Разведение перепелов как бизнес

Собственная перепелиная ферма: заработки и убытки птичьего бизнеса

Разведение перепелов как бизнес

Разведение перепелов на продажу – это безотходное производство. Продают яйца, тушки и даже помет птиц. Этот вид бизнеса вполне подойдет неопытному фермеру, так он не требует больших капиталовложений, специальных знаний и умений. Низкий инвестиционный порог и простота делают бизнес на перепелах рентабельным и выгодным для начинающего предпринимателя.

Положительные стороны бизнес-идеи разведения перепелов:

  • высокая яйценоскость птиц (производительность одной особи 250-280 яиц в год или 22-23 шт. в месяц);
  • популярность продукта у тех, кто придерживается принципов здорового питания (таких в России становится все больше);
  • выгодное соотношение массы тела и яйца (1:24);
  • простые условия содержания и кормления птиц;
  • продолжительный срок хранения яиц (больше, чем куриных, в 3 раза).

Но у бизнеса есть и недостатки. Прежде всего, это работа без праздников и выходных – за фермой необходим присмотр. Второй недостаток связан с коротким сроком продуктивной жизни несушки.

Птица рано становится взрослой, через год ее меняют: годовалая перепелка вот-вот перестанет «поставлять» яйца. Хотя перепела меньше болеют, чем куры и кролики, они чувствительны к смене условий содержания.

Сквозняки, непривычный корм, перепады температуры иногда приводят к тому, что птица на 2-3 недели перестает нести яйца, а это прямые убытки для фермера.

Главные вопросы организации перепелиной фермы

Помещение в 8-10 кв. м. на территории частного дома или дачи легко превратить в перепелиную ферму. Хорошо, если это теплая комната с вентиляцией. Птиц держат в клетках, при этом клетки ставят в 2-3 этажа. Соорудить клетки своими руками не сложно, это поможет сэкономить на начальных вложениях и повысить рентабельность.

Источник: https://E-tiketka.ru/sobstvenniy-biznes/idei-proizvodstva-fermerstva/razvedenie-perepelov-doma-na-dache

Учимся зарабатывать на вкусных перепелках

Учимся зарабатывать на вкусных перепелках

По сравнению с курами и утками, перепелов разводить стали совсем недавно. Это дело можно назвать инновационным. Однако почему многочисленные птицеводы стали обращать свое внимание на подобную сферу деятельности?

Достоинства яиц

В первую очередь причиной такой популярности является получение и реализация яиц. Скорее всего, не получится найти продукт, который обладал бы большим количеством полезных качеств.

В составе перепелиных яиц имеются все необходимые витамины, минералы и иные вещества, способны принести пользу организму.

По этой причине нет ничего удивительного в том, что они используются не только в детском питании, но и в разнообразных диетах.

Яйца других птиц способны вызывать аллергии. Также есть риск заразиться сальмонеллезом, если есть их сырыми. Употребляя перепелиные яйца, можно не волноваться об аллергических реакциях. Да и вероятность пострадать от вредных организмов очень низка.

Длительность хранения

Большим плюсом можно считать и то, что яйца перепелов можно хранить достаточно долго. По этой причине в продажу можно отправить сразу большую партию, не опасаясь при этом порчи яиц.

Выгоду разведение перепелов, как бизнес, может принести еще и потому, что под рукой всегда будут свежие продукты, способные выступить в качестве средства профилактики против легочных и желудочно-кишечных болезней.

Выгодное занятие

Рентабельность такого дела, как разведение перепелов, достаточно высока. Затраты на организацию деятельности не являются большими. Однако при этом получаемые объемы яиц могут быть просто огромными. Можно сравнить параметры яйценоскости у кур и перепелок. У первых масса яиц будет превышать вес несушки в 8 раз, в то время, как у второй — в 20 раз.

Рентабельность бизнеса способна составить около 200%. Для яичной разновидности данный показатель будет более высоким. Объяснить подобную выгоду можно достаточно просто. Для того чтобы начать разводить перепелов, не потребуется приобретать дорогостоящее оборудование. Как показывают многочисленные отзывы и видео, клетки можно соорудить своими руками, используя подручные материалы.

Для того чтобы накормить перепелку, в сутки стоит использоваться около 20 грамм корма. В год этот показатель вырастет до 1,5 кг. Данный фактор также является ощутимым преимуществом.

Для того чтобы начать бизнес, не требуется искать отдельное помещение. Содержание перепелов возможно в условиях квартиры. Одной птице требуется практически столько же места, сколько и попугаю. Однако, как показывают видео, пользу при этом перепелки принесут в разы больше.

Как демонстрируют многочисленные отзывы, высокую популярность перепела приобрели благодаря своей неприхотливости. Для того чтобы обеспечить должный уход, много сил тратить не придется. С этим смогут справиться даже птицеводы-новички. Одним из самых строгих требований является обеспечение умеренным освещением. Также надо постоянно следить, чтобы вода была свежей.

Рентабельность дела считается высокой еще и по той причине, что перепела не проявляют привередливости в еде. Можно воспользоваться разными смесями, зеленью, просом и простыми добавками.

Главным же достоинством перепелки можно считать высокий иммунитет. Риск того, что птица заразиться инфекционным заболеванием, минимален. По этой причине мясо и яйца становятся полностью безопасными даже в том случае, если не было выполнено серьезной обработки.

Выбор породы

С чего начать бизнес по разведению птиц? В первую очередь потребуется выбрать определенную породу, которая будет полностью соответствовать поставленным задачам и требованиям. Все разновидности разделяются на несколько групп – яичная, мясная, смешанная и декоративная. Различия между яичными и смешанными видами заключаются в основном только в весе и в числе снесенных яиц.

Как показывают отзывы, в выборе породы следует руководствоваться тем ресурсом, который необходимо получить. Среди яичных разновидностей следует выделить Японскую породу. Они отличаются высокой яйценоскостью и пригодны в том случае, если требуется промышленное разведение. В год птица способна выдавать до 300 яиц. Минусом можно считать то, что не имеется инстинкта насиживания.

Из мясояичной разновидности выделяется Смокинговая порода. К смешанному типу породу отнесли по той причине, что яйценоскость не является высокой. Максимум 270 яиц от птицы удастся получить за год.

В мясном направлении имеется всего одна птица – Фараон. Обладает внушительными размерами и низкой яйценоскостью – 200 яиц в год. Начинает «производить» продукцию птица, как только исполнится 45 дней. Среди недостатков следует выделить дикий окрас оперения, что значительно способно испортить товарный вид тушки.

Если раздумываете, с чего начать, помните, что все разновидности можно назвать универсальными. И руководствоваться при выборе необходимо в первую очередь целями и задачами. Можно посмотреть разнообразные видео и почитать отзывы.

Не знаете, какую породу выбрать? Посмотрите видео. В нем будет подробно говориться о наиболее популярных разновидностях птиц.

Создание благоприятных условий

Собираетесь взяться за разведение птиц? С чего начать действовать? Необходимо подготовить комфортные условия. Чтобы разместить одну птицу, необходимо 150 кв.см. Для предотвращения боя яиц потребуется оснастить клетку наклонным полом. В такой ситуации яйца будут просто выкатываться без повреждений.

Выбор поилки может быть осложнен тем, что их на современном этапе существует достаточно много. Потребуется прочитать о наиболее интересных подробные отзывы, посмотреть видео и принять решение.

Под клетку рекомендуется установить поддоны для помета. Важно организовать правильно освещение. Световой день должен длиться более 17 часов. Не стоит забывать о главном условии – приглушенность света. Из-за высокой яркости птица способна стать агрессивной. Поэтому в комнате, где планируется содержание перепелов, не должно быть окон. Если они есть, клетку разместите, как можно дальше от них.

Не стоит забывать о температурном режиме. Он должен колебаться в пределах от +15 до +26. При низких температурах будет снижаться яйценоскость. Слабые особи могут получить достаточно серьезные заболевания.

Проект бизнеса в теории

Следует в качестве примера рассмотреть бизнес план по разведению перепелов.

Создание домашней фермы, изначальное поголовье которой составит 1000 штук, обладает следующими особенностями:

  1. Потратить на покупку тысячи перепелок потребуется тысяча долларов.
  2. На покупку 12 клеточных батарей площадью в 15 кв. метров потребуется 2200$.
  3. Малогабаритный инкубатор обойдется в 200$.
  4. 100$ в месяц потребуется тратить на освещение и обогрев.
  5. 200$ — расходы на покупку кормов.
  6. В месяц прибыль от продажи яиц составит порядка 800$.
  7. За мясо в месяц можно выручить около 300$.

Ежемесячный доход будет превышать отметку в 900$. При таких показателях окупится бизнес всего за полгода.

Налаживание сбыта

Сбыт продукции является ключевым вопросом в определении рентабельности бизнеса. В первую очередь реализовывать надо яйца. Их сбыт производится в специальных упаковках. Хранение яиц в холодильнике возможно в течение 60 дней.

Сбыт яйца возможен на рынках, в магазинах и супермаркетах. При учете диетических свойств, поставки можно организовать в детские сады, дома отдыха, в санатории. Сбыт мясо можно организовать в рестораны или через торговые точки.

С чего надо начать реализацию продукции? Сбыт яиц и мяса подразумевает необходимость в заключении договора. Необходимо получить специальное разрешение от ветеринарных служб. Оно будет выдано, как только продукцию проверят.

Видео «Разведение»

О разведении перепелов будет говориться в видео. Посмотрите его обязательно, чтобы понять, что собой представляет данное дело.

 Загрузка …

Источник: http://klyv.ru/perepela/kak-nachat-biznes-5663/

Разведение перепелов, как бизнес – выгодно или нет?

Разведение перепелов – хороший вариант ведения бизнеса для жителей сел и даже городов. Эти птицы не нуждаются в чрезмерной заботе, для содержания не нужно много места. В городских условиях перепелов разводят в клетках для попугаев и других птиц.

Если их разводить на балконе (от 3 кв. м.), то вполне реально содержать 300-400 птиц. Для этого балкон должен быть утеплен. Однако, нужно помнить, что в жилом многоквартирном доме вы не одни. Если запахи и шум от вашей птицефермы начнут серьезно беспокоить соседей, то последствия могут быть печальными.

Выращивание перепелов в сельской местности проще, всегда можно найти или построить место для разведения.

Разведение сельскохозяйственных птиц в последнее время становится все более популярным. По сравнению с другими направлениями животноводства, разведение перепелов наиболее быстрое, оно не требует больших расходов на содержание.

Затраты на первоначальную организацию маленькой фермы

Для разведения перепелов нужно организовать специальное помещение. Если у Вас есть свободные площади, в которых можно разводить птиц, то это упрощает задачу. При создании птичника «с нуля» придется вложить больше денег. Рассмотрим примерные затраты на создания фермы на 100 перепелов:

  • Помещение для перепелов – 25 тыс. руб.
  • Покупка оборудования (клетки, инкубаторы, кормушки, поилки) – 40 тыс. руб.
  • Освещение и обогрев птичника – 20 тыс. руб.
  • Покупка сотни перепелов – 10 тыс. руб.

Для того, чтобы сэкономить на помещении и клетках, можно сделать их самостоятельно. Используйте гараж, хлев или балкон в качестве птичника. Сделать клетки своими руками не так сложно, как может показаться на первый взгляд, в интернете полно инструкций. Для большей экономии возьмите для разведения меньшее количество перепелов.

При самостоятельном обустройстве помещения и изготовлении клеток, на создание маленькой фермы Вы потратите около 50 тысяч рублей. Для покупки помещения со всем оборудованием понадобится примерно 85 тысяч рублей.

Затраты на содержание перепелов

После начала работы фермы необходимо позаботиться о должном содержании перепелов. Для того, чтобы птицы чувствовали себя комфортно, контролируйте температуру, влажность и освещение в помещении.

Температура должна быть больше 20 градусов, влажность 65-75%. Яркое освещение может навредить перепелам, рекомендуем использовать лампочки по 25 Вт. Световой день должен длиться 15-18 часов.

Хотя бы раз в день нужно чистить клетки и осматривать птиц.

Для полноценного питания перепелам нужен сбалансированный корм, в котором содержится много протеина. Это может быть специальный перепелиный корм или комбикорм для домашней птицы. Суточное потребление корма для 100 перепелов – 2,5-3 кг. Новорожденным птенцам следует давать измельченное вареное яйцо, сухари или зелень. Такой режим питание продолжается в течение двух недель.

Будьте бдительны к состоянию здоровья птиц. При обнаружении недомогания, птицу следует изолировать от других и обратиться за помощью ветеринара. Это нужно сделать сразу, потому что птичьи инфекции быстро распространяются, от этого зависит здоровье всего поголовья.

Рекомендуется хотя бы раз в год прививать птиц.

Средний месячный расход на содержание:

  • Корм, плюс витаминные добавки – 8 тыс. руб.
  • Расходы на свет и отопление – 1,5 тыс. руб.
  • Ветеринарные услуги – 1 тыс. руб.

Развитие перепелиной фермы

Прирост поголовья перепелов очень быстрый. Для продолжения потомства берут яйцо птицы возрастом от 3 до 9 месяцев. Инкубация у перепелов длится 17 дней, быстрее, чем у кур (21 день). Из 100 яиц можно получить 70 перепелят, половина из которых несушки. За два месяца перепелята увеличивают массу в 15-20 раз, достигая размеров взрослой птицы.

Заработок на бизнесе по разведению перепелов

100 перепелок способны нести до 3000 яиц в месяц. На мясо каждый месяц можно использовать 250-300 штук. Стоимость 10 яиц – 25 рублей, средняя по весу тушка (200 грамм) –100 рублей. Месячный доход может составлять 40 тысяч рублей. Чистый доход будет примерно 30 тысяч рублей.

Если зарегистрировать ферму как ИП или КФX чистый заработок будет немного меньше. Если построить большую ферму (100кв.м.), то вполне реально зарабатывать 300-400 тыс. руб.

На перепелиной ферме можно хорошо заработать, если удастся найти стабильные каналы сбыта. Это перспективный вид сельскохозяйственного производства, который приносит достойные доходы.

При должной организации и планировании, бизнес, построенный на разведении перепелов (как и любой другой) может быть выгодным. Но для этого нужно хорошо потрудиться!

Источник: https://biznes-praktik.ru/razvedenie-perepelov-kak-biznes-vygodno-ili-net/

Разведение перепелов как бизнес: аналитика

Разведение перепелов как бизнес: аналитика

Когда собственный бизнес складывается удачно, то он приносит не только финансовое благополучнее, но моральное удовольствие. Таким устройством собственной деятельности может похвастаться не каждый бизнесмен. Но вот те люди, для которых разведение перепелов как бизнес стало еще и хобби, как раз и нашли эту золотую формулу успеха.

Почему перепелка?

  1. Перепелки как бизнес – хороший выбор направления деятельности, ведь их мясо и яйца при любых экономических обстоятельствах в стране имеют высокую цену, а перепелиный помет востребован при изготовлении органических удобрений.
  2. Организация фермы возможна в отдельном помещении частной усадьбы, в подвале, в гараже.

  3. Организовать собственное ИП может человек с очень скромным уровнем достатка – даже безработный или пенсионер. Главное, чтобы у него был частный дом и достаточное количество свободного времени, для организации за птицами максимально правильного ухода.

  4. Выращивание перепелов как бизнес предполагает инвестиции, которые идут на приобретение взрослой птицы, инкубационных яиц, специального перепелиного корма, а также оборудование помещения.

Примерный расчет финансов: расходы и доходы

Выращивание перепелов как бизнес стоит начинать с поголовья в 500-1000 особей. Для наглядности рассмотрим вариант стартапа на 1000 перепелок.

*Инвестиции*
Суть вложений Сумма
Поголовье на 1000 единиц перепелов $1 000
Клеточные батареи – на помещение площадью 15 м. кв. потребуется 12 устройств по цене примерно $ 200 каждый $ 2400
Мини-инкубатор бытовой $250
Кормовая база $200/месяц
Расходы на энергоресурсы (свет, отопление) $100/месяц
* Доход *
Реализация яиц при оптовой цене в 2 руб./штука $1 200
Реализация перепелиного мяса $350

Два показателя ликвидности бизнеса

  1. Возраст, когда перепелка начинает откладывать яйца – 30-40 дней от роду. Всего же за год она особь приносит до 300 яиц. То есть в течении года поголовье из 1000 особей принесет порядка 30 000 яиц.

    Причем за отчетный период само количество перепелок по сравнению с началом может вырасти в 10 раз.

  2. Перепеловодство как бизнес требует привлечения минимума трудовых ресурсов. С обслуживанием домашней фермы вполне справятся 2-3 человека.

    Именно поэтому этом сегмент бизнеса еще называют семейным.

Выбор направления

Перепела как домашний бизнес могут выращиваться с определенными целями. В принципе здесь все аналогично выращиванию кур – на мясо, на яйца.

Хотя и в первом, и во втором случае ориентироваться нужно на потребительскую аудиторию предпочитающую здоровый образ жизни.

Эти люди всегда свою продуктовую корзину наполняют экопродуктами, к которым, несомненно, относится и продукция перепелиного хозяйства.

Мясное

Мясо перепелов – диетическое, позволяет насытить стол полезным и питательными блюдами.

При всем при этом существует один весомый недостаток – себестоимость перепелятины выше, если, к примеру, сравнивать с той же курятиной.

Поэтому фермерских хозяйств, выращивающих эту птицу исключительно на мясо не так уж и много. А те, которые существуют, смогли найти свою нишу для сбыта в хороших объемах, что не так уж и просто.

Яичное

Самую большую финансовую выгоду перепела (разведение как бизнес) приносят при продаже яиц. Это очень популярный и по большому счету доступный по цене продукт.

Основная ценность заключается в легкой усвояемости белка перепелиного яйца и высоких антиоксидантных свойствах самого продукта. Специалисты утверждают, что при регулярном их потреблении из организма выводятся радионуклиды.

А еще яйцо перепелки не подвержено сальмонеллезу. Все эти факторы знают и простые потребители, поэтому эта продукция пользуется спросом всегда.

Советы по сбыту

Если перепеловодство как бизнес на начальной стадии предполагает приобретение 150-200 птиц, то реализацией продукции можно заниматься самостоятельно, к примеру, просто продавая их на рынке.

Однако с увеличением объемов производства проблема сбыта встанет очень остро, поэтому об этом необходимо позаботиться еще в начале пути. Необходимо наладить каналы реализации через магазины – большие и маленькие, иметь свои точки на рынках региона.

Как вариант, наладить сотрудничество с кафе и ресторанами, в меню которых присутствуют или будут введены по вашей инициативе блюда из перепелиного мяса и яиц. Стоит обратить внимание на еще один источник дохода при перепеловодстве как бизнесе – реализация помета.

Здесь все просто – нужно просто дать объявление по региону проживания. А дальше уже появятся постоянные клиенты и в этом случае проблемы сбыта не будет.

Источник: http://bizool.ru/idea/razvedenie-perepelov/

Бизнес план перепелиной фермы

Актуальность бизнеса

Одна перепелка за год дает в 24 раза больше яиц, чем весит сама. Поэтому выращивание перепела как домашний бизнес – дело прибыльное. Они устойчивы к болезням, в том числе птичьему гриппу, быстро размножаются и обрастают мясом. Выращивание не требует больших площадей и дорогостоящего оборудования. Уход за ними не сложен.

Виды, породы

Виды (породы) перепелов делятся на яйценосные (японские, маньчжурские) и мясные (бройлеры): Белый гигант (он же Техасский), Кобб 500 и другие. Тушка бройлера породы Фараон весит до 300 г., а японской несушки – 120 г. Но яиц она несет почти 3 сотни, а мясные – до 200 штук.

Содержат их только в клетке.

Перепелка быстро растет и начинает давать яйца через полтора-два месяца после появления на свет. Основное их количество выпадает на первые полгода, а затем постоянно уменьшается. Поэтому через год их отправляют на мясо, заменив молодыми.

Количество поголовья регулируют, забивая часть перепелок, достигших 2-3 месяца. Реализуют большинство петушков, оставляя для разведения одного на 3-5 несушек.

Этапы построения бизнеса

Разведение перепелов в домашних условиях для начинающих:

  • Написание бизнес-плана.
  • Выбор помещения.
  • Установка оборудования.
  • Закупка поголовья.
  • Прохождение сертификации.
  • Определение рынков сбыта.

Разработка концепции

Вначале можно выращивать около 500 штук. Если использовать свой молодняк для пополнения поголовья, то за год можно увеличить его до пяти тысяч. Реально содержать в подсобном хозяйстве 1 тысячу перепелок.

Продают:

  • тушки;
  • яйца пищевые и для инкубатора;
  • молодняк: одно-, двухнедельный или месячный.

Определяются с приоритетами: продажа яиц, мяса или молодняка. От этого зависят условия содержания.

Решают, каким образом разводить поголовье, выгодно или нет выращивать его из яиц, или лучше закупить взрослых. В первом случае процесс затянется во времени. Нет гарантии, что птенцы будут именно той породы, которую предлагают.

Технология разведения перепелов

Главные условия успеха:

  • сбалансированный корм;
  • температурный режим;
  • хорошее искусственное освещение.

Рекомендованная смесь для выращивания перепелов:

  • кукуруза – 25%
  • пшеница – 30%
  • ячмень – 5 %
  • ракушки молотые – 5%
  • мука рыбная или отходы переработки рыбы – 17%
  • подсолнечный жмых – 18%.

Любят зелень и морковь.

Температура в помещении должна быть постоянной – 18-22 градуса.

Если нужны пищевые яйца, птиц в клетках размещают до 120 шт. на квадратный метр.

Для получения качественных яиц для инкубации плотность должна быть меньше.

Освещать можно вечером и утром, или ночью по схеме: час светить, 2 часа не светить. Для хорошей яйценоскости световой день должен составлять 18 часов.

Перепелов нельзя брать на руки. Они очень боятся этого.

За день от 500 шт. получают около 20 кг помета. Он идет на удобрение грядок. Можно использовать как источник биогаза для обогрева воздуха в курятнике.
Содержание перепелов зимой в теплице:

Необходимые документы

Можно работать как личное подсобное хозяйство и торговать с мелкими магазинами или частниками. Местная администрация выдает Справку о наличии подсобного хозяйства. Ветврачи составляют Акт осмотра и договор, по которым областная ветеринарная служба выдает Ветеринарное удостоверение. (750 руб./год.) Из документов достаточно ветеринарной справки форма № 2.

Можно оформить ИП, зарегистрироваться в налоговой инспекции.

Нормы содержания должны соответствовать методическим рекомендациям ВНИТИ птицеводства «Технология содержания перепелов в фермерских хозяйствах».

Для выхода на крупные торговые сети нужны ТУ и сертификация от РОСТЕСТа.

Расходы:

ТУ на яйца обойдется в 17,7 тыс. руб., на мясо – 23,6 тыс. руб.

Штрих-код 10 тыс. руб. плюс 5 тысяч за годовое обслуживание.

Сертификация – 10 тыс. руб.

Всего: 66,3 тыс. руб.

Яйца перепела по одним документам подлежат обязательной сертификации, а по другим нет. Но многие супермаркеты требуют его наличие. Поэтому справка формы № 2 может не пройти.

Вместо сертификата лучше оформлять декларацию. Это почти то же самое, но с такими документами вас не будут проверять до конца действия декларации.

Требования к помещению

Помещение можно использовать небольшое, площадью от 15 м2. Его можно найти дома или построить специально. Предусматривают дополнительный источник электроснабжения, обогрев, вентиляцию.

Отдельно понадобится помещение для инкубации, выращивания молодняка, хранения кормов.

Влажность 60-70%. Содержание в сухом воздухе приводит к ломкости перьев. При этом клювы птиц постоянно открыты. Для повышения влажности моют полы, расставляют посуду с водой в помещении.

Раз в неделю в клетки помещают миски с песком и золой. Птицы «купаются» в них, избавляясь от вшей. После процедуры проверяют песок, чтобы там не оказалось яиц.

Можно держать перепелок на даче летом, но в таком случае к зиме их реализуют. Иначе нужно с осени отапливать помещение.

Возможно содержание перепелов зимой без обогрева, в утепленном помещении. Но яиц нести не будут до весны.

При создании промышленного производства помещение для выращивания птиц должно находиться на расстоянии от 300 м от жилых домов.

Рядом не должны проходить оживленные трассы, играть сильная музыка или находится стройка. Иначе птицы будут нервничать, плохо расти и нестись.
Устройство перепелятника. Личный опыт:

Оборудование, клетки

  • Клеточные батареи 12 шт. – 57000 руб.
  • Инкубатор бытовой – 5000 руб.
  • Прибор для удаления перьев влажным способом – 20 тыс. руб.

Всего: 82 тыс. руб.

Клеточные батареи состоят из шести отдельных клеток, соединенных между собой. Внутри находятся поилки, кормушки. Пол размещается под уклоном до 12°. Яйца скачиваются к специальному бортику. Там их собирают.

Клетки можно изготовить из подсобных материалов: картона, арматуры, сварной сетки.
Оборудование фермы на 1200 голов:

Клетка для перепелок своими руками:

Персонал

Нанимают персонал из расчета 2 человека на 500 птиц. Работа не требует особой квалификации, только аккуратности. Они готовить корм, дают его птицам, убирают помет, собирают яйца. Часто, в случае семейного бизнеса, ухаживают сами хозяева. Тогда зарплату не платят.

Реклама

Рекламируют как ваш бизнес, так и продукцию. Не все знают, что мясо перепелов не только сочное и вкусное. Оно диетическое, как и яйца. Их употребляют при заболеваниях сердца, легких, диабете.

Перепелиные яйца хранятся в 3 раза дольше куриных, до 60 дней. В них не заводится сальмонеллёз.

Рекламируют свой бизнес на разных выставках и акциях в супермаркетах и магазинах.

Сбыт

Мясо и яйца перепелов известны покупателю, но широким спросом не пользуются. Лучше их покупают в больших городах. Но и в маленьких постепенно формируется слой потребителей, наслышанных о диетических свойствах продукции. Производители здесь обычно продают мясо узкому кругу людей, постепенно расширяя круг покупателей.

В больших городах мясо перепелов обычно продают ресторанам, кафе, базам отдыха.

Чтобы заключит договор с торговыми сетями, нужно получить сертификат, выдерживать нормы содержания.

Продавать ресторанам тушки бройлеров может оказаться непросто. Она слишком большая для одной порции. Поэтому там предпочитают обыкновенных японских несушек в возрасте 2-3 месяца.

Цена одного яйца в среднем 2-5 рублей.

Многие хозяйства ищут, где купить перепелов для разведения. Продажа молодняка считается одним из самых перспективных направлений этого бизнеса.

Конкуренция в этом сегменте рынка небольшая, а рентабельность высокая.

Финансовая часть (без сертификации)

  • Поголовье 500 шт. – 2500 руб.
  • Оборудование – 82 тыс. руб.

Ежемесячные вложения:

  • Корм 5 000 руб.
  • Электроэнергия 2500 руб.

Всего: 92 тыс. руб.

Прибыль от продажи 22х500=11 000 яиц при цене 3 руб. за штуку 33 000 руб. в месяц.

Прибыль от 100 тушек мяса (40-100 руб./шт.) 4-10 тыс. руб.

Прибыль от продаж можно получить не раньше третьего месяца, когда птицы вырастут и начнут нестись.

Необходимый стартовый капитал: от 90 тыс. рублей. Ежемесячная прибыль: от 40 тыс. рублей.

Срок окупаемости: от 5 месяцев.

Если оформляете сертификат, прибавьте к расходам 66,3 тыс. руб. Но количество поголовья в таком случае должно быть побольше.

Приведенная в статье информация является лишь кратким введением в суть бизнеса. Если вы решите перейти к реализации, тогда вам нужно скачать профессиональный бизнес-план птицефабрики с подробными расчетами:

СКАЧАТЬ Бизнес-План

Сохраните статью в закладки. Пригодится;)
Следите за обновлениями в Фейсбуке:

Источник: http://to-biz.ru/biznes-plan-perepelinoj-fermy/

Бизнес план по разведению перепелов: доходы и расходы, плюсы и минусы, бесплатное описание

Бизнес план по разведению перепелов: доходы и расходы, плюсы и минусы, бесплатное описание

Практически каждый сегмент рынка является по-своему интересным тому или иному предпринимателю. Таким образом, на сегодняшний день можно выделить очень мало отраслей, которые были бы разработаны кем-то. Однако, как показывает практика, подобные сегменты всё-таки существуют.

Но тут стоит оговориться о том, что их разработка производится не из-за того, что они приносят малые прибыли, а по причине незнания предпринимателями элементарных азов того или иного бизнеса. Ведь большая часть бизнесменов занимаются бизнесом, который быстро приносит деньги. Долговременные проекты никого не интересуют.

Их может увидеть только лишь «матёрый» бизнесмен старой закалки.

Действительно, подобные отрасли характеризуются долгим сроком «раскачивания». Другими словами, они не сразу принесут прибыль, так как на раскрутку такого сегмента нужно потратить энное количество времени, а его не у каждого человека хватает. Также характерной особенностью является рынок сбыта. Он может быть маленьким или очень большим. Такая нестабильность отпугивает людей.

Все вышеприведённые особенности характеризуют малознакомые предпринимательские отрасли. Одной из таких отраслей является разведение перепелов. Исследования некоторых опытных предпринимателей показали, что сегмент не является разработанным до конца и в других странах мира.

Посещение европейских, американских, японских и китайских хозяйств показало, что бизнес разведения перепелов существует в виде некоторых представителей малого или среднего бизнеса.

Поэтому создание большого предприятия, которое будет специализироваться на выращивании перепелов, является первостепенной задачей для любого предпринимателя, который желает «окунуться» в эту сферу бизнеса.

Но прежде? чем реализовывать фабрику, стоит задуматься о небольшом предприятии, с которого можно будет начать тернистый путь к звёздам. В процессе создания данного предприятия нужно создать бизнес план разведения перепелов, дабы учесть все нюансы, инвестиции и другие характерные особенности бизнеса.

Описание рынка

Как бы это прискорбно ни звучало, но отечественный рынок не приносит должного количества прибыли. Виной тому масса факторов. Прежде всего, нужно учитывать количество производимых перепелиных яиц в день.

В России данный показатель не превышает отметку 350 000 штук, в то время как в Японии, тот же показатель составляет 7 000 000 штук, а в Китае – 70 000 000 штук. Все эти заоблачные суммы даже не снились отечественному рынку. Вторым моментом является спрос на этот продукт.

Перепела и перепелиные яйца являются экзотическими продуктами. Поэтому многие люди попросту опасаются их приобретать.

Бизнес по разведению перепелок

Все эти факторы достаточно негативно влияют на популярность этого бизнеса. Сроки окупаемости очень велики, как и количество необходимых инвестиций.

Поэтому «играть» в разведение перепелов может опытный и состоявшийся игрок рынка. Более мелкие предприниматели не могут себе позволить продвижение такого бизнеса.

Как уже было упомянуто ранее, разведение перепелов – это долговременный проект, поэтому он требует максимального терпения и времени.

Что касается спроса, то, по мнению, многих светил современного бизнеса, этот негативный фактор можно преодолеть, посредством маркетинговых операций, которые должны быть проведены специалистами своего дела. Статистика доказывает этот факт. Уже после первых «залпов» в сторону потребителя, спрос на перепелиные яйца увеличился в несколько раз. Поэтому проблема потребления уже не является проблемой вообще.

Что лучше продаётся: перепела или яйца?

Перепела сравнимы с курами, потому что существуют в разных видах. Перепела бывают мясные и яичные.

Первые вид представляется достаточно большими особями, которые веся до 300 грамм, но что касается несения яиц, то тут они очень сильно отстают от своих прямых сородичей.

Яичные перепела весят на порядок меньше, однако, ежегодно они способны давать около 350 яиц. Таким образом, первый вид используется в качестве еды, а второй исключительно для несения яиц.

Для отечественных ресторанов тушки перепелов не представляют абсолютно никакой ценности. Они слишком велики для одной порции, поэтому их готовка является невыгодным делом. А вот яйца практически все охотно покупают, начиная от ресторанов и заканчивая рядовыми торговцами. Перепелиные яйца настолько популярны благодаря своим крайне полезным свойствам.

В них содержится масса питательных веществ, что делает их отличной диетической пищей. Также японцы вывели ещё одно свойство перепелиных яиц. После Второй мировой войны было доказано, что перепелиные яйца позитивно влияют на здоровье людей, которые подверглись радиационному облучению.

И это не весь список тех позитивных моментов, которые предоставляют перепелиные яйца тем, кто их употребляет.

Ещё пару лет назад перепела были чем-то удивительным на современном рынке. Но сейчас это вполне приемлемый товар. Более того, многие люди начали разводить этих птиц прямо в своём хозяйстве наравне с другими домашними птицами.

Весь интернет практически забит информацией о диетах с использованием перепелиных яиц и других чудных свойствах этого продукта.

Это все свидетельствует о том, что отечественный рынок вполне готов принять этот сегмент, поэтому бояться осваивать его не следует.

Разведение перепелов

Процесс продвижения бизнеса разведения перепелов в домашних условиях достаточно долгий, но это не означает, что в нём совершенно нет позитивных моментов.

Хотя начинать подобный бизнес должен предприниматель, имеющий достаточное количество средств, попробовать может и начинающий бизнесмен.

Главное, чтобы он не поленился изучить рынок и составил грамотный бизнес план по разведению перепелов.

Что касается преимуществ, то из всего массива можно выделить несколько. Во-первых, разведение перепелов характеризуется высокой оборачиваемостью.

Это фактор развивается благодаря быстрому росту птенцов, которые будут в последствие давать около 280 яиц.

Если первоначально закупить не более 500 птенцов, то уже к концу года их количество увеличится в десять, а то и пятнадцать раз, в зависимости от ухода и содержания.

Разведение перепелов

Во-вторых, характерной особенностью бизнеса является компактность производства. Это благодаря небольшим размерам птицы, о которой идёт речь. На площади 0,5 квадратных метров можно уместить около сотни перепелов. Как мы понимаем, такая компактность позволяет концентрировать огромные объёмы производства в небольших помещениях.

В-третьих, перепела не привередливы в вопросе ухода за ними. С этой задачей вполне справятся два человека. Главное условие – сохранять в помещении температуру +18 и давать перепелам особый корм.

Очень сложно найти готовый корм, так как его практически нет на отечественном рынке. Но всё-таки существует выход из ситуации.

Корм можно делать собственноручно, нужно только смещать определённые ингредиенты, а именно:

  • 30% пшеницы
  • 25% кукурузы
  • 5% ячменя

И это все нужно смешать с молотой ракушкой, рыбной мукой и жмыхом (подсолнечным).

Итак, на данном этапе бизнес плана можно выделить основные элементы необходимые для разведения перепелов:

  • Для наработки своего хозяйства, которое будет составлять 1000 птиц, потребуется около 1000 долларов.
  • 2000 долларов потребуется для обеспечения специальных блоков, которые будут состоять из 12 клеток.
  • Небольшой бытовой инкубатор обойдётся в 200 долларов.
  • Ежемесячно нужно тратить на корм сумму в размере 200 долларов.
  • Система освещения и климат-контроля будет стоить 100 долларов, причём в эту сумму входит её установка.

А вот доходы могут порадовать владельца небольшого предприятия:

  • Реализация яиц принесёт 800 долларов за месяц.
  • Реализация перепелиного мяса будет приносить 300 долларов в месяц.
  • Таким образом, чистый доход составит 900 долларов.

Срок окупаемости хозяйства составит 5 месяцев.

Такие цифры являются достаточно привлекательными. Они будут возрастать по мере роста хозяйства. Чем больше хозяйство, тем больше сама прибыль.

Нюансы бизнеса перепелов

В целом бизнес по разведению перепелов в домашних условиях может приносить стабильный доход, если его правильно организовать. Содержать перепелов несложно, все упирается исключительно в сам процесс ухода, который нужно организовать.

Все последующие действия будут связаны исключительно с маркетингом. Перепела – это перепела. Они будут нести яйца, и приумножать своё количество. А вот реклама сама не появится. Поэтому продукцию нужно продвигать на рынке.

Тогда будут клиенты, а если будут клиенты, будут и прибыли.

Многие специалисты в области перепеловодства советуют начинать предприятие с нескольких сотен голов. Это позволит сократить большие затраты в самом начале своей деятельности.

Вывод

Процесс разведения перепелов – это целая наука, которой нужно учиться ни один год. Поэтому многие предприниматели не хотят заниматься этим бизнесом, по причине нежелания тратить своё время. Но учитывая все характерные особенности этого бизнеса, можно сделать вывод, что он способен приносить большие прибыли, если приложить к его развитию все свои силы.

Источник: https://SovetProst.ru/besplatno-gotovyj-biznes-plan-po-razvedeniyu-perepelov.html

Разведение перепелов как бизнес: бизнес-план, выращивание в домашних условиях, отзывы предпринимателей

Разведение перепелов как бизнес: бизнес-план, выращивание в домашних условиях, отзывы предпринимателей

В связи с нестабильной экономической ситуацией многие из нас задумываются об источниках дополнительного дохода, открытии собственного бизнеса.

Одним из перспективных видов бизнеса (особенно подойдет для тех, кто имеет дачные участки) является разведение и выращивание перепелок.

Затраты для старта — минимальные, а спрос на продукцию постоянно есть и возрастает с каждым годом (так как перепелиные яйца славятся своими полезными свойствами для организма человека).

Уход за перепелками не требует дополнительных сил и затрат: понадобятся металлические клетки (подойдут, в которых живут попугаи или раньше жили куры), лотки для корма, песка и воды и соответственно нужно закупить самих птиц и соответствующее питание для них (корма). Из физических затрат на удержание: постоянный уход за птицами и собирание яиц.

А так как птицы растут очень быстро, то затраты быстро себя окупают. На небольшой территории дачного участка можно развести не один десяток перепелов. Это основные из положительных сторон при внедрении в жизнь идеи — развести перепелок, как бизнес.

К основным недостаткам можно отнести следующие:

  1. Перепелки — это «экзотические» птицы, они очень чувствительны к различным болезням, плохо приспосабливаются к переменам, колебанию температур и т. д. В любом случае, закупив птиц, будьте готовы что какие-то потери будут. Поэтому лучше заранее проконсультироваться у ветеринаров и опытных разводчиков птиц, как правильно ухаживать за ними.
  2. Несмотря на ценность перепелиных яиц, в нашей стране все же на первом месте — куриные. Нужно будет заранее подыскать источники сбыта (постоянных покупателей).

Возможно, это будут магазины, где есть постоянный спрос на перепелиные яйца, а можно поискать через интернет людей, что заинтересованы в постоянной доставке перепелиных яиц на дом в вашем регионе фактического проживания.

Опытные специалисты по разведению перепелов сразу рекомендуют купить перепелов двух видов: яйценосных и бройлерных. Множествами полезных свойств обладают не только перепелиные яйца, но и мясо из них. Но лучше сразу определиться, заранее оценив спрос на рынке в своем регионе, что удобнее конкретно для вас. Нужно учитывать свои финансовые возможности и территории для разведения.

Как начать «перепелиный» бизнес?

Ничего сложного в этом нет и главное, что потребуется для успешного старта:

  1. Небольшие финансовые ресурсы (чтобы закупить пробную партию перепелов).
  2. Наличие соответствующих условий для выращивания птиц.
  3. Определить, это будет подсобное хозяйство или собственный официальный бизнес. Если выберите второй вариант, то соответственно нужна будет легальная регистрация.
  4. Изучение соответствующей «ветеринарной» литературы по выращиванию перепелов (нужно заранее быть готовым к болезням птиц и непредвиденным ситуациям, во избежание значительных финансовых потерь).
  5. Заранее нужно ознакомиться с основными правилами ухода за перепелами, санитарно-гигиеничными нормами, так как птицы-перепёлки — переносчики различных болезней, которые могут навредить здоровью человека.

Как правильно составить бизнес-план?

Если у вас экономическое образование, то составить бизнес-план не составит никакого труда, но что делать тем, у кого техническое, филологические или другое? Ответ: учиться.

Есть много источников в виде книг, пособий, практических советов по составлению и внедрению успешного бизнес-плана.

И при ответственном подходе к внедрению собственного бизнеса, проблем с составлением бизнес-плана не возникнет.

Изначально подсчитайте возможные финансовые затраты, с учетом форс-мажорных обстоятельств (этот пункт обязательно должен присутствовать в готовом бизнес-плане). Очень хорошо, если понадобится только средства на закупку молодняка птиц и корм для них. Стартовать можно с небольшой партии и постепенно в зависимости от успешности — постепенно расширяться.

Какую породу лучше всего выбрать?

Японский перепел слева, и фараон справа

Самый популярный вид для выращивания перепелов в домашних условиях — японские, за ними порода — фараон.

Но есть и смешанные породы, английские перепелки и т.д.

Яйца птиц породы фараон в два раза больше, чем у японских, но порода более требовательна к постоянному обновлению стада и количество яиц хотя по размеру и больше, но качество намного меньше.

Если цель разведения перепелов — реализация птичьего мяса, то тогда лучше останавливать выбор на хороших бройлерных породах. Выбор породы для разведения, в первую очередь зависит от желаемого конечного результата.

Где лучше покупать?

Перед покупкой ознакомьтесь с литературой о том, как правильно распознавать отдельные виды перепелок и какие основные различия у самцов и самок (их пол можно определить только с месячного возраста).

Предложений по продаже перепелов очень много, но когда вы приходите к продавцу, постарайтесь заранее тщательно осмотреть чистоту помещения (в каких условия живут птицы), общее состояние всех перепелов (не должно быть полумертвых птиц в клетке, это может свидетельствовать о болезнях), можно спросить о том, есть ли у них соответствующие сертификаты и т. д.

А уже после успешного старта «перепелиного» бизнеса, можно самостоятельно заниматься их инкубацией и не зависеть от «внешних» продавцов (разве что захотите разнообразить количество пород).

Помещение и оборудование

Перепелки — требовательная порода, но тем не менее затраты на клетки и лотки для еды небольшие.

Что же касается помещения, то нужно следовать санитарно-гигиеническим нормам. Оно должно быть чистое, хорошо проветриваться, температура воздуха в зимний период — не должна быть ниже 10-11 °С , а летом — не выше 17 -18 °С. Освещение должно быть соответствующем для удобства ухода и содержания птиц.

В зависимости от количества перепелов зависит и размер площади их нахождения. Специалисты рекомендуют на 1000 перепелов использовать площадь — до 30 квадратных метров (при условии многоярусных клеток).

Но соответственно в домашних условия (к примеру, на даче) изначально большое количество птиц никто не разведет и главное условие: чистое, теплое и хорошо проветриваемое помещение.

А в дальнейшем в зависимости от успешности бизнеса, можно расшириться.

Если вы решили обзавестись перепелками на собственном дачном участке, то соответственно ухаживать за птицами могут члены вашей семьи или можно нанять работника.

Помните, перепелки — переносчики различных заболеваний, часто болеют и во избежание заражения вирусными заболеваниями родных, санитарно-гигиенические нормы должны быть на соответствующем уровне. Под рукой всегда должен быть опытный ветеринар.

Сбыт и рентабельность

Реализация перепелиных яиц и мяса — достаточно прибыльный бизнес, при условии постоянного и налаженного рынка сбыта в своем или в соседних регионах.

Основными категориями покупателей могут стать:

  • родственники, соседи, друзья;
  • рестораны;
  • люди, что занимаются реализацией продуктов на рынке;
  • поиск новых покупателей с помощью интернета, соц. сетей и т. д.;

Преимущества этого бизнеса — это быстрая окупаемость затрат (ориентировочно 2 -2,5 месяца) и незначительное вложение изначально.

Перепелки требуют постоянного ухода. И поэтому, кроме наличия стартового капитала и подходящего помещения, рассчитывайте на то, что нужен работник, который будет ежедневно кормить и присматривать за птицами. Этот человек должен быть ответственным, знать правила и нормы ухода и кормления птиц, чистить клетки, следить за чистотой помещения.

Всегда должен быть кто-то для подстраховки, если основной работник не сможет выполнять свои обязанности какое-то время. Поэтому следуйте не только вышеуказанным советам для успешного старта бизнеса, но и заранее планируйте рабочее время для функционирования «перепелиного» бизнеса.

Отзывы

  1. Евгений, 26 лет, г. Самара. С женой на даче в весенне-летнее время решили обзавестись десятком перепелов в прошлом году, так как жена в то время осталась без работы. Скажу сразу, ничего сложного нет. Постоянно свежие перепелиные яйца для внука и соседям продавали. На зиму все же продали перепелов, но в этом году задумываемся о большем количестве, тем более место есть и корма рядом на рынке продают неплохие.
  2. Екатерина, 30 лет, г. Москва. Ознакомившись с множеством литературы, тоже планирую обзавестись перепелами. Время тяжелое, а деньги лишними никогда не бывают. Спасибо за полезные советы.

Источник: http://hardcorecase.ru/nachalo/idei/razvedenie-perepelov.html

Разведение перепелов как бизнес

Разведение перепелов как бизнес

Разведение перепелов станет отличным бизнесом для всех, кто готов заниматься производством сельхозпродукции в несколько стесненных условиях. Для того чтобы создать перепелиную ферму, не понадобятся обширные земли и вместительные здания.

Можно содержать перепелок не только в сельской местности, но и в городской квартире, реализуя полезную пищевую продукцию без особых логистических затрат. Главное — составить подробный бизнес-план разведения перепелов, не упустив ни одной детали.

Почему перепела?

Актуальность этой бизнес-идеи сейчас обусловлена сложившейся ситуацией в продовольственной сфере. Западные санкции, введенные и возможные, показали всем, насколько экономика страны зависит от импортной продукции. Сейчас становятся популярными именно местные продукты, собственное производство сельскохозяйственной продукции и продажа фермерской еды.

В отличие от всех остальных направлений животноводства и птицеводства, разведение перепелов позволит в кратчайшие сроки получить готовую продукцию и быстро выйти на рынок, воспользовавшись преференциями и потребительским спросом на «свои» товары.

Кроме того, запуск небольшой фермы для разведения перепелов не потребует таких расходов, как строительство коровника или даже курятника на аналогичное количество птиц, да и расход кормов намного меньше, чем при содержании традиционных видов птицы – кур, уток или гусей.

Условия содержания перепелов

Разведение перепелов с целью продажи мяса и яиц предполагает выбор мясной или яичной породы. Можно взять птиц и той, и другой направленности, главное – не скрещивать их и держать отдельно.

Для размещения перепелок подойдет любое помещение с исправной вентиляцией и утеплением. Общая площадь для размещение 100-300 птиц в клеточных батареях может составлять от 10 кв. метров.

В нем нужно поставить клетки (металлические или деревянные с сетчатым полом), в каждой из которых может содержаться от 10 до 50 птиц. Высота и ширина каждой клетки могут составлять всего 20-30 см, а длина ограничена лишь особенностями конструкции.

Поилки и кормушки в клетках могут быть стационарными; их можно как сделать самостоятельно из жести либо пластиковых труб, так и приобрести уже готовые.

При содержании перепелов зимой и летом необходимо позаботиться об температуре.

Важно соблюдать оптимальный температурный режим в помещениях ,чтобы не нарушать производительность своей фермы.

Температура содержания перепелов подходит в 18-25 градусов тепла, не меньше, так как иначе перепелки могут прекратить яйцекладку. Они восприимчивы и к сквознякам и резким перепадам температуры.

Немаловажен и световой режим – освещать помещение надо не менее 17-20 часов в сутки. Позаботиться нужно и о поддержании низкой влажности – не выше 50-60%.

Нестись перепела начинают уже в 1,5 месяца, в этом же возрасте они набирают вес до 90-100 грамм, и уже через пару недель можно начинать их забой на мясо. Инкубация яиц длится 16-20 дней.

Всего за год самки яичных пород откладывают до 250-300 яиц, преимущество же мясных перепелов в том, что они к 2-3 месяцам набирают вес в 150-200 грамм и более.

Кстати, продолжительность жизни перепелок в клетках может достигать 10 лет.

Как правильно кормить перепелов?

Чем кормить перепелов? Для того чтобы не было проблем с яйценоскостью и набором веса у птиц, рекомендуется использовать специализированные комбикорма, предназначенные именно для перепелов – не очень крупные и с набором всех необходимых питательных веществ.

Как реализовать продукцию?

Продукцию от перепелов необходимо правильно позиционировать. Мясо и яйца этой мини-птички – не просто еда, а диетические продукты, которые необходимо употреблять в целях улучшения здоровья.

Например, состав перепелиных яиц положительно влияет на мужскую силу, а мясо перепелов подходит для питания детей, страдающих пищевой аллергией. К тому же, мясо этих птиц обладает высокой пищевой ценностью, повышенной калорийностью и лечебными свойствами.

Его рекомендуют для регулярного употребления при сердечно-сосудистых заболеваниях и болезнях желудочно-кишечного тракта, а также в послеоперационный период, при онкозаболеваниях. Полезны перепела и для беременных, детей, представителей старшего поколения и ослабленных людей.

Содержащиеся в мясе перепелов витамины группы B предупреждают развитие рахита и улучшают работу нервной системы.

Организация сбыта продукции перепеловодства зависит от выбранной стратегии продвижения на рынок – при массовом производстве нужно найти оптового закупщика, который станет посредником, либо самостоятельно выходить на торговые сети или предприятия общественного питания, в том числе на базе санаториев и лечебных учреждений.

В таком случае понадобится обзавестись не только ветеринарными справками, но и сертификатом соответствия от Ростеста, разработать технические условия, а также получить индивидуальный штрих-код для маркировки продукции.

Но если объем поставок невелик, а имеющееся производство не позволяет наладить регулярный выпуск мяса и яиц перепелов, то стоит рассмотреть другой способ поиска клиентов.

Начать стоит с «сарафанного радио» и оповестить всех своих знакомых, родственников и коллег о наличии столь полезных продуктов.

Целевой аудиторией станут молодые мамы с детьми и пожилые люди, заботящиеся о своем здоровье. Затем можно пойти следующим путем:

  • разместить информацию о предлагаемой продукции в местных СМИ;
  • создать свой сайт с функциями интернет-магазина;
  • разработать страницу в соцсетях;
  • создать объявления на популярных веб-ресурсах для общения местных жителей;
  • разложить листовки по почтовым ящикам в своем районе.

Для того чтобы изначально брендировать свою продукцию, нужно разработать логотип и придумать узнаваемое имя, напечатать визитки с контактами для приема заказов, изготовить наклейки на тару для яиц и этикетки для упаковки тушек. Кстати, нужно позаботиться и о заказе самих коробок для яиц, а мясо можно самостоятельно паковать в вакуумные пакеты.

Рентабельность перепелиного бизнеса

Для начала стоит оценить затраты на запуск производства. Перечень основных затрат на организацию перепелиной фермы на 100 птиц:

  • клетки для содержания перепелов (10 штук) металлические с поддонами – 2 000 * 10 = 30 000 рублей;
  • поилки, кормушки – 250*20 = 5 000 рублей;
  • инкубатор на 250-400 яиц – 10 000 рублей;
  • приобретение молодняка для формирования основного поголовья 50-100 штук – 5 000 рублей;
  • оборудование птичника (освещение, обогрев) – 20 000 рублей.
  • Итого стартовых затрат потребуется – 70 000 рублей.

Сэкономить можно на обустройстве самого помещения и покупке клеток, сделав все своими руками в подходящем помещении – гараже, сарае, хлеву или даже на балконе. Можно начать с меньшего поголовья и постепенно наращивать его. Полная замена клеток, кормушек и поилок потребуется нескоро – они изготовлены из высокопрочного пластика и жести, поэтому прослужат несколько лет.

После того, как ферма начнет свою работу, а первая партия перепелов будет подрастать, начнутся постоянные траты по другим статьям расходов:

  • корм (специальные комбикорма для перепелов, витаминные добавки) – 7 000 рублей;
  • содержание перепелов в домашних улсовиях (коммунальные платежи) – 1 000 рублей;
  • упаковка готовой продукции (для мяса и яиц) – 500 рублей;
  • реклама (объявления, визитки) – 500 рублей.
  • Всего расходов – 9 000 рублей в месяц.

Сколько же удастся получать от продажи мяса и яиц перепелок? За месяц 100 перепелок будут нести порядка 2500-3000 яиц, забивать же их на мясо можно по 200-300 штук ежемесячно. Стоимость яиц в разных регионах достигает 2-5 рублей за штуку, а тушка весом в 100-200 грамм обойдется покупателю в среднем в 50-100 рублей. Итого можно получить доход в размере до 45 000 рублей.

Чистая прибыль составит 45 000 – 9 000 = 36 000 рублей. Это при условии, что вы организуете свой бизнес в качестве ЛПХ без регистрации КФХ или ИП.

При масштабировании бизнеса возрастут и доходы – чем больше перепелок, тем больше выручка от продажи яиц и мяса. Поэтому если у вас будет помещение в 100 кв. м.

, где вы разместите около 1000 птиц, вы сможете получать в месяц не менее 300-350 тысяч прибыли.

Рентабельность проекта составляет 400%. На каждые вложенные 10 000 рублей можно ежемесячно получать 40 000 рублей. Затраты окупятся уже через два месяца, а затем прибыль можно будет пустить на дальнейшее развитие перепелиной фермы.

Источник: http://svoy-business.com/nachalo-deyatelnosti/biznes-idei/razvedenie-perepelov-kak-biznes.html

Разведение перепелов в нашей стране как бизнес выгодно или нет?

08.09.2016

Перепела всех пород могут хорошо расти и нести яйца даже в самых обычных условиях, которые для них несложно организовать даже птицеводу без опыта. Так же и немаловажно и то, что они очень устойчивы ко многим болезням, которыми болеют другие пернатые в частности — птичий грипп.

Преимущества перепелиного бизнеса

Бизнес на разведении перепелов имеет много преимуществ, если сравнивать с другими направлениями сельского хозяйства. Разводить перепелов выгодно потому, что эти птицы достаточно быстро взрослеют, быстро набирают вес и начинают нестись уже в месячном возрасте. Т.е. уже через 30-40 дней вы можете получить первые деньги от продажи яиц.

Бизнес на перепелах – не требует больших площадей, но желательно для их успешного содержания и разведения подготовить специальные батареи, состоящие из отдельных клеток, хотя многие перепеловоды с успехом содержат их в обычных пластиковых ящиках.

Если все правильно обустроить, то для комфортного содержания сотни птиц, потребуется площадь всего 0,5 м2. Отсюда составляя бизнес перепелиной фермы получаем, что для содержания первой тысячи голов потребуется всего лишь 5 м2. Для трехсот голов достаточно одной батареи из 6-8 клеток.

Чтобы успешно содержать и разводить тысячу птиц потребуется четыре.

Корма и оборудование для фермы

Перепела – небольшие птички, не нуждающиеся в каком-то особом уходе. Обслуживать тысячу птиц может даже один человек, но чаще это становится семейным бизнесом, в котором участвуют даже дети.

Разведение перепелов как бизнес будет выгодным, если обеспечены три основных условия:

  • чистота;
  • постоянная температура в пределах 18-20С;
  • правильно составленный рацион.

Составляя бизнес план и подсчитывая выгодно разводить перепелов или нет, нужно учитывать, то что готовый комбикорм для перепелов большой дефицит и скорее всего вы не найдете его в ближайших магазинах. Поэтому готовить его придется самостоятельно.

Таким образом, при составлении бизнес плана содержания перепелов подразумевается, что предприниматель самостоятельно будет готовить корма следующего состава:

  • ячмень — 5 процентов;
  • кукуруза — 25 процентов;
  • пшеница — 30 процентов;
  • зерно других культур — з5 процентов;
  • молотая ракушка и прочие добавки — 5 процентов.

Это примерный состав комбикорма, который может меняться в зависимости от того выращиваете вы перепелов на мясо или для яиц, а также от породы.

Естественно, вначале потребуются некоторые денежные вливания. Первым делом нужно обустроить жилье для птиц. Здесь особенно экономить не стоит потому, что от того насколько все правильно организовано будет зависеть удобство обслуживания и самочувствие самих пернатых.

Далее потребуется купить саму птицу. Для начала перепеловоды с опытом советуют покупать около пятисот голов и в дальнейшем постепенно увеличивать стадо. Однако это возможно, после освоения всех тонкостей этого бизнеса иначе вы не получите никакой выгоды. При серьезном отношении к делу вложенные средства окупаются достаточно быстро.

Видео «Рациональное оборудование фермы»

В этом видео показано как нужно оборудовать бизнес-ферму для перепелок.

Стоимость и реализация перепелиных яиц

Перепелки начинают нести яйца намного раньше других птиц выращиваемых на фермах и в частных хозяйствах, поэтому и первую прибыль можно получить достаточно быстро.

Замечено, что перепелки хорошо несутся до годичного возраста, позднее постепенно продуктивность начинает идти на убыль. В частности в данный период, опытные птицеводы рекомендуют годовалых особей заменять молодняком.

Это обязательно нужно учесть составляя план при разведение перепелов как бизнес.

Красивый товарный вид яиц

Составляя план нужно знать такой момент, что вследствие развития перепелиного бизнеса в нашей стране, торговля молодняком исключительно выгодна и ее можно рассматривать как дополнительный источник дохода наравне со сбытом яиц и тушек.

Также важно и то, что имеет и ценность перепелиный помет. Т.е. корма превращаются в отличные удобрения, в которых отсутствуют паразиты.

Можно с уверенностью говорить, что разведение перепелов это не только исключительно выгодный бизнес, но и вдобавок к этому безотходный.

Часто помет сушится и используется как биогаз при отоплении помещения, в котором содержат птиц.

Расходы начального этапа разведения перепелов

Естественно, вначале бизнеса необходимо вложение личных или взятых взаймы средства для открытия и раскрутки бизнеса. Составляя бизнес-план необходимо учесть стоимость:

  • перепелов;
  • клеток;
  • кормов;
  • системы обогрева;
  • непредвиденные расходы, к примеру, транспортировка, тара и т.д.

При этом нужно искать пути снижения затрат на содержание перепелов это может быть:

  • строительство клеток своими руками;
  • закупка кормов по более низкой стоимости, например, напрямую у производителей;
  • самостоятельное выведение цыплят;
  • снижение затрат на обогрев, к примеру дровяное, а не газовое и т.д.

К примеру, вы приобретаете птиц по цене 1 доллар за голову, значит, одна тысяча перепелов выйдет вам в 1000$.

Подсчитываем затраты:

Затраты на оборудование для разведения перепелов обойдутся вам в 200$.

Затраты на корма подсчитывать нужно индивидуально, поскольку цена ингредиентов во многом зависит от местности и региона проживания и возможностей птицевода, но для ориентира возьмем 200 долларов в месяц.

На содержание шести — десяти батарей (приблизительно столько нужно для одной тысячи птиц) на 15м2 еще около 100 долларов.

Обогрев и освещение в зависимости от сезона примерно 50-100 долларов.

Это основные расходы, которые вам нужно учесть, составляя бизнес план, но здесь так же есть пути экономии. Например, расходы на отопление будут существенно ниже, если клетки стоят или примыкают к жилому помещению.

Для освещения могут быть применены энергоэкономичные лампочки.

Подсчет прибыли

После подсчета расходов необходимо подсчитать предполагаемый, т.е. ориентировочный доход.

  • Продажа яиц (при содержании 1000 шт.) это около 800$ в месяц.
  • Продажа мяса примерно 300$ в месяц.
  • Продажа молодняка выведенного в собственных инкубаторах при их наличии.

Таким образом, общий доход в течение месяца должен составить около тысячи долларов.

При выходе на такие показатели окупаемость бизнеса для перепелов составит примерно пять месяцев.

Но как мы уже неоднократно говорили, бизнес — план по разведению перепелов должен составляться индивидуально и во многом зависит от Ваших возможностей.

Сбыт продукции перепеловодства

После того как все вопросы касающиеся содержания и разведения перепелов выяснены и для того чтобы работать было выгодно нужно продумать и определиться с вопросами сбыта. Как правило, яйца и мясо перепелок дороже куриных, поэтому и получаемая прибыль должна быть выше.

Покаместь ваше хозяйство не наберет обороты и объемы получаемой продукции, небольшие желательно реализовать их самостоятельно на рынке или же напрямую потребителям. Но впоследствии с увеличением поголовья и объемов такая схема сбыта может стать недостаточной и для этого вам необходимо будет наладить поставки продукции в различные торговые точки:

  • продуктовые магазины;
  • супермаркеты и т.д.

Лишь при таком подходе ваше предприятие станет прибыльным.

Для большой фермы целесообразен наем сотрудника в обязанности которого будет входить сбыт продукции и поиск новых покупателей или заказчиков. Так же существенную роль играет реклама продукции вашей фермы в различных средствах массовой информации:

  • газеты;
  • телевидение;
  • плакаты и билборды;
  • интернет.

В случае изначального планирования большой фермы, необходима организация отдела сбыта и маркетинга. Но стоит учитывать, что на это вам понадобятся дополнительные средства и они обязательно должны быть внесены в бизнес-план. Не нужно забывать и о конкуренции, быть в курсе дел фирм работающих в аналогичном направлении.

Советы и рекомендации

Открытие, какого бы то ни было бизнеса сопровождаемо множеством вопросов. Рекомендации опытных птицеводов, несомненно, помогут начинающему предпринимателю на первых порах. Они же могут вам помочь составить хороший бизнес — план.

Опытные заводчики рекомендуют начинать перепелиный бизнес с приобретения стада не более пятисот голов. Это дает возможность во всех нюансах освоить все тонкости этого дела. Не считая этого, подобный вариант дает возможность наладить сбыт и проанализировать собственную работу и успешность бизнеса.

Стоит помнить, что перепеловодство – это каждодневная ручная работа и вам придется забыть про выходные или праздники. О своей ферме вы должны заботиться круглосуточно, чтобы ваше дело стало выгодным.

Экспериментируйте с различными технологиями, и делайте выводы и своих ошибок.

Ищите пути снижения затрат постоянно анализируя расходы.

Удачи вам в этом нелегком, но очень интересном труде и пусть ваша перепелиная ферма приносит вам хорошую прибыль!

 Загрузка …

Видео  «Выгодность перепелиного бизнеса»

Это видео-интервью опытного перепеловода о прибыльности и выгоде бизнеса на перепелах.

Узнайте больше

Источник: http://fermabusines.ru/perepel/soderzhanie/razvedenie-perepelov-biznes.html.

Выращивание и разведение перепелов как бизнес

Выращивание и разведение перепелов как бизнес

Выращивание перепелов – это хороший семейный бизнес. Мясо и яйца птицы достаточно дорогие, а из помета изготавливают хорошее удобрение. Кроме того, бизнес на перепелах не требует больших затрат и специального помещения, заниматься разведением можно в гараже, сарае или в любом другом помещении, главное, чтобы на это дело было время и желание.

Особенности перепелок

У этого вида птиц есть важные особенности, которые позволяют заниматься их разведением в домашних условиях – это способность нести яйца и жить в достаточно тесных условиях.

Этот факт значительно снижает затраты на содержание перепелов и повышает доходность бизнеса.

Мясо перепелов считается диетическим, а их яйца являются очень полезным и ценным продуктом для человеческого организма.

Кроме того, перепелиные яйца сохраняют свежесть в несколько раз дольше, нежели куриные, а, значит, они являются более выгодными для продажи.

Если поспрашивать у коллег-разводчиков или просто зайти на форум в интернете, можно узнать, что отзывы о бизнесе на перепелах преимущественно положительные.

Но, как и у любого другого хозяйства, у разведения птиц есть свои недостатки. К ним относятся чрезмерная восприимчивость перепелов к стрессам и перепадам температур. Перевод их на другое место или транспортировка приведет к потерям. Чтобы этого не произошло, нужно содержать птиц в постоянной комфортной температуре и, по возможности, не допускать стрессовых ситуаций.

Выгодно ли выращивание перепелов?

Спрос на перепелиные яйца не уменьшается никогда. На данный период времени существует мало крупных фирм, которые занимаются производством мяса и яиц данных птиц. Это означает, что спрос на данную продукцию удовлетворяется не до конца, и маленький семейный бизнес будет приносить неплохой ежемесячный доход.

Если начать изучать информацию, то станет ясно, что разведение перепелов как бизнес – дело, имеющее высокую рентабельность. К примеру, перепелятник, насчитывающий в себе 500 особей, может окупиться всего за 2-3 месяца.

Птицеводы с большим опытом в разведении данного вида птиц заявляют, что это хороший домашний бизнес, он может стать основным доходом семьи, отзывы о разведении перепелов как бизнес говорят о том, что доход будет немалым.

Многих начинающих птицеводов интересует вопрос о том, сколько нужно перепелов для начала бизнеса, попробуем разобраться в этом.

Выращивание перепелов – дело несложное, не требующее больших помещений и персонала. С обслуживанием, к примеру, сотни птиц вполне сможет справиться семья из двух человек и разместить их на площади равной 3 кв. м. Чтобы создать небольшой бизнес на перепелках, не потребуется больших постоянных затрат, а основной заботой предпринимателя будет поиск и налаживание каналов по сбыту продукции.

Если организовать бизнес на перепелах в домашних условиях, то в начале пути могут возникнуть некоторые сложности, которые устраняются сами собой с появлением опыта.

Не стоит переживать насчет этого, опыт приходит быстро. Стоит почитать литературу о перепелках, об их содержании и выращивании.

Главными факторами, отвечающие за успешное разведение птиц, являются температура в помещении, где содержатся перепела и их рацион.

Они довольно быстро набирают вес, а этот фактор особенно важен, если разводить птиц для продажи мяса. Репродуктивного возраста перепелка достигает в возрасте 40-50 дней, а в год одна особь дает до 300 яиц. Однако к году жизни падает яйценоскость, по этой причине нужно довольно часто обновлять стадо птиц.

Каким производством заниматься выгоднее?

Речь идет о производстве мяса перепелов или их яиц. В зависимости от породы, данные птицы подразделяются на два вида:

  1. Яйценосные птицы. Их вес составляет не более 150 гр., однако за год одна особь несет порядка 300 яиц.
  2. Мясные породы. Вес таких перепелов колеблется от 250 до 300 гр., а в год одна особь несет от 150 до 200 яиц.

Нужно добавить, что в России перепелиное мясо не пользуется огромным спросом, поэтому соотношение производств, занимающихся разведением мясных и яичных пород, составляет примерно 20/80%.

Сбыт продукции

Для любого процветающего и доходного производства крайне важен вопрос о сбыте продукции. Можно найти постоянных клиентов, например, заключить договора о поставке с супермаркетами, магазинами, ресторанами, сотрудничать с частными лицами.

Также можно реализовывать продукцию собственными силами, например, на рынках, через объявления в газете или через интернет, наладить продажу молодых перепелок-несушек или цыплят.

Спрос на них будет также высоким, поскольку многие люди приобретают этот вид птицы для домашнего использования.

Если разбираться глубже, то станет ясно, что выращивание перепелов как бизнес в домашних условиях является крайне прибыльным.

Рассчитаем примерную стоимость от сбыта яично-мясной продукции от перепелов в месяц, на примере стада, численностью в 500 голов.

  • Мясо. Цена одной потрошеной птичьей тушки колеблется от 250 до 350 руб. При реализации до 15 кг в месяц получается в среднем от 3700 до 5200 рублей.
  • Яйца. Разведение перепела как домашний бизнес подразумевает собой реализацию яиц. Стадо численностью 500 птиц в месяц дают яйца лишь 70% особей, то есть 350 перепелок, а это 350 яиц в день. То есть за один месяц продается тысячу десятков перепелиных яиц, каждый из которых имеет стоимость 30 -50 руб. Доход от данного вида бизнеса составляет в среднем 30-50 тыс. руб. ежемесячно.
  • Прочие материалы. Кроме мяса и яиц, также продают перепелиный помет, перья и пух, скорлупу от яиц. Доход от этого составляет примерно 1000 рублей в месяц.

Из приведенных выше расчетов ясно, что перепела как бизнес выгодны и окупаются примерно через два или три месяца. Перепеловодство – хорошее семейное дело или же малое предпринимательство. При небольших затратах этот бизнес дает стабильную прибыль, быструю окупаемость и дальнейшую перспективу роста.

Источник: http://folwark.ru/ptitsevodstvo/perepela/razvedenie-i-uhod/vyrashhivanie-i-razvedenie-perepelov-kak-biznes.html

Выгодно ли развивать бизнес на разведении перепелов

Перепел на российских просторах является царской пищей. До СССР птица присутствовала только на дворянских столах. Позже перепелиными блюдами питались преимущественно высшие партийные чины. С наступлением современности ситуация не особо изменилась. Редко где можно купить перепела, так что потенциал у данного вида бизнеса можно сказать огромный.

Рентабельность идеи

Перед открытием собственного бизнеса на чем-либо, нужно предварительно оценить все «за» и «против». Рассматриваемая идея не является исключением. Сейчас мы постараемся обозреть все ключевые моменты с отзывами, а затем будем описывать подготовку документации, покупки оборудования и оснащения площадки.

Начинаем с яиц. Данное производство в 4 раза рентабельнее, в отличие от других куриных аналогов. Правильная организация процесса позволяет добиться получения 100-процентного дохода от вложений. Для реальности ситуации мы будем брать средние показатели.

Какие есть плюсы

Разведение перепелов для мяса обладает меньшей рентабельностью. На выходе можно получить до 25% прибыли. Однако полно иных достоинств затеи.

К примеру, краткий цикл производства и быстрое получение вложений обратно – период составляет около полугода. Поэтому отзывы владельцев такого бизнеса только положительные.

Для справки отметим, что в свиноводстве этот период составляет от полутора до двух лет.

Такая высокая рентабельность достигается за счет того, что перепел быстро взрослеет. Цикл мясного выращивания длится до трех месяцев. Что касается яиц, время до получения первых плодов от бизнеса такое же. Потому такой вид бизнеса будет очень быстро развиваться. За полгода можно сделать до 3-х циклов выращивания для мяса, а также получить максимальный показатель для производства яиц.

Источник: http://bisidei.ru/selskoe-xozyajstvo/vygodno-li-razvivat-biznes-na-razvedenii-perepelov.html

Ссылка на основную публикацию