллетах, или комбинированные, пеллетно — газовые);
  • продукция широко востребована производителями такого продукта, как наполнитель для кошачьих туалетов.

Возможны варианты использования пеллет в отраслях вспомогательного значения. Например,  для работы парогенераторов промышленного назначения, абсорбентов и т.п.

Линия по производству пеллет, ориентированная на внутренний российский рынок является сегодня не особенно прибыльным, так как объём потребления крайне незначителен. Основными потребителями упомянутой продукции выступают государства Западной Европы и Китай.

Можно организовать пеллетное производство, значительно различающихся по составу из-за исходного сырья (чистые древесные опилки, древесина с определённым процентом коры, соломы. жмыха и т.п.). Чем больше примесей, тем существеннее зольность готовой продукции и, соответственно, ниже её качество, а значит и стоимость.

Наиболее дорогими и высококачественными считаются пеллеты, у которых упомянутый показатель не превышает полутора процентов. Именно эта продукция является наиболее востребованной для пеллетных котлов, установленных в частных домах, а также для производства наполнителя.

Если показатель в 1,5% по зольности превышен (1,5 – 5,0) %, то использовать пеллеты в качестве топлива можно только на крупных промышленных установках.  

При этом следует иметь в виду, что единых международных стандартов на данную продукцию не существует. Поэтому следует внимательно ознакомиться с требованиями действующих нормативов именно в той стране, в которую планируется организовать поставку готовых пеллет. И именно с этим учётом подбирать оборудование по производству пеллет.

Диаметр готовой продукции может задаваться диапазоном 5,0 – 10,0 мм, а её длина, соответственно 6,0 – 75,0 мм. Различаются требования к зольности продукции (высший сорт в USA ≤ 1,0%, в Европе ≤ 1,5 %. Сорт «стандарт» соответственно ≤ 3,0%);

  • сырьевой рынок;
  • ведущие производители, уже работающие на данном рынке (уровень конкуренции);
  • наличие платёжеспособного спроса (описание потребителей упомянутой продукции);
  • анализ существующих цен, их динамика и ёмкость имеющегося рынка;
  • выбор технологий, по которым будут организовано производство гранул. Определение поставщиков необходимого для этого оборудования.

Реализовать проект можно в любом регионе России.

Для анализа сбыта продукции требуется получение возможно более полной характеристики целевого рынка, на которые планируется выходить с пеллетами.

По результатам анализа собранной информации разрабатывается стратегия маркетинга, которой будет следовать новый завод или производственный комплекс, и проводится выбор бизнес-модели будущего предприятия, которая будет положена в основу производства древесных гранул.

Регистрация и лицензирование бизнеса

Очень важно уже на стадии работы над бизнес – планом понять, каким образом будут осуществляться основные виды обеспечения деятельности предприятия: информационное, налоговое и юридическое.

Для осуществления деятельности проще всего зарегистрировать ООО или ИП. Для нашего предприятия рассмотрим регистрацию юридического лица в форме общества с ограниченной ответственностью.

Налогообложение – упрощенная система отчетности (доходы минус расходы).

Источник: http://xn—-8sbcgjdnfczvhfb7cc6c6l.xn--p1ai/biznes-plany-rukovodstva/proizvodstvo/raschet-biznesa-po-proizvodstvu-pellet/

Как построить бизнес на разведении перепелов?

Разводить этих птиц очень выгодно, поскольку даже в самых стесненных условиях они способны нести яйца. Плюс ко всему перепелкам не страшен такой недуг, как птичий грипп. Все это значительно увеличивает рентабельность этого бизнеса.

Особенности данного птицеводства

Дело, связанное с разведением перепелов, имеет массу преимуществ. Так, одним из отличий этой сферы деятельности является высокий средство оборот. Всего одна перепелка за год может снести более двухсот восьмидесяти яиц.

Следует брать во внимание и тот факт, что период, за который эта небольшая птица достигает продуктивного возраста, варьируется от тридцати до сорока дней.

Это означает, что перепелиная ферма сможет приносить прибыль всего по истечении месяца.

Маленькие размеры производства также считаются преимуществом. Птичку необходимо содержать в специально для этого предназначенных «батареях». Состоят такие сооружения из клеток с металлическими сетками.

Для содержания тысячи перепелок требуется пять квадратных метров, поскольку в одной батареи из семи клеток, помещается до трехсот птиц. Поэтому, в данном случае потребуется четыре таких конструкций.

Какие корма и  оборудование потребуются?

Уход за этим видом птиц довольно прост и несложен. Для перепелиной фермы достаточным количеством работников будет два или три человека. В данном бизнесе можно задействовать целую семью, что нередко и случается.

Успех Вашей деятельности будет зависеть от двух самых важных условий – правильного состава корма, а также поддержания постоянного температурного режима (18-20 градусов).

Сразу стоит акцентировать внимание на том, что готовый корм для этих птиц найти не получится. Все из-за того, что в стране просто не налажено его производства, поэтому предприниматель самостоятельно занимается приготовлением смеси.

В корм для перепела входят следующие компоненты:

  • пять процентов ячменя;
  • двадцать пять процентов кукурузы;
  • тридцать процентов пшеницы;
  • пять процентов молотой ракушки;
  • рыбная мука;
  • подсолнечный жмых.

Первые шаги в этом бизнесе потребуют некоторых финансовых вложений. Надо будет совершить расходы на покупку птицы. Опытные фермеры советуют приобретать от пятисот до тысячи голов. Однако в течение года это количество значительно возрастает, в случае, если бизнес приносит дивиденды.

В общей сложности для начала деятельности понадобится от двух до пяти тысяч долларов. Если грамотно все рассчитать, то окупиться данное производство сможет в короткие сроки.

В качестве корма для перепелов обычно используют смесь кукурузы, ячменя, пшеницы, жмыха подсолнечника, рыбной муки

Детали перепелиного бизнеса

Уже к двухмесячному возрасту перепелка начинает нести яйца. При этом репродуктивность птицы продолжается в течение года. Поэтому за это время бывалые перепеловоды рекомендуют полностью обновлять ферму.

Начинающим предпринимателям стоит учитывать, что торговля молодняков также востребована во всех регионах страны, как и непосредственно продукцией.

Стоимость перепелиных яиц вполне по карману простому обывателю, а это значит, что при должном усердии, сбыт принесет достойный доход.

Помимо яиц, птички производят и помет, который также успешно реализуется. Действенное удобрение получается из каждого килограмма корма. При этом оно не содержит никаких паразитов. Это делает данный бизнес еще и безотходным, а это значительное преимущество.

Зачастую высушенный помет используют в качестве биогаза, которым отапливается птичник.

Первоначальные расходы

Составляя бизнес-план разведения перепела, учитывайте такие моменты:

  • затраты на покупку птицы;
  • приобретение клеток;
  • затраты на печки/ обогреватели;
  • дополнительные расходы.

Подсчет финансов

За каждую единицу оборудования для содержания этих птичек, необходимо будет приготовить двести долларов. На корм ежемесячно будет уходить около двухсот долларов. Для содержания от шести до десяти батарей на пятнадцати квадратных метрах, потребуется от двухсот до двух тысяч пятисот  долларов за месяц.

Важный момент – это освещение и обогрев, из-за отсутствия которых, перепелки могут погибнуть. На это также надо будет ежемесячно тратить сто пятьдесят долларов.

Доход

От реализации яиц от тысячи перепел, можно получать от семисот до девятисот долларов в месяц. Также, можно заниматься и торговлей самого мяса, что будет приносить еще от двухсот до четырехсот долларов.

Итого, месячных доход составит девятьсот долларов. Окупаемость же проекта в среднем составляет полгода.

Сбыт продукции

Рассматривать вопрос рынка сбыта необходимо уже на стадии планирования предприятия, так как именно от него зависит количество прибыли.

Полезные свойства его мяса или яиц даже превосходят куриные

Когда хозяйство небольшое, торговать перепелиной продукцией можно самостоятельно на городских рынках. Если же предприятие немного масштабней, то стоит организовать поставки в различные торговые точки: супермаркеты и магазины. Желаемого результата возможно достичь лишь с помощью комплексного подхода.

Для крупных ферм не лишним будет привлечение дополнительных работников, специализирующихся по сбыту товара и поиску свободных нищ. Некоторые предприниматели, которые уже давно разводят перепела, уверяют, что весьма эффективной может быть и рекламная кампания.

Если Вы изначально намереваетесь открыть ферму больших размеров, стоит позаботиться о собственной службе, занимающейся маркетингом и сбытом яиц и мяса. Но это повлечет за собой еще некоторые затраты, их также необходимо отображать в Вашем бизнес-плане.

Нужно помнить и о конкуренции, которая существует в данной нише. Деятельность аналогичных компаний следует анализировать.

Советы новичкам

Бывалые в этом бизнесе предприниматели рекомендуют начинать разведение перепелок с небольшого их количества, около ста или пятисот голов. Это обеспечит хороший старт и даст возможность наладить успешное производство. Плюс ко всему, этот вариант позволит подыскать потенциальные рынки сбыта, а также даст время на анализ своей деятельности и ее успешность.

Не забывайте о том, что разведение перепела – это полностью ручной труд, а это значит, что можно забыть об отпусках, различных праздничных и выходных дней, а также больничных. Чтобы хозяйство приносило прибыль, необходим постоянный и нежный уход за ним.

Источник: http://bishelp.ru/svoe-delo/kak-postroit-biznes-na-razvedenii-perepelov

Перепелиная ферма с нуля: оборудование, рентабельность

Перепелиные яйца – это полезный для здоровья и биологически чистый продукт.

Спрос на него очень высок, он в четыре раза больше, чем предложение его на рынке, в связи с этим создание перепелиной фермы – прекрасная возможность начать выгодный бизнес.

Однако перед началом создания такого рода деятельности необходимо детально разобрать все нюансы этого бизнеса, соотнести имеющиеся возможности с предстоящими расходами и сделать примерные подсчеты ожидаемой прибыли.

Перепелиная ферма. С чего начать? 

Бизнес по разведению перепелов имеет высокую рентабельность. На деле ферма с количеством особей в 500 штук окупит себя через 2 – 3 месяца. Птиц выращивать несложно, с этой технологией под силу справиться двум людям. А основной момент, который должен организовать предприниматель – наладить реализацию готовой продукции.

В настоящее время ни в одной стране нет крупных ферм, которые занимались бы разведением перепелов, именно поэтому это прекрасная область для малого бизнеса.

Самка перепела достигает продуктивного возраста через 30-40 дней и может приносить не меньше 280 яиц в год.

Перепеловоды, не первый год занимающиеся выращиванием этих птиц, рекомендуют начинать разведение с 500 голов, так как их количество за год может вырасти в 10 раз.

Для бизнеса по разведению перепелов не понадобится большая площадь – для 100 птиц будет вполне достаточно пол кв.м. Для хорошего роста птицы очень важно соблюдать такие моменты, как: постоянную температуру (15-20 С) и верный состав корма.

Он должен состоять из 30% пшеницы, 25% кукурузы и по 5% ячменя и молотой ракушки. Желательно добавлять в смесь рыбную муку, мел, минеральные подкормки, подсолнечный жмых. Такой корм будет полностью сбалансирован и оптимален для перепелов.

Существуют яйценосные и мясные породы. Птица второго типа весит примерно 250 граммов, но в России бройлеры не имеют особо успеха.

Финансовые затраты перепелиной фермы.

Любое дело требует определенных финансовых вложений. Открытие перепелиной фермы не исключение. Сделаем примерный расчет для организации такого бизнеса на 1000 птиц:

1) Приобрести поголовье в тысячу перепелов выйдет предпринимателю в — 1 000 $;

2) Корма для перепелов – 200 $ в месяц;

3) Обогрев и освещение площади помещения – 100 $ в месяц;

4) Малогабаритный инкубатор – 200 $

5) 12 клеточных батарей – 2 200 $;

6) Доход от реализации яиц при стоимости 1,5 руб. – 800 $ в месяц;

7) Выручка от сбыта мяса – 300$;

8) Чистая прибыль фермы – 900 $ в месяц.

Итак:полную окупаемость данного бизнеса можно ожидать через 5 месяцев (без учёта затрат на лицензию и сертификаты качества).

Документация, которая потребуется для ведения перепелиного бизнеса.

Если вы планируете работать только с сельскими магазинами, то для организации сбыта продукции в эти точки потребуется лишь ветеринарная справка.

Если же спектр реализации будет достаточно широк и захватит крупные магазины и универсамы, то для работы с ними необходимо будет заиметь достаточно много документов.

А подготовка всех разрешений, подтверждающих качество вашей продукции, потребуют большую часть времени и вложений.

1) TУ 9846-036-23476484-04 (перепелиные яйца пищевые) – 17700 руб;

2) TУ 92l1-367-23476484-06 (возможность использовать мясо перепелов для изготовления детского питания) – 41300 руб;

3) TУ 92l3-183-23476484-09 (продажа копчёных тушек перепелов) выйдет в 27140 руб;

4) TУ 92ll-062-23476484-2004 (реализация мяса домашних перепелов) стоимость – 23600 руб;

5) TУ 9846-16l-23476484-09 (маринованные яйца перепелиные) цена – 27140 руб.

Эти сведения были получены в ответном письме на официальный открытый запрос в ВНИИПП. Свидетельство качества РОСТЕСТа выйдет начинающему предпринимателю в 17700 руб.

Для работы с серьезными партнёрами бизнесмену необходимо получить штрих – код. Это обойдется около 15 000 рублей, сюда уже включена оплата услуги, ежегодный размер которой составляет 5000 рублей.

Вывод: можно не собирать кипу документов и ограничиться лишь приобретением ветеринарной справки, но в этом случае рынок сбыта будет весьма узок, и не принесет желаемого дохода.

Необходимое оборудование для перепелиной фермы

Для создания перепелиной фермы не столь важно, где она будет находиться. Для этого подойдет как небольшой деревенский домик, так и помещение в городе скромных размеров.

Куда значительнее верное обустройство птичника внутри. Перепелам всегда нужен свежий воздух, без сквозняков, иначе у них будут выпадать перья.

Яркий свет им необязателен, и даже нежелателен: он провоцирует случаи каннибализма, поэтому особо на освещение тратиться не придется.

Молодые птицы чаще всего обитают на полу, посыпанном опилками, а новорожденные птенцы лучше всего себя чувствуют в фанерных ящиках.

На первоначальном этапе для содержания 700 взрослых птиц оптимально подойдет комната в 15-20 кв.м. Но нужно не забывать о будущей возможности расширения фермы и постройке различных подсобных помещений. При поддержании нормальных условий 700 голов в течение года могут размножиться до 5000.

Персонал для перепелиной фермы.

В зависимости от целей, которые будут поставлены перед организацией, а также от масштаба и размеров Вашего производства, зависит какое количество работников потребуется. Обычно начинающие бизнесмены не нанимают сотрудников вовсе.

Как мы уже указали, 1-2 человека способны обслуживать ферму, в которой 500-1000 птиц.

Но, если в Ваших планах высокомасштабное производство перепелов и, как следствие, более высокий доход, то понадобятся следующие типы работников:

1) Мастер по сбыту, в его задачи будет входить: переговоры с менеджерами по поставке оформление документов, сертификатов и т.п. Даже для достаточно крупной фирмы наличие 1 – 2 специалистов будет вполне оптимальным.

2) Рабочие, которые будут заниматься уходом и содержанием перепелов. Для должного присмотра за 700-1000 особей хватит 1 человека.

3) Может понадобиться бухгалтер, задачей которого будет отчётная документация фирмы, расчёт заработной платы работникам, а также решение всех вопросов с налоговой инспекцией. Или можно не нанимать постоянного бухгалтера, а время от времени пользоваться услугами компаний, которые занимаются оформлением и проверкой бухгалтерских документов фирмы.

Наёмных специалистов по уходу за живностью важно предупредить о ненормированном графике, или, как вариант, можно принять в штат несколько человек, таким образом, каждый будет работать в сменном режиме.

Итак: если у Вас есть возможность начать крупное производство, то окружайте себя квалифицированными специалистами, но чаще всего такое бизнес вполне возможно вести семьей.

Сбыт готовой продукции перепелиной фермы.

Это самый главный момент, от которого и зависит доход всего Вашего бизнеса. Мясо птиц реализуют в основном в рестораны, а яйца перепелов популярны и на рынках и в магазинах.

Однако, учитывая, что перепелиные яйца имеют успех в лечении определенных заболеваний и во время диет, то можно попробовать заняться вопросом реализации в детских садах, турбазах и санаториях.

Чаще всего производители сбывают свою продукцию в розницу, потому что оптовый рынок на данный момент не так развит.

Перепелиные яйца можно хранить достаточно долго – 60 суток в холодильнике, и месяц при комнатной температуре. Рынок реализации яиц зависит от сезонных непостоянств.

Часто бизнесмены, которые живут в малочисленных городах, ищут покупателей в кругу своих знакомых, друзей и близких. То есть для малого круга людей они становятся постоянными снабженцами подобной продукции. Это оптимально для небольшого семейного дела.

Также будет выгодно договориться о сбыте продукции птицефермам, которые покупают перепелов с целью пополнения и развития поголовья.

Намного проще будет организовать реализацию, начиная свое дело в крупном городе. Продукция перепелиной фермы очень популярна в силу своих свойств, поэтому универсамы и супермаркеты с удовольствием принимают ее, разумеется, при наличии всех необходимых документов, подтверждающих качество этой продукции.

У перепелиного бизнеса есть неплохие перспективы, при низком уровне конкуренции на рынке можно делать самые благоприятные прогнозы.

Организовать перепелиную ферму намного легче, чем открыть любой магазин, потому что необязательно нанимать большое количество персонала, вполне возможно обойтись своими силами. А также по той причине, что для разведения перепелов не нужно большое помещение.

Вложения в этот бизнес незначительные, а окупаемость и рентабельность такого производства дают возможность обретать стабильно растущий доход.

Перепелиная ферма – прекрасная перспектива улучшить свое материальное состояние как для начинающего бизнесмена, так и для коммерсанта, имеющего определенный опыт.

Источник: http://openbusines.ru/selskoe-xozyajstvo/perepelinaya-ferma-s-nulya-oborudovanie-rentabelnost.html

Разведение перепелов как бизнес: план реализации

Разведение перепелов как бизнес: план реализации

Главная — Сельское хозяйство

Разведение перепелов как бизнес – это отличная возможность получить прибыль за относительно короткое время и при относительно небольших капиталовложениях. В отличие от других направлений птицеводства разведение перепелов является нерискованным предприятием, так как эти птицы мало подвержены всяким заболеваниям.

Перепелиный бизнес является безотходным делом. Мясо этой птицы, как и яйца, считаются диетическими продуктами, а помет используется как ценное органическое удобрение. Крайне важно иметь базовые знания о перепелином хозяйстве и современной практике птицеводства в целом. Это поможет избежать грубых ошибок и неудач.

Начать бизнес стоит с определения масштабов фермы, которые, в свою очередь, обусловят рентабельность дела. Перепелки не нуждаются в большом пространстве. Но, так как они летают, клетки оборудуются мягкими сетками, чтобы птицы не травмировали себя. Содержат их в стойках, каждая из которых состоит из семи клеток.

Правильно выращенные перепела весят около 250 грамм. Как показывает практика намного выгоднее выращивать перепела на яйца. Этот продукт широко используется для питания людей, имеющих такие проблемы со здоровьем, как астма, половое бессилие, сыпь, экзема, и другие.

Особенно популярными являются японские перепелки, их мясо нежное и вкусное.

С 6-ти недельного возраста птицы становятся физически зрелыми и могут носить яйца. Нескольких десятков птиц вполне достаточно для обеспечения потребностей одной семьи.

Для начала можно закупить от 300 до 500 птиц, такого количества питомцев достаточно, чтобы оценить все плюсы и минусы этого предприятия.

Учитывая плодовитость птиц и их высокий иммунитет к различным болезням, можно сделать вывод, что через год поголовье увеличится примерно в10 раз.

Поголовье перепелов необходимо регулярно обновлять, это нужно для поддержки продуктивности птиц. Родительское стадо формируется из расчета на 3-4 несушки один петушок.

Для постоянного получения прибыли нужно использовать яйца от несушек моложе 10 месяцев, а несушки старше идут на мясо.

Если петушков много, между ними наблюдаются частые драки, а это вызывает общую нервозность в клетке, что снижает уровень оплодотворение и приводит к нерегулярности носки яиц.

Многие фермеры делают отдельные клетки для петушков и несушек и по мере необходимости запускают самцов к самкам. Таким образом, достигается высокий уровень плодовитости и контролируются все процессы. Но этот метод отнимает много времени. Выращивание молодняка инкубационным методом позволяет выводить птенцов из 75% яиц.

Бизнес-план выращивания перепелов

Планируя выращивание перепелов, надо учесть вопросы, связанные с размещением птиц, кормлением и уходом за ними, а также продумать способы сбыта продукции.

При работе с инкубационными яйцами необходимо приобрести инкубатор, самостоятельно в домашних условиях перепелки не размножаются. Яйца для инкубатора закупают на перепелиных фермах, их осторожно транспортируют, чтобы яйца не повредились.

Для птенцов используется специальный корм, им не подходит корм для взрослых птиц.

Анализ рынка

Перед тем как начать бизнес, стоит проанализировать рынок, выяснить уровень конкуренции в регионе, найти потенциальных покупателей. Выращивание перепелов может быть направлено на производство мяса или яиц.

Перепелиное яйцо – это легкоусвояемый белок, этот продукт обладает антиоксидантными свойствами и используется для выведения радионуклидов. На производство мяса ориентированы немногие предприятия, поэтому эта ниша, можно сказать, свободна.

Оба предприятия являются перспективными.

Оборудование для перепелиной фермы

Разведение перепелов как бизнес может быть успешным предприятием, если к организации дела подойти грамотно и ответственно. Первый шаг – выбор помещения, соответствующее все санитарным нормам и требованиям. Для обеспечения здоровья птиц и их продуктивности помещение должно быть теплым, хорошо проветриваемым, но без сквозняков, безопасным.

В помещении должно быть мягкое освещение. Световой 12-16 часов. Идеальным диапазоном температур для этой птицы считается 17-23 ° C. В холодную погоду надо обеспечить обогрев курятника. В помещении еженедельно надо менять подстилку.

Выбор корма

Естественная пища перепелов – зерновые, семена, овес, поэтому в основу их рациона берутся измельченные зерна пшеницы и кукурузы.

В корм иногда добавляются зерна других культур, но их содержание может составлять только 15%. Кроме этого, в корм добавляют мел, ракушки и витамины. Одна особь в день съедает 25-30 г корма.

В среднем на одну птицу приобретается 1 кг комбикорма.

Выращивание перепелов предполагает постоянное наличие чистой питьевой воды. Ее меняют три раза в день, для чего желательно установить автоматическую подачу.

Профилактика болезней

Перепелки чаще всего заражаются такими инфекционными заболеваниями, как оспа, маллофагозы, и другие. Во избежание этих инфекций надо правильно подойти к организации питания птиц, недостаток витаминов и минералов может привести к негативным последствиям. Перепелки не нуждается в вакцинации, если они заболевают, в корм им добавляют простые поливитамины, этого вполне достаточно.

Рентабельность бизнеса

Первоначальные затраты в рублях на 300 птиц:

  • аренда помещения, электрооборудование – порядка 80 000;
  • клетки – не менее 20 000;
  • покупка птиц – около 30 000;
  • комбикорм – 15 000 тонна.

Кроме этого, можно купить устройство для очищения птиц.

В текущие расходы можно записать:

  • электроэнергию — 13,5 тысяч рублей в год.

Этот бизнес легко окупается и имеет хорошую рентабельность. Ведь 1 перепелка дает примерно 300 яиц, которые можно продать за 460 рублей. 300 перепелов могут дать общую прибыль в 135 тысяч рублей.

Со временем бизнес начнет окупаться, общие расходы составят 58 тысяч рублей. Ежемесячный доход составит 7 до 8 тысяч рублей.

Если учесть, что перепелки начинают нестись в возрасте 30-40 дней, бизнес окупается за 2 месяца.

Оформление и реклама бизнеса

В начале работы стоит оформить бизнес в качестве ИП, далее по мере расширения бизнеса можно оформить ООО. Для продажи мяса и яиц нужно в ветеринарной службе получить справку о качестве продукции.

Своевременная реализация продукции избавляет от затрат на организацию ее хранения. Поэтому надо с самого начала подумать о рынке сбыта. Лучшая реклама сегодня – это качество продукции. Экологически чистые продукты пользуются большим спросом, поэтому нужно создать круг, заинтересованных в ней потребителей.

Многие перепелиные фермы выращивают птиц для удовлетворения потребностей охотников. В нашей стране – это свободная ниша для бизнеса. Если у вас есть достаточно места для организации, вы можете открыть охоту на перепелок.

Источник: http://biznestop.ru/selskoe-hozjaistvo/razvedenie-perepelov-kak-biznes.html

Как начать рентабельный бизнес на производстве топливных пеллет (с видео)

Переработка вторичного сырья и отходов — тенденция многих современных производств, а также замечательная возможность открытия своего небольшого стабильного бизнеса по производству необходимых в хозяйстве и быту вещей.

Часто такие производства являются весьма простыми, не требующими сложного и дорогостоящего оборудования, но высокорентабельными и доходными.

Пример такого бизнеса – производство топливных пеллет (гранулы прессованных древесных опилок или лузги некоторых сельскохозяйственных культур), с не меньшим размахом такие пеллеты используются в качестве наполнителей туалетов для домашних животных (котов, грызунов, шиншилл и т.д).<\p>

Топливные пеллеты – рентабельный бизнес

Рентабельность производства пеллет по всем видам продукции колеблется в пределах 95 — 110%, что само по себе является отличным результатом. Затраты на организацию и закупку линии по производству пеллет в 250-350 тыс.долларов окупаются за год. Но можно обойтись и меньшими средствами наладив производство и продажу топливных пеллет в своем городе, поселке, районе.

Наша страна богата топливными ресурсами, в том числе и лесами, но несмотря на это, отапливаться деревом просто варварство. Экологически правильно и экономически более выгодно использовать отходы.

В ряду отходов деревообрабатывающей промышленности опилки занимают самый высокий процент. Переработка их в плиты ДСП и МДФ требует дополнительных производственных линий, дорогого импортного оборудования. К опилкам для этих плит предъявляются определенные качественные требования. Топливные же пеллеты наиболее выгодное производство по переработке опилок и коры деревьев.

Чтобы открыть своё небольшое дело достаточно приобрести один станок для прессовки гранул и найти постоянных поставщиков отходов производств, которые вы намереваетесь преобразовать в доходы.

Пеллеты можно производить из чистых древесных опилок и с добавлением коры, соломы, лузги, но содержание примесей не должно превышать 5%.

Чистые древесные пеллеты используются для наполнителей туалетов животных и отопления в домашних котельных, фермерских хозяйствах. Содержащие примеси – для промышленного отопления.

Технология изготовления пеллет

Технология производства пеллет зависит от его масштабов и назначения гранул. Технологический цикл полноценной промышленной линии состоит из этапов:

  • Крупное дробление сырья (предназначенный к переработке кругляк измельчается в дробилке);
  • Просушка сырья до влажности 8-12%;
  • Мелкое дробление до 2-4 мм;
  • Водоподготовка (сырье доводится паром или водой с помощью шнековых смесителей до средней влажности не менее 8%);
  • Прессование с помощью различных матриц в гранулы необходимого размера;
  • Охлаждение после опрессовки и упаковка в тару.

Плохо спрессовавшееся сырье отправляется в переработку по-новой. Производство является безотходным. Различные модификации мини оборудования для производства гранул работают на электрическом приводе, а также на дизельном двигателе.

Вы можете наладить заготовку кормов впрок летом, а производством топливных пеллет заниматься весь отопительный сезон, полностью обеспечивая своё хозяйство или производя продукцию на продажу.

Оборудование для пеллет (с видео)

Существуют в России фирмы-разработчики оборудования, станков, и производственных линий, в том числе и по производству топливных пеллет и брикетов, которые могут осуществить изготовление оборудования непосредственно с учетом ваших пожеланий по индивидуальному заказу. В предлагаемом видео компания, которая изготавливает именно такое оборудование:

До недавнего времени производители пеллет ориентировались преимущественно на западного потребителя.

Но оказывается предприимчивые люди уже давно с успехом используют такие агрегаты в хозяйстве и у нас в России. Прессы ОГМ-1.5, сушилки АВМ-1.

5 исправно трудятся у одного моего знакомого фермера еще с советских времен, слегка модернизированные, с новым набором роликов и матриц выдают разнообразную продукцию.

Мини-оборудование для пеллет как правило многофункционально. Меняя матрицы можно производить пеллеты из соломы, сена, лузги, садовых отходов. Это одновременно утилизация отходов и производство сырья для отапливания жилья, теплиц, скотных помещений.

На нем же можно производить по нужной рецептуре корма, удобрения и многие другие вещи, нужные в хозяйстве.

Наполнитель для кошачьих туалетов

На смену силикогелевым наполнителям стремительно пришли и завоевали популярность наполнители из древесных пеллет. Хозяева четвероногих друзей не жалеют средств и времени для обеспечения комфортных условий проживания для питомцев и себя любимых.

К таковым причисляю и себя, за период многолетнего содержания в квартире кошки, перепробовала множество наполнителей для туалетов, но остановилась на древесных опилках.

Привозила целый мешок крупнофракционных опилок (чтобы поменьше трухи кошка разносила на лапках) из столярной мастерской и пользовалась долгое время.

Кошке наполнитель нравился больше всех остальных, мне тоже, поскольку даже использованный пах больше деревом. Когда на время отпуска поручила уход за животным родственнице, она оценила моё ноу-хау и опилок мы стали привозить больше с расчетом на её хомячков. Когда-то все заканчивается и не стало мастерской, пришлось снова перейти на покупные наполнители.

Сейчас килограмм пеллет в нашем магазине стоит 40 рублей (!) и часто наполнитель приходится заказывать впрок.

Преимущества древесных пеллет

Преимущество наполнителя из древесных пеллет:

  • Высокая впитываемость влаги;
  • Экологически чистый продукт для гигиены питомца;
  • При случайном попадании в желудок животного не нанесет вреда здоровью;
  • Препятствует развитию бактерий и образованию запаха долгое время;
  • Утилизацию можно производить в унитаз небольшими порциями, что исключено с другими видами наполнителей;
  • Не возникает аллергии и кожных реакций;
  • Из всех видов дешевых наполнителей самый экономичный.

Если вы начинаете мини-производство пеллет с целью реализовывать их именно как наполнитель, то пеллетайзер можно найти по цене от 100 до 150 тыс.рублей. Диаметр отверстий матрицы желателен 6-8 мм.

Для организации мини-производства подойдет помещение гаража. Бесперебойная поставка качественного сырья – основная ваша забота. Фасовать готовые пеллеты лучше в полиэтиленовые или бумажные мешки от 30 кг, маркировать их наклейками с необходимой информацией.

Зоомагазины такой наполнитель как правило продают на развес.

Производство пеллет — настоящий бум малого бизнеса. В силу разных причин гиганты лесопромышленной отрасли отказались от производства пеллет, многие объявили себя банкротами. Но в реалиях малого, гибкого производства это весьма перспективный бизнес. Занимайте ниши, господа предприниматели, и пусть Ваш бизнес будет стабильным и доходным.

≡  19 Ноябрь 2014 ; 

Источник: http://xn——7kcbekeiftdh9amwkb4d2o.xn--p1ai/proizvodstvo-pellet-vyisokorentabelnaya-ideya-malogo.html

Ссылка на основную публикацию