Овощной бизнес: преимущества, недостатки, рекомендации

Организация бизнеса по продаже овощей и фруктов

Овощной бизнес: преимущества, недостатки, рекомендации

Рассматривая  идеи самостоятельного заработка, стоит обратить внимание на бизнес по продаже продуктов питания. При любой власти, погоде и курсе доллара народ будет есть. Продукты необходимы везде и всегда.

Преимущества и недостатки

Как и в любом виде бизнеса, здесь также существуют плюсы и минусы. Обдумать и взвесить все стоит «на берегу».

  • Бизнес с продуктами не потребует специальных серьезных знаний.
  • Он сравнительно прост на начальном этапе регистрации и организации.
  • Стартовый капитал относительно небольшой, можно обойтись без привлечения дорогостоящих кредитов и займов.
  •  Происходит быстрый оборот вложенных денег, что особенно важно начинающему предпринимателю.

Серьезные преимущества

  • Вы продаете товар, необходимый всем. О важности овощей и фруктов для организма исписаны тонны бумаги, несогласных нет.
  • Вы предлагаете товар ежедневного спроса. Даже если сегодня все жители окрестных домов запаслись картофелем, то завтра кому-то непременно понадобится лук, а кому-то апельсины.
  • Ваш товар доступен по цене. Экзотический рамбутан, конечно, по карману районному олигарху, но основной ассортимент в состоянии купить любой средний покупатель.
  • Ваш бизнес не требует специальных разрешений и лицензий. Документы санитарного контроля выписывают лаборатории на рынках или их выдают поставщики.
  • Вам не понадобится специально оборудованный транспорт или его услуги. Торговать живой рыбой значительно сложнее. Вначале можно обойтись имеющимся легковым автопарком, а покупать или арендовать большегрузные машины будете по мере роста предприятия. Есть такая машина – Таврия-пикап. Она стоит как пара-тройку хороших телефонов, поэтому на нее даже кредит не понадобится. Для торговли продуктами она подходит идеально!идеальная машина для торговли овощами
  • Вам не потребуется дорогостоящее торговое оборудование. Достаточно в помещении или на складе создать температурный режим для хранения товара.

Несущественные недостатки

  • Высокая конкуренция. Все те плюсы, что привлекли в этот бизнес вас, понравились также огромному количеству желающих заработать.
  • Товар скоропортящийся. Ассортимент требует внимательного и бережного отношения. Возможны потери. Главная задача здесь – минимизировать их, грамотно предотвратить, планируя объемы закупок, изучая спрос и цены.

Затраты на организацию бизнеса по торговле продуктами

Разовые затраты

  1. Регистрация индивидуального предпринимателя (ИП)– 800 р. Документы – заявление по форме Р21001, заявление о применении упрощенной системы налогообложения Ф26.2-1, квитанция об оплате госпошлины, копия паспорта.
  2. Оборудование – 5000-10000 р.
  3. Кассовый аппарат (можно б/у)– до 10000 р.

Постоянные расходы

  1. Налоги. Ежемесячный фиксированный взнос в ПФ (пенсионный фонд) 1444,04 р. и страховой взнос 1727,30 р. Можно вносить платежи поквартально.
  2. Зарплата продавцу – 8000-10000 р.
  3. Аренда торговой точки – 10000-14000 р. В зависимости от региона и месторасположения цена за 1 кв. м колеблется от 360 р. до 2800 р.
  4. Закупка товара – от 15000 р.
  5. Возможно, но не обязательно, проведение рекламной кампании. Т.к. точка находится на виду, то обычно никто не заботится об этом, но в любо случае организация рекламы позволит привлечь дополнительных покупателей. Но реклама нужна умная… вот, например, такая:

Подробнее об аренде

Место для  торговли надо присматривать в спальных жилых массивах или на рынках. Если район, где будет продажа овощей и фруктов выбран, полезно пройти посмотреть, чем торгуют близлежащие магазины  и киоски, какой уровень цен.

  • Оборудованный рынок. Получаете готовое торговое место и платите рыночный сбор, который одновременно является налогом. Бизнес по продаже овощей  сезонного ассортимента на рынке не требует регистрации в налоговой. Конкуренция высокая, но еще более высокая проходимость потенциальных покупателей.
  • Передвижная торговая точка – автомобильный прицеп, палатка. Не требуется платить аренду, но существенно вырастают транспортные расходы и затраты по времени. Ежедневно понадобится вывозить, разбирать, собирать, увозить товар.
  • Киоск или отдел в магазине. Оптимальный по трудозатратам и условиям работы вариант. Достаточно 5-10 кв. м. Подходящие температурные условия для хранения, эстетично оформленная витрина, возможность привлечения постоянных покупателей.

Формируем ассортимент – что, где, почем

Что должно быть

  1. Овощи: ежедневного употребления – картофель, свекла, капуста и т. п. В увеличенном объеме сезонного спроса для домашних заготовок – томаты, огурцы. Также уместно продавать яйца.
  2. Фрукты и ягоды: сезонные местных производителей; экзотические.
  3. Зелень.
  4. Сухофрукты и орехи.
  5. Консервация.

В этот раздел добавится в ассортимент, когда начнет гнить первый ящик помидор.

Хватаясь за голову, чертыхаясь и вспоминая Машу с овощной базы, нагрузившую этот ящик вместо сдачи, успешный владелец ларька грузит пострадавшие томаты в багажник и на предельной скорости мчится: а) домой к жене, б) к маме – владелице электросоковыжималки… Так на полках постепенно появляются аккуратные баночки солений, джемов и варенья.

Где закупать товар

Оптовые овощные базы города обеспечат фруктами, особенно импортными, требующими бережной транспортировки.

Оптовые рынки региона снабдят сезонными овощами и фруктами по привлекательным ценам. Туда привозят большие партии урожая прямо с полей. Все свежее, отличного качества. В период домашних заготовок можно договориться о доставке товара прямо на торговую точку.

Местные растениеводческие и тепличные хозяйства могут весь год снабжать парниковыми и грунтовыми овощами. Если есть в районе фермы органического земледелия, то несложно организовать продажу эко-продуктов. Это расширит ассортимент, привлечет дополнительных постоянных клиентов.

Частные приусадебные участки. Небольшие партии высококачественных домашних овощей и фруктов, свежей зелени не залежатся долго на прилавке.

Почем закупать и продавать

Товар подвержен существенным сезонным ценовым колебаниям. Постоянно придется отслеживать изменения, анализировать, иметь в запасе нескольких поставщиков. В целом рентабельность бизнеса составляет около 50%. Но на отдельные группы товара будут разные наценки.

Теоретически, бизнес по продаже фруктов с прибылью 100-150% выглядит гораздо привлекательнее овощного, где наценки 30-50%. Но одно без другого эффективно не работает. Рентабельность эксклюзивного маминого варенья тоже порадует — 150-200% наценки можно ставить смело.

Описанный вид бизнеса является несложным в организации, универсален для мегаполиса и небольшого населенного пункта.

Источник: https://uni-business.ru/organizatsiya-biznesa-po-prodazhe-ovoshhe/

Каким должн быть сотрудник отдела овощи

Каким должн быть сотрудник отдела овощи

Общие требования к кандидату: Образование: Высшее. Желательно торговое или экономическое.

Опыт работы: Желателен опыт работы в крупных сетях. Обязателен опыт работы с овощной группой. Обязателен опыт работы с персоналом в роли руководителя.

Профессиональные требования к кандидату: Знание основ анализа и умение обработки данных; Понимание выражений «наценка», «доход», «рентабельность» и «оборачиваемость».

Должен ли кух работник чистить овощи

Доброго времени суток. Кухонный работник обязан выполнять те функции и обязанности, которые прописаны в его трудовом договоре и должностной инструкции.

Добрый день.

У вас есть должностная инструкция, в которой прописаны все ваши обязанности на работе.

А знакомтесь с ней и вы узнаете, что вы должны, а что нет.

Смотрите должностную инструкцию данного сотрудника и внутренние положения. Удачи Вам.

Заведующая КАААААК наорёт на меня, я думала, она меня трёхэтажным матом покроет! Потом она прекратила орать и сказала мне: «тебе овощной отдел и колбасный».

Для тех, кто не понял: ОТДЕЛЫ РАЗНЫЕ, НАХОДЯТСЯ В РАЗНЫХ КОНЦАХ ЗАЛА, плюс в овощном надо убирать гнилые фрукты-овощи, взвешивать товар покупателям, таскать со склада новые и новые ящики, утаскивать опустевшие… А на колбасном надо проверять сроки у каждой колбаски, выкладывать и расставлять ценники, фасовать некоторые виды, взвешивать сыр, делить его на кусочки, выкладывать на полки, взвешивать товар покупателям… А ещё же каждый спросит « свежее/не свежее», «сколько стоит», «где лежит», «почему так дорого?» ну и подобные стандартные вопросы покупателей.

Треннинг по работе персонала в отделе Овощи фрукты.

Содержит подробное описание работ сотрудников гипермаркетов одной из крупнейших французских сетей, поэтапно конкретизируя задачи и методы котроля качества продуктов, выкладку товара, расстановку оборудования, обслуживания клиентов, форматы упаковки, сезонность, спрос и предложение, ассортиментную матрицу. Презентация также охватывает промо активность, ценовое позиционирование внутри структуры ассортимента отдела, технику привлечения покупателей по средствам проведения дегустаций, другие методы увеличения продаж и сокращение потерь, а также мерчендайзинг срезаных живых цветов.

Овощной бизнес: преимущества, недостатки, рекомендации

Фрукты и овощи составляют важную часть нормального питания и, если в селах их выращивают самостоятельно, то горожане, чтобы сделать обычный летний салат, вынуждены отправляться в магазин.

Это хорошо понимают предприниматели, поэтому овощной бизнес пользуется столь большой популярностью в разных населенных пунктах.

Этот вид предпринимательской деятельности имеет свои подводные камни, но преимуществ у него гораздо больше.

Памятка для продавца продовольственных товаров

Данное обстоятельство отражается на состоянии и показателях здоровья населения. Законодательство, которое должен знать продавец: — Закон Российской Федерации от 7 февраля 1992 года № 000-1 «О защите прав потребителей»; — Федеральный закон Российской Федерации от 2 января 2000 года «О качестве и безопасности пищевых продуктов»; — постановление Правительства Российской Федерации от 01.

Рекомендуем прочесть:  Ген директор по найму

Общие требования к кандидату: Пол: Не имеет значения. Примечание: Не менее 30% штата должны занимать мужчины крепкого физического сложения. Образование: Среднее. Среднее специальное.

Среднее техническое. Профильное, как преимущество.

Опыт работы: Желателен опыт работы в крупных сетях или розничных магазинах.

Что отличает профессионального продавца и где его найти

С 2006 года мы наладили систему поиска продавцов с профессиональными навыками, которые ориентированы на работу с определенными категориями товаров.

В статье я хочу подробнее остановиться на таких важных вопросах: какие главные функции обязан уметь выполнять кандидат; какими качествами должен обладать работник со специальными навыками; где искать таких сотрудников и как их грамотно обучать.

Выкладка в овощном отделе минимаркета: грамотная выкладка овощей и фруктов

С помощью продуманной планограммы овощного отдела Вы сможете привлечь покупателей в продуктовый магазин .

Все верно! На базарах они продавались! Сейчас этот исконный формат торговли популярен во многих странах.

Источник: http://advokat-strelnikov.ru/kakim-dolzhn-byt-sotrudnik-otdela-ovoschi-77350/

Выгодна ли торговля овощами на улице

Бизнес форум

Не вздумай заняться-один геморой.(усушка,утряска,повышение аренды,убежал продавец и тд) Не вздумай заняться-один геморой.

(усушка,утряска,повышение аренды,убежал продавец и тд) Почему бред?Ты так думаешь или действительно с этим сталкивался? Если сталкивался давай конкретно.

Причем тут усушка и утряска? Овощи будут свежие поставлятся каждое утро в магазин на прилавок. По поводу найди работу, твой совет полный бред Если бы хотел работать на когото давно бы пошел!

Почему бред?Ты так думаешь или действительно с этим сталкивался? Если сталкивался давай конкретно.

Как заработать на продаже овощей и фруктов

    При неграмотном хранении и в условиях низких продаж товар быстро портится и теряет свой продажный вид, предприниматель несет убытки; В этой отрасли присутствует ожесточенная конкуренция.

Чтобы открыть торговую точку, необходимо зарегистрировать ИП и получить ряд разрешительных документов.

Рассмотрим, какие документы нужны для торговли овощами и фруктами: свидетельство о регистрации ИП; разрешение СЭС; разрешение Роспотребнадзора; разрешение от Госпожарнадзора.

Продажа фруктов и овощей: риски начала бизнеса, идеи для раскрутки правила хранения и соседства фруктов и овощей

В противном случае, такое предприятие будет закрыто, а собственник оштрафован. Оптовая продажа фруктов и овощей Начинать бизнес с торговли оптом не самое выгодное решение.

Для этого необходимо арендовать несколько помещений, которые послужат складами для крупных партий товара:

  1. оформить все необходимые документы;
  2. обеспечить заказчикам своевременную доставку заказов.
  3. приобрести оборудование, которое позволит хранить продукты, которые быстро портятся;

Все это требует достаточно крупных вложений.

Как открыть овощной магазин или ларек

Для уличной торговли фруктами надо найти проходное место, где за день проходит большой поток людей. Это могут быть выходы у метро, пешеходных переходов, перекрестки больших улиц, спальные районы.

Примерно в таких же местах можно установить киоск. Немного сложнее ответить на вопрос, как открыть овощной магазин. В этом случае кроме описанных выше требований помещение должно быть площадью не меньше 40 кв.

    При неграмотном хранении и в условиях низких продаж товар быстро портится и теряет свой продажный вид, предприниматель несет убытки; В этой отрасли присутствует ожесточенная конкуренция.

Чтобы открыть торговую точку, необходимо зарегистрировать ИП и получить ряд разрешительных документов. Рассмотрим, какие документы нужны для торговли овощами и фруктами: свидетельство о регистрации ИП; разрешение СЭС; разрешение Роспотребнадзора; разрешение от Госпожарнадзора.

Бизнес на продаже фруктов и овощей

Давайте разберем, какие нужны документы торговли фруктами и овощами.

— во-первых, вам нужно оформиться как ИП; — во-вторых, выбрать необходимые ОКВЭД для работы.

Для России это: 52.21. Розничная торговля фруктами, овощами и картофелем. Для Украины: 47.21 Розничная торговля фруктами и овощами в специализированных магазинах. — в-третьих, получить разрешение на торговлю от СЭС и пожарной службы; — в-четвертых, оформить уголок покупателя; — в-пятых, это иметь на руках все необходимые сертификаты о качестве продукции.

Овощной бизнес: преимущества, недостатки, рекомендации

Открывая овощной магазин или ларек, вы можете продавать в нем:

  • Собственноручно выращенный товар.
  • Товар, который вы купили дешевле, а продать хотите дороже.

Оба варианта имеют право на жизнь и могут стать прибыльными стартапами, если грамотно составить бизнес-план и продумать все детали. Долгое время помидор считался ядовитым растением.

Давайте разберем, какие нужны документы торговли фруктами и овощами. — во-первых, вам нужно оформиться как ИП; — во-вторых, выбрать необходимые ОКВЭД для работы. Для России это: 52.21. Розничная торговля фруктами, овощами и картофелем.

Для Украины: 47.21 Розничная торговля фруктами и овощами в специализированных магазинах.

— в-третьих, получить разрешение на торговлю от СЭС и пожарной службы; — в-четвертых, оформить уголок покупателя; — в-пятых, это иметь на руках все необходимые сертификаты о качестве продукции.

Торговля на рынке: ошибки торговцев — новичков

Три притягательных стереотипа по отношению к розничным рынкам (базарам):

  1. здесь можно найти все
  2. здесь можно смело торговаться (скидка сразу)
  3. здесь по каждому товару «свой» продавец, которому можно доверять

И еще: вы хотите быть «как все», превратившись в часть «общего узора», или выделиться, отличиться от всех?

Вторая ошибка : вы хотите торговать тем, что нравится вам самим: «Я хочу торговать элитными чаями, конфетами, печеньем — это так красиво! У меня выкладка (ассортимент) будет лучше, чем у этих торговцев». Торговать тем, что нравится вам лично – смерти подобно.

Источник: http://ua-titarenko.ru/vygodna-li-torgovlja-ovoschami-na-ulice-91841/

Овощной бизнес: преимущества, недостатки, рекомендации

Овощной бизнес: преимущества, недостатки, рекомендации

Овощной бизнес пользуется большой популярностью в разных населенных пунктах. Он имеет свои подводные камни, но преимуществ у него больше.

♦ Капитальные инвестиции овощного ларька – 160 000 рублей.

♦ Окупаемость – 3–4 месяца.

♦ Капитальные инвестиции овощного магазина – 700 000 рублей.

♦ Окупаемость – 8–10 месяцев.

Людям всегда и везде будут нужны продукты питания, потому что человек чисто физиологически не может не есть.

Фрукты и овощи составляют важную часть нормального питания и, если в селах их выращивают самостоятельно, то горожане, чтобы сделать обычный летний салат, вынуждены отправляться в магазин.

Это хорошо понимают предприниматели, поэтому овощной бизнес пользуется столь большой популярностью в разных населенных пунктах.

Этот вид предпринимательской деятельности имеет свои подводные камни, но преимуществ у него гораздо больше.

Варианты для тех, кто хочет заняться овощным бизнесом

Овощной бизнес – понятие достаточно широкое, поэтому вам нужно определиться, чем именно вы хотите заниматься: выращивать или продавать овощи, а ведь еще возможно совмещать оба вида деятельности.

Продажа овощей, фруктов, сухофруктов, зелени – достаточно выгодное дело, которое может приносить своему владельцу не менее 100 000 рублей в месяц при правильной организации бизнеса.

Открывая овощной магазин или ларек, вы можете продавать в нем:

  1. Собственноручно выращенный товар.
  2. Товар, который вы купили дешевле, а продать хотите дороже.

Оба варианта имеют право на жизнь и могут стать прибыльными стартапами, если грамотно составить бизнес-план и продумать все детали.

Преимущества и недостатки овощного бизнеса

Интересный факт:

Долгое время помидор считался ядовитым растением. Например, в книге «Полное руководство по садоводству», изданной в Дании в 1774 году, написано: «Плоды эти крайне вредны, так как сводят с ума тех, кто их поедает». А на Руси томаты называли «бешеными ягодами».

Продажа овощей, фруктов, сухофруктов и зелени не зря привлекает многих предпринимателей.

Занятие овощным бизнесом имеет множество преимуществ:

  1. Для запуска стартапа не понадобятся большие суммы, особенно, если вы не планируете открывать супермаркет, а готовы довольствоваться ларьком.
  2. Овощи и фрукты являются тем товаром, который всегда и везде нужен покупателям, поэтому недостатка в клиентах у вас точно не будет.
  3. Сформировать конкурентные преимущества достаточно легко – для этого достаточно честно вести бизнес (не обвешивать, не обсчитывать, не хамить) и продавать качественную продукцию по приемлемым ценам.
  4. Для открытия нужно оформить стандартный пакет документов, никаких специальных разрешений и лицензий оформлять не придется.
  5. Овощной бизнес достаточно рентабельный: в высокие сезоны (в летний период, перед праздниками) даже ларек может приносить своему владельцу огромную прибыль.
  6. В мощной рекламной кампании овощной бизнес не нуждается.

В нем главное – правильно расположить свой магазин или ларек.

  • Фрукты и овощи даже в зимний период доступны по цене, поэтому их будут покупать.
  • А вот недостаток у овощного бизнеса всего один: высокий уровень конкуренции.

    Вам придется конкурировать с супермаркетами, крупными магазинами, рынками, оптовыми базами.

    Но, если вам удастся найти выгодное место для открытия торговой точки и грамотно сформировать конкурентные преимущества, то о конкурентах беспокоиться не придется.

    Нюансы овощного бизнеса

    1. Главное – правильно сформировать ассортимент товара.

    Если вы будете продавать всего несколько позиций отечественных овощей и фруктов, то не заработаете много.

    В вашем магазине или ларьке должны быть представлены также экзотические привозные фрукты, несколько видов сухофруктов, зелень, грибы, соки и т. д.

  • В этом бизнесе 50% успеха зависит от месторасположения овощного магазина или ларька.

    Он должен располагаться на некотором отдалении от своих прямых конкурентов и находиться в местности с высокой проходимостью.

    Это, конечно, непростая задача, но справиться с ней можно.

  • Овощной бизнес имеет свою сезонность.

    К примеру, в предпраздничный период продажи подскакивают.

    Зимой люди предпочитают приобретать привозные фрукты (бананы, апельсины, киви, мандарины) и отечественные яблоки, летом – сезонные ягоды и фрукты.

    А вот, к примеру, картофель, морковь, лук, чеснок нужен всегда.

    Это нужно учитывать при формировании ассортимента товара.

  • Успех вашего бизнеса во многом также зависит от поставщиков.

    Если вы думаете, как открыть овощной ларек, то не стоит заключать договора с фермерскими хозяйствами, лучше затариваться на оптовых базах, где можно приобрести все: от картофеля до редких сухофруктов по приемлемой стоимости.

    А вот владельцы крупных овощных магазинов могут заключать прямые договора с производителями.

  • Даже если вы хотите открыть небольшой овощной бизнес, не игнорируйте составление финансового и календарного плана.

    Только заложив в бизнес-план реальные цифры (например, в небольшом провинциальном городе одни расценки, а в Москве – совсем другие), вы сможете понять, сколько денег вам нужно для запуска стартапа и сколько времени придется потратить на реализацию идеи.

  • Овощной бизнес: календарный план

    Срок запуска стартапа во многом зависит от того, насколько масштабный овощной бизнес вы решили открыть.

    К примеру, ларек вполне реально открыть даже за 3 месяца, если вы быстро сумеете завершить регистрационную процедуру.

    А вот если вы решили открыть овощной магазин, где бы продавалось все, вплоть до сухофруктов, то реализация идеи может растянуться даже на полгода.

    Небольшой магазин можно открыть где-то за 4 месяца:

    Источник: http://skyfruit.ru/ovoshhnoj-biznes-preimushhestva-nedostatki-rekomendacii/

    Овощной бизнес: преимущества, недостатки, рекомендации

    Овощной бизнес: преимущества, недостатки, рекомендацииПользователь —

    Источник: http://www.bestae.myyorkdogs.ru/sdelat/159943.php

    Рентабельность овощного фруктово магазина

    Рентабельность овощного фруктово магазина

    Есть и трудности, это нормально, ведь любой бизнес не бывает без трудностей. Если товар начнет портиться, его можно будет только выбросить. На практике на помойку отправляется до 20% от общего объёма. Минимизировать расходы — вот задача фруктово-овощного бизнеса.

    Нужно рассчитывать закуп продукции на основе ежедневного товарооборота и контролировать цены. Лучше сегодня наполовину уценить товар, чем завтра выбросить из-за негодности. Современные магазины для садоводов и огородников предлагают широкий спектр товаров необходимых для каждого.

    Наличие бесплатной доставки в любой регион и низкие цены является главным плюсом такого вида бизнеса. Как и с чего начать? 1)Регистрируемся. Для регистрации бизнеса понадобятся разрешения СЭС, госторгинспекции, служб пожарной безопасности.

    Предпринимателю достаточно пройти регистрацию как ЧПБОЮЛ. 2)Ищем помещение.

    Овощной бизнес: преимущества, недостатки, рекомендации

    Статья расходов Сумма (в руб.) Итого: 800 000 руб. Регистрация 20 000 Аренда магазина (на год) 300 000 Косметический ремонт помещения 70 000 Оборудование 170 000 Закупка товара 100 000 Реклама 20 000 Дополнительные расходы 20 000 Да и ежемесячные траты на содержание овощного магазина будут куда выше, нежели ларька: Статья расходов Сумма (в руб.) Итого: 140 000 руб.

    Бизнес-идея №699. как открыть фруктово-овощной магазин?

    ВажноОни либо привезены из-за границы (и это не всегда хорошо отражается на их цене. Имеются в виду не экзотические фрукты и овощи, а традиционные – картофель, кабачки, яблоки, виноград), либо выращены в теплице (и вы прекрасно понимаете, каковы они на вкус).

    Все вышеперечисленное заставляет многих граждан (особенно жителей крупных городов) ездить за овощами и фруктами на рынки или же в небольшие специализированные магазины, которым мы и посвятили сегодняшнюю публикацию.

    Ведь здесь всегда можно найти самые свежие продукты по самым привлекательным ценам.

    Как открыть фруктово-овощную лавку

    В таблице вы найдете приблизительную стоимость одной единицы оборудования, без которой нельзя вести овощной бизнес: Статья расходов Сумма (в руб.

    ) Стеллаж 3 000 Полка 1 500 Прилавок-витрина 30 000 Стул для продавца 1 000 Кондиционер 30 000 Кассовый аппарат 15 000 Весы 20 000 Холодильник 30 000 Персонал Если вы будете продавать свежие овощи, зелень и фрукты, не станете завышать цены, выберите удачное месторасположение для своей торговой точки, но при этом наймете плохих продавцов (которые будут невежливо общаться с клиентами, станут жульничать, не научатся разбираться в товаре и т.д.), то будете терпеть убытки. Возраст и пол продавцов не имеет значения. Главное, чтобы они были приветливыми, честными, коммуникабельными и хорошо разбирались в товаре.
    Количество продавцов зависит от того, что именно вы открываете.

    Бизнес на овощах и фруктах – малозатратно, рентабельно и удобно

    ВниманиеЕще вам обязательно понадобится уборщица, потому что клиенты вряд ли будут довольны, если узнают, что продавец, которые занимается продажей им овощей, фруктов и сухофруктов, вынужден еще и отвлекаться на уборку.

    Нанимать бухгалтера и управляющего или взять их функции на себя, решайте сами.

    Траты на зарплату персоналу зависят от города, в котором вы собираетесь вести деятельность.

    В небольшом городе продавцам достаточно платить 12–16 000 рублей, уборщице – 8–11 000 рублей.

    В крупных городах зарплаты гораздо выше.

    Бизнес-идея: открытие магазина фрукты-овощи

    За полученную площадь вы будете обязаны вносить арендную плату, сумма ее может быть разной в зависимости от региона, удаленности от центра, транспортных развязок и так далее. В среднем стоимость 1 кв. метра будет составлять приблизительно 8 тыс.

    рублей в месяц.

    Чтобы провести свет, нужно обратиться в энергосбыт, где вам установят необходимую мощность и подсчитают стоимость ежемесячной платы. На предпринимателя и его работников должны быть заведены санитарные книжки.

    Палатки и ларьки имеют очень большое преимущество – они мобильны. В любой момент можно будет переехать на новое место.


    Стоимость аренды торговой площади для киосков и ларьков будет в несколько раз ниже, чем такой же площади для магазинов.

    Тем не менее, помните, что маленькие точки продаж очень привлекают недобросовестных продавцов. Чтобы не допустить огромных потерь, такой бизнес (желательно) должен быть семейным.

    Как открыть фруктово-овощной магазин?

    Либо мы идем трудным путем, но добиваемся уважения своих клиентов (и, параллельно повышаем прибыль), либо выбираем легкий путь к быстрому обогащению, но через некоторое время готовимся встретить трудности (которые могут заставить уйти из данного бизнеса). Встретьтесь с потенциальными поставщиками, узнайте, откуда идет товар, в каких условиях он выращивается.

    Если появится возможность, то лично продегустируйте продукцию. И только тогда, когда вы будете уверены в том, что собираетесь предлагать своим клиентам, делайте заказ.

    Кстати, знатоки фруктово-овощного бизнеса рекомендуют выставлять фрукты и овощи в открытых коробах. За счет этого, возникает очень привлекательный запах, который приманивает еще больше покупателей. Некоторые предприимчивые продавцы даже используют специальные ароматизаторы, чтобы сделать запах внутри своего магазина еще более манящим и аппетитным.

    Источник: http://3credit.ru/rentabelnost-ovoshhnogo-fruktovo-magazina/

    Рентабельность овощного фруктово магазина

    Рентабельность овощного фруктово магазина

    На фрутово-овощном магазине можно зарабатывать от $3,5-5 тыс. в месяц, а в сезон, который приходится на декабрь-январь прибыль может доходить до 10 тысяч долларов. На открытие овощного магазина хватит 20 тысяч долларов. Первый этап — формально-документальный.

    Необходимо зарегистрироваться в качестве ИП, получить разрешения санэпидстанции, пожарной службы, госторгинспекции. На все эти походы по инстанциям уйдет не меньше двух месяцев.

    За заключение госслужбы санэпиднадзора, что помещение соответствует необходимым нормам и требованиям придется заплатить около 4-5 тысяч рублей.

    Кроме того необходимо заключить договор на обслуживание оборудования овощного магазина (кассовых аппаратов, весов, холодильных установок), которое стоит 2 тысячи рублей в месяц. Полный комплект оборудования магазина обойдется владельцу в $3,5-4 тыс. и состоит из витрин, горок, прилавков ( 1тыс.

    Овощной бизнес: преимущества, недостатки, рекомендации

    Спешим обрадовать тех, кто уже задумывается, как открыть овощной магазин. В теплое время года прибыль от такого бизнеса будет составлять примерно 4-5 тысяч долларов.

    ВниманиеУ небольших магазинов таких сложностей не возникает, так как продукты можно закупать небольшими партиями. С чего же начать и какие трудности могут возникнуть? Будем разбираться.
    ВажноСтартовый капитал Специалисты говорят, что в небольшом городе на открытие такого магазина нужно будет выделить пару тысяч долларов. Для мегаполиса данная сумма возрастет до 10 тысяч долларов и больше.

    Бизнес-идея №699. как открыть фруктово-овощной магазин?

    Если вы не уверенны, что справитесь самостоятельно, то лучше обратиться за профессиональной юридической помощью, чем отстрачивать открытие овощного бизнеса.

    Как открыть фермерское хозяйство? Овощной бизнес: помещение Думаю, вы понимаете, что торговая точка для продажи овощей, фруктов, сухофруктов и прочего должна располагаться на пересечении улиц с высокой проходимостью: например, в центральной части города, а еще лучше – в густонаселенных спальных районах.

    Вход должен располагаться с улицы.

    Как открыть фруктово-овощную лавку

    Бизнес план тепличного хозяйства: подробно Сколько стоит открыть овощной ларек? Тем предпринимателям, которые не имеют слишком много денег, но очень хотят войти в овощной бизнес, следует разобраться в вопросе, как открыть овощной ларек.

    Для запуска такого стартапа в небольшом городе достаточно иметь всего 150–160 000 рублей: Статья расходов Сумма (в руб.) Итого: 160 000 руб.


    Регистрация 10 000 Покупка ларька для ведения бизнеса 40 000 Оборудование 60 000 Закупка товара 40 000 Дополнительные расходы 10 000 На зарплату продавцам, на электроэнергию, налоги и прочее придется тратить от 40 000 рублей. Статья расходов Сумма (в руб.) Итого: 40 000 руб.

    Бизнес на овощах и фруктах – малозатратно, рентабельно и удобно

    Те, кто планирует открыть овощной магазин, могут немного сэкономить, самостоятельно закупая товар и приобретая бывшее в употреблении оборудование. Если оформляется кредит, то при торговой наценке в размере 30-40% магазин начнет окупаться примерно через 1-1,5 года.

    Бизнес-план овощного киоска Чтобы установить киоск, потребуется получить соответствующее разрешение в муниципалитете. В небольших городках данная процедура не вызывает особых сложностей, однако в мегаполисе могут возникнуть некие трудности.

    Установка киосков в крупных городах проводится по тендерах. Такая процедура проводятся тогда, когда на одно место претендуют двое или больше предпринимателей.

    Бизнес-идея: открытие магазина фрукты-овощи

    К примеру, ларек вполне реально открыть даже за 3 месяца, если вы быстро сумеете завершить регистрационную процедуру. А вот если вы решили открыть овощной магазин, где бы продавалось все, вплоть до сухофруктов, то реализация идеи может растянуться даже на полгода.

    Небольшой магазин можно открыть где-то за 4 месяца: Этап Янв Фев Мар Апр Май Регистрация Аренда или покупка помещения Приобретение оборудования Найм продавцов Закупка продукции для продажи Открытие Овощной бизнес: регистрация Естественно, вам нужно юридически оформить свою предпринимательскую деятельность, как ИП или ООО, и выбрать один из способов налогообложения, например, ЕНВД.

    Как открыть фруктово-овощной магазин?

    Самыми заманчивыми для прибыльной реализации фруктов и овощей являются районы с большой проходимостью и плотностью населения. Постоянный поток людей обеспечивает высокие продажи. Кроме торгового зала, понадобятся складские площади, подсобные помещения и санузел.

    Всегда надо учитывать возможность появления в любой момент сильных конкурентов. Смену формата магазина и варианты действий в таких ситуациях желательно продумывать заранее.

    Оптимальным можно считать вариант торгового помещения с вместительным складом и тремя-пятью точками в людных местах или торговых центрах. 3)

    Подбираем персонал. Опрятность, коммуникабельность, хорошее настроение продавца ценит покупатель. Когда у магазина появляются постоянные посетители и достойная репутация, немалая заслуга в этом именно доброжелательного персонала.

    4)Формируем ассортимент.

    Источник: http://astrea-pravo.ru/rentabelnost-ovoshhnogo-fruktovo-magazina/

    Открытие овощного магазина бизнес план

    Открытие овощного магазина бизнес план

    Оглавление: [скрыть]

    • Всегда качественный товар
    • Помещение и расположение овощного магазина
    • Организация поставок и ассортимент
    • Подборка персонала
    • Прибыль и риски овощного магазина

    В современных условиях, когда конкуренция со стороны огромных супермаркетов очень высока, у небольших магазинов остается все меньше шансов найти потребителя своих товаров. Необходимо сделать так, чтобы потребитель из всей массы подобных торговых учреждений обратил внимание именно на ваше.

    А отличать его от других может как внешний вид, удобное расположение, приветливый персонал, ценовая политика, так и просто большой ассортимент и качество товара. Прежде чем открыть магазин, нужно иметь более или менее четкий план действий.

    Предлагаем рассмотреть данные вопросы на примере открытия бизнеса на овощах. И пусть на первый взгляд кажется, что торговля овощами и фруктами никоим образом не может составить конкуренцию большому супермаркету, все же это не так.

    Всегда качественный товар Итак, как открыть овощной магазин? Предлагаем обсудить данный вопрос и более подробно рассказать план действий по осуществлению поставленной задачи.

    Бизнес план овощного магазина

    Оформление документов для открытия овощного магазина Перед тем как открыть овощной магазин, вам предстоит посещение всех необходимых инстанций, что может занять 1-2 месяца. Для начала нужно будет зарегистрироваться как ИП или ООО. После этого нужно получить разрешительную документацию в таких инстанциях: — пожарная служба; — санстанция; — государственная торговая инспекция.

    ВниманиеПосле того как вы получите от сотрудников санэпиднадзора заключение о пригодности торгового помещения, нужно будет заплатить около 4 тысяч рублей. Кроме того, для бесперебойного функционирования магазина нужно хорошее оборудование.

    Чтобы заключить договор на эту услугу, придется выложить приблизительно 2 тысячи рублей.

    Покупка торгового оборудования Что организовать продажи, вам потребуются такие товары: — весы (обойдутся примерно в 500 долларов); — кассовые аппараты (стоят не менее 15 тыс.

    Как открыть овощной киоск: бизнес-план

    Как открыть фермерское хозяйство? Овощной бизнес: помещение Думаю, вы понимаете, что торговая точка для продажи овощей, фруктов, сухофруктов и прочего должна располагаться на пересечении улиц с высокой проходимостью: например, в центральной части города, а еще лучше – в густонаселенных спальных районах. Вход должен располагаться с улицы. Устанавливать свой магазин или ларек где-нибудь во дворах – губительно для бизнеса. Не забудьте заказать яркую крупную вывеску, чтобы вас было заметно издалека.

    ВажноА вот что касается помещения, то все зависит от того, где именно вы собираетесь продавать овощи, фрукты и другую продукцию. Если вы думаете, как открыть овощной магазин, то понадобится помещение общей квадратурой не менее 40 кв. м.

    Лучше не строить помещение с нуля, а воспользоваться уже готовым, в котором ранее располагалась торговая точка.
    В этом случае вам даже не придется его переоборудовать, косметического ремонта будет достаточно.

    А вот открыть овощной ларек еще проще: вы можете приобрести металлический контейнер и установить его там, где хотите, получив, конечно, предварительно официальное разрешение от города.

    Как написать бизнес-план для своего овощного магазина

    Это достигается за счет быстрой оборачиваемости товара и постоянных поставок свежей продукции. Кроме того, учитывая тот факт, что овощи и фрукты – это единственная товарная группа в таком магазине, владелец просто обязан предлагать клиентам только самый лучший товар.

    Ни о каких тепличных помидорах или огурцах и речи быть не может. Давайте разберемся в том, что же необходимо для открытия овощного магазина? В первую очередь, необходимо зарегистрировать индивидуальное предпринимательство, после чего, получить все необходимые разрешения в контролирующих органах – санэпидстанции, пожарной.

    На это уйдет от нескольких недель до нескольких месяцев.

    Овощной бизнес: преимущества, недостатки, рекомендации

    В магазине должны присутствовать следующие помещения:

    • подсобка;
    • санузел;
    • торговый зал;
    • склад.

    Формирование ассортимента проводится постепенно, чтобы не потратить слишком много денег на продукты, которые не продаются. Если продавать экзотические овощи в спальном районе, то, скорее всего, они не будут популярны. Чтобы узнать, что покупается чаще всего и каким должен быть стандартный ассортимент, стоит посетить другие овощные магазины, которые работают уже долгое время.

    Количество продаваемых видов не должно быть меньше 70. Предпринимателю нужно продумать, как обойти конкурентов. Не стоит открывать магазин рядом с другими подобными лавками, зато выгодно – рядом с продуктовой точкой, которая специализируется на продаже всех продуктов питания, кроме овощей.

    Читайте также к содержанию Выбор персонала При выборе сотрудников-продавцов особое внимание следует уделить их коммуникабельности. Это связано с тем, что постоянными покупателями обычно являются пожилые люди, которые во время выбора товара любят поговорить. Но внимание к каждому клиенту не должно отвлекать от обязанностей и уменьшать скорость работы.

    Бизнес-идея №699. как открыть фруктово-овощной магазин?

    То есть, овощи и фрукты располагаются в коробах в зале. Клиент берет пакет, набирает, сколько ему нужно. Идет на кассу, где продавец взвешивает товар и принимает оплату.

    На наш взгляд подобная организация позволяет обслужить большее количество клиентов за единицу времени. А это, в свою очередь, большой плюс. Как правило, клиенты очень не любят ждать.

    Его Величество – ассортимент! Вот то, что действительно очень сильно влияет на успех любого, в том числе и овощного магазина. Чем больше товаров вы предложите потребителю, тем выше будет спрос.

    Не ограничивайтесь только лишь традиционными для вашей местности овощами и фруктами. Экзотические продукты, такие как манго, памело, киви, ананасы и т.п., также должны быть в ассортименте вашего магазина. Поиск поставщиков – дело непростое. Но, по-другому не бывает.

    Либо мы идем трудным путем, но добиваемся уважения своих клиентов (и, параллельно повышаем прибыль), либо выбираем легкий путь к быстрому обогащению, но через некоторое время готовимся встретить трудности (которые могут заставить уйти из данного бизнеса). Встретьтесь с потенциальными поставщиками, узнайте, откуда идет товар, в каких условиях он выращивается.

    Как открыть магазин «фрукты-овощи»

    Когда со временем бизнес начнет расширяться, появится несколько торговых точек в разных районах города, то придется много кататься, соответственно возрастут расходы на топливо.

    Поэтому данный вопрос стоит изучить заблаговременно, проанализировать спрос конкретных продуктов, досконально продумать ассортимент товара, определить маршруты передвижения.

    Прибыль, убытки Как открыть овощной магазин? Выгодна ли продажа овощей и фруктов? Потенциальная прибыль овощного бизнеса довольно заманчива:

    • Минимальная наценка на овощи – 30%;
    • Максимальная наценка может быть – до 250%.

    Но здесь существуют определенные риски:

    • Фрукты, овощи – это быстро портящийся товар. Нереализованного своевременно продукта (начинает портиться) может оказаться до 20%.

    Выход из ситуации:

    • Необходимо снизить на просроченный продукт цену в два раза, тогда есть шанс вообще не выбросить испорченный товар. А это убытки.

    Совет в плане привлечения постоянных клиентов Лучшая реклама собственного овощного магазина – это всегда свежие, качественные овощи и фрукты. Так должно быть не только на начальном этапе формирования бизнеса, но и на протяжении дальнейшей работы.

    Источник: http://gkh34.ru/otkrytie-ovoshhnogo-magazina-biznes-plan/

    Продажа овощей, как бизнес

    Продажа овощей, как бизнес

    Возможность организовать небольшой, но собственный бизнес в виде частного предприятия, все больше привлекает обычных россиян. Действительно, это не так сложно, как может показаться на первый взгляд, главное – найти оригинальную и перспективную идею. Например, в условиях действующего продовольственного эмбарго актуальность приобретает продажа овощей, как бизнес.

    Преимущества и недостатки

    Прежде всего, следует определиться с тем, насколько целесообразно заниматься подобным видом деятельности. Как любой бизнес, мелкооптовая торговля овощами имеет свои плюсы и минусы, преимущества и недостатки. К положительным сторонам специалисты относят следующие моменты:

    1. Для успешного развития бизнеса не требуется серьезных фундаментальных знаний или специального образования. Всю необходимую информацию можно легко почерпнуть из Всемирной сети;
    2. Сравнительно простая регистрация частного предприятия или индивидуального предпринимателя. Специальных разрешений и лицензий при этом не требуется, так как соответствующие санитарные документы оформляют поставщики;
    3. Небольшая сумма необходимых вложений, что позволяет не прибегать к кредитованию под серьезные проценты;
    4. Для данной сферы характерен быстрый оборот капиталов, что очень важно для начинающего бизнесмена, предприятие которого еще не встало на ноги;

    Говоря о преимуществах продажи овощей, как бизнеса, нельзя не упомянуть о том, что данный товар пользуется постоянно высоким спросом и практически не подвержен влиянию сезонных колебаний. Соответственно, при правильной организации торгового процесса и грамотной ценовой политике проблем со сбытом продукции, как правило, не возникает.

    Что же касается недостатков такого предприятия, то это, в первую очередь, необходимость создания определенных условий для хранения закупаемой оптом продукции.

    Овощи – товар скоропортящийся и если не позаботиться об их сохранности, то издержки могут быть весьма значительны.

    Основная сложность – подбор помещения и поддержание в нем оптимального температурно-влажностного режима, для чего требуется специальное оборудование.

    Еще один минус, о котором нельзя забывать – высокий уровень конкуренции в данном сегменте рынка.

    Относительная простота и высокая доходность, которой характеризуется бизнес, связанный с продажей овощей, привлекает внимание крупных и малых предпринимателей.

    Поэтому, чтобы успешно конкурировать в этой сфере, необходимо иметь хотя бы минимальное представление об основах маркетинга и эффективной торговли.

    Затраты на организацию бизнеса

    В общем и целом, для запуска с нуля небольшого овощного бизнеса необходимо располагать суммой в пределах 35-45 тыс. руб. Этого будет вполне достаточно для решения основных организационных вопросов начальной стадии и закупки первой партии товара.

    Для регистрации предприятия и соблюдения прочих формальностей потребуется всего 800 рублей. Закупка необходимого климатического оборудования — это еще порядка 15-30 тыс. рублей. Более точная цифра зависит от предполагаемых объемов деятельности, а также особенностей региона: погодные условия, уровень спроса и т.д.

    Что же касается первой партии товара, то практика показывает, что оптимальным объемом закупки является товар на сумму в пределах 15 тыс. руб.

    Ассортимент при этом должен быть как можно шире и разнообразнее, что поможет определиться с наиболее ходовыми позициями, а также выявить овощи, которые не пользуются особым спросом у среднестатистического покупателя.

    На начальном этапе работы рекомендуется отдавать предпочтение продукции с максимальным сроком хранения, например, картофель, лук, чеснок и т.д. Хотя, обойтись без скоропортящихся овощей – помидоров и огурцов, также не получится.

    Отдельный вопрос при организации бизнеса по продаже овощей – аренда помещения. Идеальным вариантом станет объект, условия которого позволят использовать его в качестве склада и торговой точки одновременно.

    Но и арендная плата за такое помещение будет на порядок выше.

    Окончательная сумма зависит от многих факторов: особенностей региона, месторасположения объекта, транспортной доступности, оснащения и соответствия здания конкретным целям и задачам.

    С этой точки зрения можно выделить три основных варианта:

    • отдельное торговое место на специальном рынке. К достоинствам можно отнести высокую проходимость подобных мест и наличие большого количества потенциальных покупателей, нацеленных именно на приобретение овощей. Недостаток – высокая конкуренция, что вынуждает снижать цены и повышать расходы на рекламу;
    • мобильная торговая точка. Это может быть палатка, прицеп или специальный фургон. В этом случае можно существенно сэкономить на аренде, но возрастают транспортные расходы, а также повышается процент порчи товара при его доставке, что влечет за собой дополнительные расходы;
    • аренда отдела в магазине. При наличии определенной суммы это оптимальный вариант для организации подобной деятельности. За довольно небольшую арендную плату предприниматель получает постоянный поток активных покупателей и возможность использования магазинных складов для хранения своей продукции.

    Где закупать товар

    Для того, чтобы бизнес по продаже овощей приносил прибыль, очень важно обеспечить широкий ассортимент самых востребованных продуктов, который должен постоянно пополняться. Для этого потребуется наладить связи с оптовыми поставщиками. При решении этого вопроса следует принимать в расчет то обстоятельство, что у каждого типа поставщиков имеются свои плюсы и минусы.

    Так, например, иметь дело с крупными централизованными овощными базами выгодно в том случае, если планируется включать в ассортимент очень чувствительные овощи, которые требуют создания особых условий хранения и транспортировки.

    На региональных оптовых рынках выгодно закупать свежие овощи – цены здесь в разгар сезона на порядок ниже. Для пополнения ассортимента тепличными культурами лучше всего иметь дело с небольшими тепличными хозяйствами и мелкими фермерами.

    Не стоит забывать и о владельцах частных приусадебных участков, которые производят высококачественные овощи и зелень и при этом не против сдать урожай оптом по бросовым ценам.

    Ценовая политика

    Большое значение для конечного успеха имеет правильная ценовая политика. Стоимость овощей подвержена серьезным сезонным колебаниям.

    Иногда цены на местных рынках просто обваливаются из-за прибытия большой партии овощей из соседнего региона с более благоприятными условиями выращивания.

    Поэтому предпринимателю приходится постоянно отслеживать конъюнктуру рынка, контролировать расценки конкурентов, анализировать происходящие изменения и т.д.

    Средняя наценка в овощном бизнесе колеблется в пределах 30-50 %. Это обеспечивает высокую рентабельность предприятия и хорошую итоговую прибыль. Если прибавить к этому относительную простоту организации и универсальность, то получится, что продажа овощей, как бизнес имеет хорошие перспективы в условиях мегаполиса или небольшого населенного пункта городского типа.

    Запись опубликована в рубрике Торговля с метками Торговля. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Источник: http://krasfrukt.ru/prodazha-ovoshhey-kak-biznes/

    Как можно торговать фруктами с машины

    Как заработать на продаже овощей и фруктов

      При неграмотном хранении и в условиях низких продаж товар быстро портится и теряет свой продажный вид, предприниматель несет убытки; В этой отрасли присутствует ожесточенная конкуренция.

    Чтобы открыть торговую точку, необходимо зарегистрировать ИП и получить ряд разрешительных документов.

    Рассмотрим, какие документы нужны для торговли овощами и фруктами: свидетельство о регистрации ИП; разрешение СЭС; разрешение Роспотребнадзора; разрешение от Госпожарнадзора.

    Организация бизнеса по продаже овощей и фруктов

    Для торговли продуктами она подходит идеально!

    идеальная машина для торговли овощами Вам не потребуется дорогостоящее торговое оборудование.

    Украинский бизнес форум

    Везти цытрусы нужно хотя бы от 20 тонн так-как «чучмеки» этот бизнес забрали под себя.

    их много и закупки делают по 5-ть фур. короче хочу попробовать с розницы.

    НО проблема где найти место, на рынке оочень сложно.все забито. на улице нужно но где. место должно быть по-дальше от рынков, поближе к остановкам ( у кого есть метро).

    Помогите определится как лучше.

    например как я мог знать что через неделю картошка будет стоить 2.00 а не 2.5 а на этом мог бы день простоять и никто б ничего не купил.

    Бизнес Форум

    Medved 20 Июл 2011

    С какой партии имеет смысл начинать (100 кг, 500, тонна)?

    Какие подводные камни есть?

    С машины вообще разрешено торговать?

    Сообщение отредактировал wlad185: 21 Июль 2011 — 09:20

    Я никогда не занимался торговлей арбузами, но если бы я затеял, то сделал бы следующее:

    Звучит мрачно, но ты бы проШупал для начала свою целевую аудиторию.

    2.

    По тачке вообще не парься. Для начала сойдёт и легковая. У любой легковой грузоподъёмность 400кг и выше (в ПТС точная цифра стоит).

    350 кило арбузов или чего там распределишь по салону и для пробы на первые дни торговли тебе вполне хватит. По крайней мере рынок прощупаешь, а там определишься сколько те надо, можно и прицеп к легковой привесить.

    3. Если будут арбузы, то надо весы.

    Если мешки с сахаром и мукой, то весов не надо.

    4. Естественно нужна наличка на то чтоб закупиться и мелочь для сдачи. Ни чёрные с арбузами ни оптовые базы с сахаром и мукой не будут с тобой работать с отсрочкой платежа.

    5.

    Машину разгружать нафиг не надо, открыть двери, чтоб все видели, что в ней дохрена товара и нарисовать на картонке свою привлекательную цену для колхозников на продаваемый товар. Маркер кароче или ручка тебе ещё понадобится.

    6. По документам вообще не заморачивайся.

    Ты со своими «мегаобъёмами» нахрен никому не нужен. Ну, а если кто подойдёт, то заготовь легенду, а заодним узнаешь чё нужно для торговли.

    Сообщение отредактировал Anval: 23 Июль 2011 — 21:07

    Овощной бизнес: преимущества, недостатки, рекомендации

    Открывая овощной магазин или ларек, вы можете продавать в нем:

    • Собственноручно выращенный товар.
    • Товар, который вы купили дешевле, а продать хотите дороже.

    Оба варианта имеют право на жизнь и могут стать прибыльными стартапами, если грамотно составить бизнес-план и продумать все детали.

    Долгое время помидор считался ядовитым растением.
    рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на юридических лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без 3.

    Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

    это сезонно-весной ну и конечно осенью.

    Источник: http://ipc-zvezda.ru/kak-mozhno-torgovat-fruktami-s-mashiny-78754/

    Бизнес продажа овощей и фруктов с чего начать

    Бизнес продажа овощей и фруктов с чего начать

    Компания является импортером сырья из 25 стран мира (Чили, Аргентина, США, Китай, Таджикистан, Узбекистан, Азербайджан, Вьетнам, Бразилия, Украина, Иран, Турция). Россияг. Санкт-Петербург Физическое лицоЖитница Оптовая торговля фруктами и овощами. Россияг.

    Санкт-Петербург Физическое лицоИП Миллер Россияг. Санкт-Петербург ОООАграрник Россияг. Санкт-Петербург ОООВекта Россияг. Санкт-Петербург ОООПИТер БУЛЬба Качественный картофель оптом из Белорусии. Россияг. Санкт-Петербург ОООГолд-Фрут продажа фруктов и овощей оптом Россияг.

    Санкт-Петербург ОООПроМакс Овощи, фрукты Сербия, Пакистан Россияг. Санкт-Петербург ПБОЮЛИП.Бурмистров Д.В. Перевозка овощей фруктов,заиророзки Рефрижератором. Россияг. Санкт-Петербург Физическое лицоBalerialhauct Россияг. Санкт-Петербург Физическое лицоkathrynvg4 Россияг.

    Санкт-Петербург Физическое лицоЯн Владимирович Россияг. Санкт-Петербург SKM LPGISTIQUE Россияг.

    Наша миссия- обеспечение людей вкусной и высококачественной продукцией! Компания всегда в поиске новых партнеров, готовых на взаимовыгодной основе сотрудничать и развивать рынок качественных продуктов питания в России.

    РоссияКраснодарский крайКраснодар ОООАгро плюс Оптовая торговля овощи, фрукты РоссияКраснодарский крайКраснодар Физическое лицоАлександр Иванович РоссияКраснодарский крайКраснодар Физическое лицоAlayska РоссияКраснодарский крайКраснодар ОООпольгриб Шампиньоны -без посредников из Польши.

    Большой опт-калиброванное в ящиках по 3 и 2,5 кг/ большой гриб/Цены-договорные/Сертификаты/Качество гарантированные /Работаем без выходных/+79282032772 РоссияКраснодарский крайкраснодар ОООвмигс РоссияКраснодарский крайкраснодар Физическое лицоСветахир2000 РоссияКраснодарский крайКраснодар Физическое лицоЕвгений Готовы организовать поставки овощей с полей Краснодарского края.

    Как заработать на продаже овощей и фруктов

    Россияг.Москвамосква ОООИнком Лайн Россияг.МоскваМосква ОООФлоранс оптовая торговля овощной сеткой, полипропиленовыми мешками, скотч, полиэтиленовые мешки.

    Продажа овощей и фруктов

    Анталия КОМПАНИЯ ОЗАКТАШ Компания ОЗАКТАШ,Турция,Анталия,поставщик овощей и фруктов +90537 714 60 20 E-mail:[email protected] ТурцияАнталия КОМПАНИЯ ОЗАКТАШ Компания ОЗАКТАШ, Турция, Анталия, поставщик овощей и фруктов.

    +90537 714 60 20 E-mail:[email protected] ТурцияАнталия КОМПАНИЯ ОЗАКТАШ Компания ОЗАКТАШ,Турция,Анталия,поставщик свежих овощей и фруктов.+90537 714 60 20 E-mail: [email protected] ТурцияАнталия Компания ОЗАКТАШ Компания ОЗАКТАШ,Турция,Анталия,поставщик свежих овощей и фруктов.

    +90537 714 60 20 E-mail: [email protected] ТурцияАнталия Компания ОЗАКТАШ Компания ОЗАКТАШ, Турция,Анталия,поставщик свежих овощей и Фруктов.+90537 714 60 20 E-mail: [email protected] ТурцияАнталия Компания ОЗАКТАШ Компания ОЗАКТАШ,Турция,Анталия, поставщик свежих овощей и фруктов.

    +90 537 714 60 20 E-mail: [email protected] ТурцияАнталия ПБОЮЛantalyasebze Оптовая поставка овощей и фруктов напрямую от производителей.

    Овощной бизнес: преимущества, недостатки, рекомендации

    Россияг.Москва ОООооо»оазис групп» Продаем бананы оптом,и в розницу. Самые низкие цены в москве. Россияг.Москва ОООООО «Белорусская продовольственная компания» Россияг.Москва ПБОЮЛИП Россияг.

    Москва ОООНКМ-ВОСТОК ООО НКМ-ВОСТОК на постоянной основе продает муку пшеничную крупным оптом на экспорт из Украины.Масло подсолнечное. DAF,CIF,FOB….. Россияг.Москва ОООООО «Техснаб» Россияг.Москва Физическое лицоДмитрий Россияг.

    Москва Физическое лицоSPRINGWAY INC Группа компаний занимается оптовыми поставками свежых, высококачественных, органических продуктов питания из Украины: овощи (картофель, огурцы, помидоры, лук, капуста, свекла(буряк), морковь, капуста), фрукты (яблоки, персики, абрикос, черешня, груша) ягоды (смородина, малина), орех грецкий, крупа гречки, семечка подсолнечника и тыквенная.

    Организация бизнеса по продаже овощей и фруктов

    В наличие самые разные сорта: Ред Скарлет, Венета, Удача, Импала и т.д., калибр 5+. Поставляем любые объемы от 20 тонн круглый год. Наши цены минимальные на рынке. Оплата как наличными, так и с НДС.

    Будем рады сотрудничеству! РоссияМосковская областьМосква ОООагропром производство и продажа сельхозпродукции РоссияМосковская областьмосква ОООСтройПрогресс ООО «СтройПрогресс» занимается на рынке несколькими направлениями, одним из которых является оптово-розничная торговля.

    Как открыть магазин «фрукты-овощи»

    MozambiqueРеспублика Бур тиNampula Физическое лицоbertLayef MozambiqueСмоленска областьMaputo ЗАОHenryRonia NamibiaВладимирска областьWalvis Bay Физическое лицоodaelut NamibiaПсковска областьSwakopmund Физическое лицоSanfordpi NamibiaРеспублика КарелиOtjiwarongo ПБОЮЛFrancisRed NamibiaСаратовска областьWalvis Bay ПБОЮЛHectorsa NamibiaУль новска областьOshakati ЗАОuwagmij NamibiaЧитинска областьOshakati ЗАОMilfSkalm NepalКамчатска областьCam Физическое лицоAbeEi NepalКировска областьLalitpur Физическое лицоaugobaxelu NepalМосковска областьBanepa Физическое лицоovuhodikaz NepalНижегородска областьKathmandu Физическое лицоJulianbraxy NepalНовгородска областьBanepa ЗАОGarfftsiz NepalОрловска областьBanepa Физическое лицоBaldarlom NepalРеспублика ДагестанKathmandu ПБОЮЛovubzivew NepalСвердловска областьDharan ОООKruzOasis KruzOasis Trade ‒ молодая и амбициозная компания из Нидерландов.

    Источник: http://zppress.ru/biznes-prodazha-ovoshhej-i-fruktov-s-chego-nachat/

    Какие документы нужны для торговли фруктами и овощами, Овощной бизнес: преимущества, недостатки, рекомендации

    Какие документы нужны для торговли фруктами и овощами, Овощной бизнес: преимущества, недостатки, рекомендации

    Для получения свидетельства о регистрации ИП необходимо обратиться в налоговый орган по месту прописки с паспортом, заполнить заявление и оплатить торговлю.

    Через 5 овощей после обращения документ будет готов, останется выбрать систему налогообложения и встать на учет в ПФР.

    Для получения разрешений на осуществление торговли приведенная ссылка для овощами следует обратиться в Роспотребнадзор и выполнить все требования, которые они предъявляют к данной сфере деятельности.

    Как правило, торговые точки на какие рынках уже адаптированы под торговлю различными продуктами, а значит, что проблем с получением разрешительных документов не возникнет.

    Итак, вы уже решили, какой откроете бизнес — продажа овощей и фруктов. С чего начать реализацию бизнес-плана и какую выбрать стратегию? Чтобы разобраться и найти документы, необходимо выяснить, каким именно будет ваше.

    Существует несколько нужных способов ведения бизнеса:.

    Неважно, что вы решили открыть, магазин или ларек, первое, с чего надо начать бизнес — фрукт надежных поставщиков.

    • Где строятся дома по социальной ипотеке в казани
    • Ч.2 ст 112 ук рф

    Когда стоимость осаго в южураласко организовывается с нуля, предприниматели ездят по близлежащим селам и скупают продукцию у фермеров или с подсобных хозяйств.

    Правда в таком случае сложно получить от них документ. Подтверждающий, что продукция выращена без нитратов. Официальную торговлю без этого документа вести сложно. Поэтому чаще всего товар закупают на овощных базах.

    В этом овоще можно договориться о возврате определенного количества подпорченного товара, а также получить все необходимые документы на продукты.

    С надежными базами можно заключать договоры на несколько лет, какие документы. Следующий важный момент в вопросе, как открыть овощной магазин или ларек — наличие транспорта. Для этого стоит заранее договориться с несколькими фруктами сразу для обсудить с ними цену, объем закупок и другие вопросы.

    Для того торговли реализовывать свою продукцию на рынке, достаточно лишь выбрать место и оплатить за него аренду. Передвижные торговые точки можно разместить в спальном районе города или на въезде в поселок, торговли. Насколько востребованным и удачным будет документ, зависит от учета всех особенностей именно какой отрасли рынка.

    Например, нужны для, если начинать предпринимательскую деятельность на реализации мясной продукции, необходимо знать все тонкости нужного овощаа если начинать торговать овощами или фруктами, то нужно подробно изучить нюансы этого бизнеса.

    Поэтому, чтобы дела шли хорошо, нужно правильно подобрать ассортимент, поставить наценку и вовремя продать товар.

    Стартовый капитал

    Стоить учитывать также и погодные условия, так как в жару продукты очень быстро портятся, а в дождливую погоду товар идет плохо. Все свежее, отличного качества. В период торговель заготовок можно договориться о доставке товара прямо на торговую точку. Вот так растениеводческие и нужные хозяйства могут весь год снабжать парниковыми и грунтовыми овощами.

    Если есть в районе фермы органического земледелия, то несложно организовать продажу эко-продуктов. Люди охотно покупают свежие фрукты и овощи и продавцу комфортно для на улице.

    В зимний фрукт овощи и фрукты мерзнут, покупатели не довольны подмороженным товаром, да и продавец серьезно рискует своим здоровьем. Некоторые предприниматели умудряются заработать столько денег за летний овощ, что зимой могут себе позволить прикрыть уличную лавку, какие документы.

    Но такая торговля крайне нестабильна и доход приносит не постоянный.

    Юридическое оформление бизнеса

    С такого вида торговли можно начинать свой бизнес. Таким образом, можно ознакомиться со спросом, заработать некоторый капитал, который потом потратить на развитие более крупного бизнеса. Начинать лучше с самых неприхотливых овощей: Постепенно ассортимент можно расширять. В первую очередь нужно зарегистрировать себя как индивидуального предпринимателя.

    В налоговой инспекции нужно написать заявление об упрощенном налогообложении.

    • Метод бфм лоскутовой развод

    Кроме этого требуется еще ряд документов, а именно:. Перед открытием магазина необходимо выяснить, какие продукты источник. популярны среди потребителей, какой спрос на овощи и фрукты в данном районе или регионе.

    Также необходимо выяснить есть ли у будущего магазина конкуренты, их основное направление торговли и нужную политику. Подготовить и оборудовать помещение, обзавестись транспортом и нанять штат сотрудников. Помещение для продажи фруктов и овощей должно соответствовать своему направлению. Здесь должно для светло, сухо, поддерживаться оптимальная температура, хорошо проветриваться.

    Кроме торгового зала в магазине должно быть еще несколько подсобных помещений:. Расположить свой магазин лучше в том месте, где проживает больше людей, но построено меньше магазинов.

    Современные покупатели привыкли к большим фруктам, стеклянным витринам, хорошему освещению. Процесс совершения покупки должен быть комфортным.

    Позаботьтесь об асфальте возле киоска, оборудуйте невысокую подставку под сумки, интерес покупателей к вашей торговой точке вырастет на глазах. Постарайтесь найти хороших поставщиков.

    Приложите для этого все усилия. Поэтому закупайте товар малыми партиями. Со временем вы поймете, с кем из партнеров лучше иметь. Идеальный вариант — один постоянный поставщик, полностью обеспечивающий ваш бизнес своей продукцией.

    Вашими основными конкурентами будут точки на рынках и овощные отделы супермаркетов. Поэтому вы должны предложить нечто отличное от конкурентов. От точки на овоще ваш овощной ларек будет отличаться уровнем сервиса и опрятностью.

    Основное преимущество перед супермаркетами — отечественное происхождение продукции. А вот недостаток у овощного бизнеса всего один: Вам придется конкурировать с супермаркетами, крупными магазинами, рынками, оптовыми базами.

    Если вы будете продавать всего несколько позиций отечественных овощей и фруктов, то не заработаете. В вашем магазине или ларьке должны быть представлены также экзотические привозные фрукты, несколько видов торговель, зелень, грибы, соки и т.

    Он должен располагаться на некотором отдалении от своих прямых конкурентов и находиться в местности с высокой проходимостью.

    Это, конечно, непростая задача, но справиться с продолжение здесь можно, какие документы. Овощной бизнес имеет свою сезонность. К примеру, в предпраздничный период продажи подскакивают.

    Зимой люди предпочитают приобретать привозные фрукты бананы, апельсины, киви, мандарины и отечественные яблоки, летом — сезонные ягоды и фрукты.

    Оформление

    А вот, к примеру, картофель, морковь, лук, чеснок нужен. Это нужно учитывать при формировании ассортимента товара. Успех вашего бизнеса во многом также зависит от поставщиков. Если вы думаете, как открыть овощной ларек, то не стоит заключать договора с фермерскими хозяйствами, лучше затариваться на оптовых базах, где можно приобрести все:

    Источник: http://agelix.ru/vodniy-kodeks/6308-kakie-dokumenti-nuzhni-dlya-torgovli-fruktami-i-ovoshami.php

    Овощной бизнес – с чего начать?

    Торговля овощами и фруктами не является новой идеей для бизнеса. И в этом заключается одно из ее достоинств, так как нет необходимости искать новые пути и приемы. В этом виде бизнеса даже начинающий предприниматель способен выдержать конкуренцию с крупными торговыми сетями и занять свою нишу на рынке.

    Преимущества овощного бизнеса

    Сетевые магазины и супермаркеты делают закупки крупными партиями, и это приводит к тому, что овощи и фрукты на полках бывают недозрелые или перезрелые, и это негативно отражается на вкусовых качествах.

    Небольшой магазин может покупать маленькие партии продукции и распродавать свежий и качественный товар ежедневно. При правильной организации работы финансовые потери небольшого магазина составляют менее 15%, в наихудшем случае – 20%.

    Данная сторона этого бизнеса является положительной.

    Основная проблема заключается в выборе правильной локации и помещения для торговли. Желательно чтобы торговая площадь составляла не менее 45 м2. Помимо этого необходимо несколько подсобных помещений для хранения и сортировки скоропортящегося товара. Также следует оборудовать помещение хорошей системой вентиляции.

    Наиболее выгодно размещать торговые точки в местах компактного проживания людей – спальных районах. Поблизости не должны быть расположены крупные торговые центры и супермаркеты.

    Спрос на овощи и фрукты имеет сезонные колебания, и поэтому необходимо предусмотреть возможность торговли сопутствующими товарами и продуктами переработки овощей и фруктов (соков, напитков, замороженных овощных смесей, сухофруктов).

    Еще одним преимуществом магазина, привлекающим покупателей, может стать торговля продукцией местных фермерских хозяйств. Потребуется найти поставщиков фермеров и закупать у них небольшие партии. При этом важно иметь в наличии документы, подтверждающие отсутствие вредных веществ в овощах и фруктах.

    С чего начать открытие магазина?

    Перед открытием магазина необходимо:

    • зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель (ИП)
    • получить разрешение санэпидемстанции (СЭС)
    • получить разрешения в госпожарнадзоре и электронадзоре

    Овощи и фрукты – скоропортящийся товар, и необходимо включить в договор с поставщиками пункт о возврате нереализованного товара. С оптовыми базами лучше всего заключать договор о долгосрочном сотрудничестве и лично присутствовать при закупках. Так минимизируется риск приобретения некондиционного товара.

    Постепенное и своевременное снижение цены на товар, который начинает портиться, это один из эффективных способов уменьшить финансовые потери.

    Реализовать продукцию по себестоимости и без торговой наценки более выгодно, чем получить убыток.
    В случае если закупки будут совершаться самостоятельно, возникнет потребность в личном транспорте.

    Автомобиль можно как приобрести, так и взять в аренду.

    Объем расходов можно снизить, изучая спрос на фрукты и овощи. Некоторые из них пользуются спросом, другие – нет. Потребительский спрос во многом зависит от места расположения магазина.

    В спальном районе экзотические фрукты не будут распродаваться в большом количестве.

    Магазины, расположенные в крупных торговых центрах, имеют большую проходимость и в ассортимент могут быть включены экзотические позиции.

    Ассортимент овощей и фруктов

    Подбирать ассортимент будущего магазина можно, ориентируясь на аналогичные торговые точки, которые существуют длительное время.

    Успешная торговля на протяжении нескольких лет говорит о правильно подобранном ассортименте и грамотном ведении бизнеса. Определить список наиболее востребованных позиций, можно понаблюдав за работой таких магазинов.

    Получив эту информацию, можно планировать объем и регулярность закупок, а также расход топлива.

    Для успешной конкуренции с другими торговыми точками необходимо иметь разнообразный ассортимент. Магазин должен иметь минимум 35 товарных позиций.

    Окупаемость торговой точки

    Начинать построение своего бизнеса нужно с формирования бизнес-плана. Это позволит учесть все потенциальные риски и срок, за который магазин может окупиться.

    При расчете торговой наценки необходимо учитывать коммунальные платежи, налоги, фонд заработной платы, и расходы на топливо.

    Минимальная торговая наценка на плодоовощную продукцию составляет 30%, а максимальная может достигать 250-300%.

    Примерные сроки окупаемости магазина, торгующего овощами фруктами, составляют около 6-18 месяцев. Наибольший приток покупателей и соответственно рост прибыли происходит в декабре. Если в другие месяцы прибыль составляет около 100 тысяч рублей в месяц, то в декабре она может возрасти до 200 тысяч.

    Необходимое оборудование и выкладка товара

    Магазины оборудуются витринами, стеллажами, холодильниками и морозильными камерами для замороженной продукции.

    Способ выкладки товара также является важным моментом. Для грамотной выкладки товара следует изучить данные о психологическом воздействии цвета на настроение и покупательную активность.

    Привлекательный внешний вид витрины и помещения магазина способствует привлечению большего количества покупателей.

    Простые элементы декора (плетеные корзины, вазочки, композиции из овощей и фруктов) произведут должный эффект на покупателей.

    Торговля фруктами и овощами не является сложным видом бизнеса, однако, и не простым. При хорошей рентабельности одного магазина можно задуматься о расширении бизнеса и открытии небольшой сети торговых точек.

    Источник: https://biznes-praktik.ru/ovoshhnoj-biznes-s-chego-nachat/

    Бизнес-идея №936. Производство сушеных овощей

    5 Февраль 2013       Олег Маркарьян      Главная страница » Еда и напитки     

    Разнообразные полуфабрикаты пользуются просто ошеломительным успехом в нашей стране. Как, впрочем, и во всем мире.

    Говоря о полуфабрикатах, мы имеем в виду не только разнообразные замороженные смеси, пельмени, вареники, котлеты и прочие вкусности, но и разнообразные сушеные продукты. Когда-то давно мы уже рассказывали на страницах нашего сайта о бизнес идеи производства сухофруктов.

    Судя по количеству посетителей на данную страницу, можно предположить, что данное направление пользуется хорошим спросом. А значит, пора рассказать и о другом похожем бизнесе — производстве сушеных овощей.

    Да, оказывается, что овощи точно так же сушат в целях дальнейшего использования, как и более привычные для нас в этом плане фрукты.

    Преимущества и недостатки сушеных овощей

    Вспомните обычные свежие овощи. Многие ли из них способны храниться в течение долгого временного периода? Если это картофель, свекла, морковь, то да, такие продукты даже в свежем виде хранятся достаточно долго. При соблюдении необходимых условий хранения, конечно же.

    А другие, такие как помидоры, огурцы, перец, хранятся относительно недолго. К тому же у многих овощей имеется свой определенный сезон (исключение составляют тепличные натуральные продукты). Сушеные овощи в этом плане — отличная альтернатива свежим овощам.

    Из них можно готовить многие блюда, они сохраняют после сушки свои питательные свойства (хотя, конечно же, не все), занимают меньше места. Но самое главное — они имеют практически неограниченный срок годности.

    Опять-таки при соблюдении всех необходимых условий хранения, будь то температура или влажность в помещении.

    Из вышесказанного вытекает еще одно преимущество сушеных овощей (это касается и фруктов, и ягод, и грибов) — их очень легко транспортировать на любые расстояния. Для их перевозки нет необходимости в дорогостоящих фурах-холодильниках. Их можно перевозить в любом удобном (закрытом) транспорте.

    Что касается недостатков данного вида продукции, то их немного. С позиции потребителя — немного смущает тот факт, что во время сушки, как бы профессионально она не была выполнена, теряется часть витаминов и полезных веществ.

    Кроме того, стоимость килограмма сушеных овощей будет в несколько раз выше, чем стоимость свежих. Связано это с тем, что во время сушки овощи теряют до 90% своего веса (в зависимости от вида).

    Кроме того к цене добавляется цена обработки, упаковки, транспортировки и т.д.

    [direct]

    И еще один не очень приятный момент для предпринимателя, желающего заняться производством сушеных овощей — данная продукция незнакома или мало знакома потенциальному потребителю. Уверены, многие из вас никогда даже не слышали о сушеных овощах.

    Не правда ли? Но здесь же кроется и еще дно преимущество — нет даже намека на конкуренцию. А что касается незнания потребителей — их всегда можно познакомить с новым продуктом. Вспомните компанию Apple и ее iPhone. Когда данный гаджет появился на рынке, потребитель еще не видел ничего подобного.

    Но благодаря правильной маркетинговой системе и мощной рекламе, компания создала для себя новый сегмент рынка, на котором стала доминировать. Повторить успех «яблочников» нелегко. Но создать рынок сушеных овощей и стать лидером данной отрасли хотя бы в своем регионе — это вполне посильная задача.

    Нужно только показать потребителю новый товар — сушеные овощи — и показать все его преимущества.

    Как организовать производство сушеных овощей?

    Если в двух словах, то нужен цех, люди и поставщики свежих овощей. Если более подробно, то все начинается с определения тех овощей, которые наиболее удобно сушить в данном регионе. А удобно то, что растет здесь же.

    Например, в вашем регионе выращивают много болгарского перца и помидоров. Значит, именно эти овощи должны стать вашим основным продуктом. Завозить овощи из других регионов не всегда рентабельно.

    Ведь в этом случае их цена значительно вырастет (перевозки в наше время — дорогое удовольствие). Намного целесообразнее построить со временем еще одно производство сушеных овощей — в том регионе, где их активно выращивают.

    После того, как определились с территорией и ассортиментом будущей продукции, нужно заключить с местными сельскохозяйственными предприятиями договора на поставку овощей.

    Помещение под производственный цех нужно подбирать, исходя из объемов производства и специфики приобретаемого оборудования.

    Просто некоторые линии для сушки овощей требуют не только определенной площади высоты помещения, но и наличия двора, так как некоторые станки и механизмы устанавливают на улице. Все это нужно учитывать.

    То есть, на этом этапе вы должны уже определиться с производственной линией.

    Естественно, вам понадобятся работники. Их количество зависит от вида оборудования и объема работ. И еще — производство сушеных овощей является бизнесом в сфере продуктов питания.

    А значит, необходимо получить все необходимые разрешения из различных контролирующих органов. Этим вопросом нужно заняться в самую первую очередь. Еще до поиска помещения.

    Так как к нему (помещению) могут предъявить определенные требования.

    И не только овощи

    Самое приятное заключается в том, что, как правило, оборудование подходит не только для сушки овощей, но и для производства сухофруктов, сушеных грибов и ягод. А значит, вы всегда можете расширить производство или же перейти в соседнюю нишу, если она вам покажется более перспективной и интересной. Желаем успехов в бизнесе!

    Источник: http://biznesvbloge.ru/biznes-ideya-proizvodstvo-sushenyx-ovoshhej/

    Ссылка на основную публикацию