Производство пончиков: пошаговый план открытия

Прибыльное производство пончиков или бизнес план на миллион

Производство пончиков: пошаговый план открытия

Производить еду это довольно тяжелое дело из-за больших рисков и требованиям к произведенной продукции. Например, делая гвозди, вы можете откладывать готовую продукцию хоть годами, а потом одним махом продать ее большому клиенту – товар, ведь, не портиться.

Другое дело пончики – если вы не продадите их пока они еще горячие, то товар уже не будет таким привлекательным и вкусным для покупателя, а значит вы не получите нужного эффекта и прибыли от своей продукции. По этой причине, прежде чем начинать производство, нужно найти клиентов и договориться о поставках пончиков.

Только когда у вас на руках будет подписанный контракт на определенное количество пончиков, можно начинать производство, а до этого момента вы должны искать клиентов везде.

Не думайте, что это будет слишком тяжело, на нашем рынке почти нет конкуренции в сфере приготовления пончиков, ведь население привыкло немного к другой продукции и малый бизнес чаще всего целиться именно на эти сферы – выпечка булок, хлеба, тортов и так далее. Мы пойдем немного по другому пути.

По статистике, примерно 30% продуктовых магазинов готовы продавать пончики и у них наблюдается постоянный спрос на эту продукцию, но на рынке России производиться ровно вполовину меньше пончиков, чем хочет потребитель.

То есть, конкуренция несущественная и вы легко сможете начать бизнес, а потом и развить его до целой сети. Производство пончиков это очень необычная бизнес идея, но когда-то и iPhone был новинкой, а сейчас приносит миллиарды.

Давайте тоже попробуем заработать на своей идее, пусть и не такие большие деньги.

Как открыть производство пончиков: первые шаги

Для начала мы будем просто производить пончики, а реализовать их будем через продуктовые магазины, так что заботиться о местоположении производства не стоит.

Цены в торговых центрах, да и вообще в центре города, просто зашкаливают и могут поднять себестоимость нашей продукции в три-четыре раза, что, естественно, нам не подходит – ворваться на рынок можно только благодаря недорогой и качественной продукции. Мы советуем вам найти помещение подальше от центра города, где-то на окраине.

Помещение на 30-40 квадратных метров подойдет идеально, здесь и оборудование удобно установить, и стеллажи для готовой продукции. Старайтесь найти помещение за 20-25 тысяч рублей в месяц, это идеальный вариант для нового бизнеса.

Прежде всего, помещение нужно отремонтировать для прохождения проверок у разных инстанций. Отремонтируйте трубопровод для нормальной работы канализации, поменяйте кабели на новые, установите пожарную сигнализацию. Без этих элементов вам попросту не позволят заниматься никаким производством, ведь в любой момент ваше предприятие может загореться.

Только после этого можно начинать косметический ремонт, красить стены, потолок и приводить помещение в порядок. Не стоит сильно вкладываться в этот процесс, все же клиенты не увидят красоты узоров на ваших стенах, но и персоналу должно быть приятно и удобно здесь работать.

Ремонт помещение, включая замену труб и кабелей, обойдется нам в 16 тысяч рублей.

Когда помещение будет в рабочем состоянии, можно пройти проверки санэпидемстанции, получить разрешение на производство еды и получить разрешение от пожарной инспекции.

На этом этапе вы так же должны позаботиться о получении всех бумаг от налоговой инспекции, ведь мы должны работать легально и платить налоги.

Наверняка, вы еще новичок в этом деле и сами будете собирать документы несколько недель, тем самым отодвигая работу своего предприятия. Заплатите профессиональной фирме и она соберет все документы за 3 дня, цена – 3 тысячи рублей.

Рекомендуем прочитать: «Что такое вендинговый бизнес и как его начать?»

Советы профессионалов: покупка оборудования

Мы рассчитываем на открытие небольшого производства, так что не будем сразу закупать кучу оборудования. Разберем процесс производства пончика, после чего посчитаем, сколько оборудования нужно и во сколько она нам обойдется.

Нам нужно много теста, из которого будут готовиться пончики, так как для окупаемости нужно производить много продукции. Смеситель для производства теста обойдется нам в 25 тысяч рублей, он может производить достаточно расходного материала, что бы производить 800 пончиков в день.

Вроде бы, не много, но и это нужно продать.

После того, как тесто будет готово, его нужно заправить в специальный аппарат для производства пончиков.

Аппараты отличаются по скорости работы и по размеру продукции, мы выберем самый оптимальный: производит около 1000 пончиков в день, российского производства, цена около 35 тысяч рублей.

  Таким образом мы не потратим кучу денег на зарубежную машину, которая делает столько же продукции, но стоит в 3 раза дороже, и при этом обеспечим себе запас производства на будущее.

После того, как машина создаст форму пончика, его нужно испечь в печке. Опять же, рассчитывайте производство так, что бы ваша печь производила примерно тысячу пончиков в день – мощнее печь покупать нет смысла, мощность просто не будет использоваться.

Когда пончики заберут и печки, их нужно просто украсить и можно отправлять покупателю. Украшать пончики мы будем на специальных столах, которые плохо проводят тепло – пока пончики будут на них лежать, они не остынут.

Стоимость печки составляет 20 тысяч рублей, два стола для украшения продукции – 12 тысяч рублей.

Покупая оборудование, так же стоит купить стеллажи, куда будет складываться готовая продукция, и мелкий инвентарь вроде ложек, сит, ножен, лопаток и так далее. Стеллажей нам много не понадобиться, двоих хватит с головой, инвентарь тоже рассчитывайте исходя из количества персонала и целей. Стеллажи обойдутся в 12 тысяч, инвентарь в 5 тысяч рублей. И на этом оборудование заканчивается.

Правильно отбираем персонал для производства пончиков

Нашему предприятию нужно два работника – один будет украшать пончики, а другой заниматься непосредственно производством продукции.

Эти два процесса тесно связаны друг с другом, так что персонал по возможности будет помогать друг другу в окончании определенного этапа.

Найти людей, который смогут приготовить пончики, на самом деле очень просто, ведь процесс полуавтоматический и от работника зависит только доставка материала из одного аппарата в другой.

Главным в производстве будет технолог, он проводить тесто от замеса до запекания. Этот человек должен понимать все тонкости производства и знать, как работать с аппаратурой.  Поиск профессионала может отнять немного времени, но если постоянно давать запросы на биржу труда, то вы получите нужного человека. Заработная плата составляет 20 тысяч рублей в месяц.

Вторым работником будет дизайнер по пончикам, который будет придавать продукции аппетитный вид. Пончики поливают шоколадом, присыпают пудрой и так далее, наш работник должен уметь это делать и при этом иметь фантазию, что бы придумывать что-то новое и интересное. Заработная плата составляет 15 тысяч рублей в месяц, иногда дизайнера нужно будет отправлять на курсы по повышению квалификации.

Производство пончиков: бизнес план по расходам и доходам

Первым делом, мы посчитаем расходы нового бизнеса.

Нам нужно отремонтировать помещение, зарегистрировать фирму, купить смеситель для теста, аппарат для производства пончиков и печку, столы для украшения и стеллажи для хранения продукции, а так же мелкий инвентарь.

Все вместе это обойдется нам в 128 тысяч рублей. Это капитальные расходы, на функционирование в месяц уходит 55 тысяч плюс покупка материалов для приготовления.

Теперь поговорим о доходах вашей фирмы. За смену цех сможет произвести 800 пончиков, которые сразу же нужно продать клиенту. Мы продаем пончики клиенту по цене 10 рублей за штуку, себестоимость одного пончика – 3 рубля.

Получается, чистая прибыль в день составит 5600 рублей или 168 тысяч рублей в месяц. Отнимем расходы на зарплату и аренду и налоги, получим примерно 100 тысяч рублей чистой прибылью.

Главное, вам нужно наладить поставки в продуктовые магазины и торговые точки на автостанциях и ЖД-вокзалах, где количество клиентов всегда зашкаливает, а ваша продукция будет очень востребована.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШ VIULY КАНАЛ 

Тут дают 10 токенов VIU за подтвержденую регистрацию

Вступить в закрытый  Телеграм Чат

С уважением проект Анатомия Бизнеса

Рубрики:

Май 22, 2014 4:54 пп

Если Вам понравился опубликованный материал – поделитесь им с Вашими друзьями:

Источник: http://biz-anatomy.ru/biznes-idei/torgovlya-i-prodazhi/pribylnoe-proizvodstvo-ponchikov-ili-biznes-plan-na-million

Делаем бизнес на производстве пончиков

Делаем бизнес на производстве пончиков

Производство пончиков может считаться прибыльным и актуальным, поскольку при обилии фастфуда в небольших торговых точках чаще всего отсутствуют заведения, специализирующиеся именно на данной продукции. Маленькая конкуренция и значительный спрос позволят занять нишу в данном виде предпринимательства. В качестве основных потенциальных потребителей стоит рассматривать детскую аудиторию.

Если анализировать организацию производства пончиков как бизнес, то нужно рассмотреть два формата – большой и малый. Маленьким производством считается ларек, в котором пекутся и тут же продаются булочки.

Он может стоять возле продуктового магазина или недалеко от остановок в каждом районе города. И это будет иметь спрос, потому что свежий запах выпечки привлекает многих.

Если установить ценник, который будет выгодно смотреться по сравнению с расценками дорогих кафе, вынужденных платить за аренду, то можно быстро стать популярным продавцом.

Важно представлять технологию приготовления, чтобы суметь оценить продукт. Для открытия такого бизнеса потребуется вполне подъемная сумма. Если возможно организовать цех по производству данного вида выпечки, то прежде всего стоит задуматься о сбыте продукции. Пончики – продукт скоропортящийся, их нельзя продавать через три дня.

Организация производства

Что же необходимо для производства пончиков?Для открытия передвижной лавки со сладостями потребуется около 300 тысяч рублей. Если рассматривать вопрос открытия производства на уровне цеха, то сумма умножается на 10. Поняв свои возможности, нужно решить, какое оборудование понадобится.

Сразу же необходимо продумать, где будет продаваться выпечка, так как необходимо пройти проверки служб, работающих с теми, кто продает готовую съедобную продукцию.

Если найдено помещение, в котором возможно постоянное приготовление и продажа пончиков, то нужно арендовать его, провести электричество и водопровод, сделать там косметический ремонт, добавив дизайнерских фишек – фотографий выпечки на стенах, фирменных салфеток или крафтовых пакетов с логотипом фирмы.

Если решено работать в передвижном составе, то стоит закупить, например, новые полки для продукции: чем больше привлекающих внимание ярких деталей будет в торговом павильоне, тем сильнее он будет привлекать детей и подростков, а это одни из главных клиентов.

Один из ключевых моментов при создании даже малой формы бизнеса – оформление документов в качестве индивидуального предпринимателя.

Решив эти вопросы, нужно закупить оборудование, с помощью которого все и будет работать.

Оборудование для производства пончиков

Поскольку точка продажи булок представляет собой небольшое помещение, то на первых этапах понадобятся автоматический смеситель теста, аппарат для производства пончиков, печь для выпекания (фритюрница), столы для оформления готового продукта.

Смесители теста бывают разного объема, поэтому стоит рассмотреть вариант, выдающий до 1000 пончиков в день. Делительно-округлительная машина разделит тесто на нужно количество порций.

Если первое время не начинять булки начинкой, то не понадобится дополнительное оборудование, например дозатор начинки или транспортер для равномерного укладывания перед заполнением начинкой. Проделывать вручную это вряд ли получится, но через месяц работы можно приобрести и этот аппарат.

Технология процесса

Технология приготовления пончиков достаточно проста, но требует точности и умения смешать ингредиенты в необходимых пропорциях. В аппарате замешивается тесто, начинка готовится отдельно. После с помощью специальной машины тесто разделывается на формы, в него закладывают начинку и выпекают в печи.

Далее кондитерский продукт оформляется и пакуется в коробки или пластиковую тару. Если же площадка для выпекания и торговли одна, то готовый товар выставляется на витрину.

Поскольку процесс жарки достаточно быстрый (2-3 минуты), то в день можно выпечь достаточное количество товара, который необходимо реализовать полностью.

Обоснование бизнес-плана

Рассмотримбизнес-план производства пончиков, принимая за основу маленькое производство. При открытии большого цеха лучше попробовать поработать по франшизе с популярной фирмой по изготовлению данного товара, так как для реализации понадобится аренда в торговом центре или даже открытие кафе.

Резюме

Для того чтобы законно продавать выпечку всем желающим, необходимо зарегистрироваться в качестве предпринимателя. После этого надо найти площадку, на которой товар будет производиться.

Получить разрешение на осуществление деятельности в помещении от всех соответствующих служб. После – найти подходящее место для продажи пончиков и подобрать персонал. Закупка оборудования – следующий вопрос.

Наконец, нужно закупить первую партию продуктов для изготовления булочек, прорекламировать новинку и открыть производство.

Основной целью предприятия является открытие небольшого по формату заведения, которое за короткое время принесет прибыль и позволит расширить производство, даст возможность работать на крупные торговые сети или же открыть полноценное кафе.

Выбор рабочей площадки и подбор персонала

Существует несколько вариантов рабочих площадок:

  • в крупном торговом центре или магазине;
  • отдельное помещение, где есть и цех, и зал продаж;
  • мобильный магазин, перемещающийся по городу, включающий в себя одно помещение для выпечки и продажи;
  • собственный магазин или кафе.

Первые три варианта легко реализуемы, а четвертый возможен, если начинать работать по франшизе или иметь достаточно средств для открытия полноценной кондитерской.

Для работы в небольшом помещении понадобятся два или три работника. Один из них должен знать технологию производства выпечки, чтобы замешивать тесто правильно.

Второй работник занимается выпечкой, а третьим может стать кондитер, который поможет придумать, как оригинально украсить пончики. Все они должны уметь заменять другу друга и работать слаженно.

Если будет реализована служба доставки, это станет несомненным плюсом.

Также фирме необходим материальный бухгалтер, который будет вести всю бумажную документацию по денежному обороту фирмы, принимать и увольнять сотрудников, отвечать за подачу налоговых деклараций.

Закупка ингредиентов и реализация ассортимента

Поскольку продукты будут требоваться каждый день, то стоит заключить сделку с оптовым поставщиком основных продуктов (муки, сахара, яиц, масла), что существенно снизит себестоимость товара.

Самое важное – реализовать выпечку сразу. Необходимо выпекать такое количество готовой продукции, чтобы она была распродана за день. Если не получается реализовать все в течение дня, то стоит делать вечерние скидки или же иногда заниматься благотворительностью, например, отвозить продукты нуждающимся (в детские дома).

Маркетинговый план

При открытии любого бизнеса стоит заранее продумать рекламу. Поскольку пончики любит молодежь, то необходимо запоминающееся название, яркие слоганы и цветные буклеты.

Как вариант, начать сотрудничать с фирмой, выпускающей бумажные пакеты, продавать продукцию под фирменным брендом. Это поможет быстрее окупить производство.

Актуально будет распечатать рекламные листовки с ассортиментом и раздавать их вблизи автобусных остановок района, где расположено предприятие.

Юридические вопросы

После получения письменного подтверждения статуса предпринимателя, необходимо начать получать разрешительные бумаги, которые включают в себя документальные разрешения на деятельность от Роспотребнадзора, пожарной службы. Также нужно согласовать технические условия на производство, утвердить рецептуры и технологические инструкции.

Затраты на открытие бизнеса

Подсчитать первоначальные затраты на бизнес возможно, но всё зависит от того, какие аппараты приобретать и как быстро будет реализовываться товар. Окупаемость бизнеса может составить от 3 до 6 месяцев. Смета будет приблизительно такова:

  • регистрация предприятия и получение разрешений – 15 000 рублей;
  • ремонт помещения – 35 000 рублей;
  • закупка оборудования: тестомес – 25 000 руб., кофеварочная машина – 75 000 руб., пончиковый аппарат – 100 000 руб., кухонные принадлежности (чайник, ножи, посуда) – 10 000 рублей, кассовый аппарат – 10 000 рублей.
  • униформа работников – 8 000 рублей;
  • реклама – 30 000 рублей.

Приблизительная сумма, необходимая для открытия бизнеса, равна 330 тысячам рублей. Такие расходы будут, если закупить дорогое оборудование от зарубежных производителей. Российские аналоги стоят дешевле, что позволит сэкономить порядка 1/3 суммы.

Открыв киоск по производству пончиков, в месяц можно получать до 100 000 рублей чистой прибыли, реализуя 20 000 штук товара. Это означает, что бизнес окупится через 4 месяца. Цех окупается за тот же период.

Итак, можно достаточно легко организоватьбизнес на производстве пончиков, но при этом важно контролировать все процессы, стараться искать лучшие места для реализации товара, проводить рекламные кампании и расширять ассортимент. Недорогие и вкусные булки не останутся незамеченными для потребителей, что позволит окупить этот бизнес быстро.

Источник: http://urlaw03.ru/business/article/proizvodstvo-ponchikov-kak-biznes

Бизнес-идея продажи горячих пончиков

Бизнес-идея продажи горячих пончиков

Пончики – это кондитерские изделия, которые давно знакомы потребителям. Такая продукция не нуждается в широкомасштабной рекламе.

  • Сколько нужно денег для старта бизнеса на продаже горячих пончиков
  • Сколько можно заработать на продаже горячих пончиков
  • Пошаговый план открытия бизнеса по производству пончиков, с чего начать
  • Новичку в бизнесе по производству пончиков

На бизнес-идее по производству и продаже горячих пончиков можно открыть прибыльный бизнес, который быстро окупится.

Сколько нужно денег для старта бизнеса на продаже горячих пончиков

Чтобы запустить бизнес по продаже горячих пончиков, необходимо обладать внушительными капиталовложениями.

Конечная сумма зависит от масштабов деятельности предприятия.

Если бизнесмен планирует заниматься исключительно производством пончиков, а реализацию продукции производить через магазины и торговые сети, то он может уложиться в 3,5 миллиона рублей.

В случае если продажа изделий будет происходить в собственном киоске, потребуются дополнительные вложения в размере 200-300 тысяч рублей.

Сколько можно заработать на продаже горячих пончиков

На начальном этапе предпринимателю следует провести маркетинговое исследование среди жителей своего города с целью выявить виды пончиков, которые пользуются самым высоким спросом.

В ходе такого мероприятия можно узнать максимальную стоимость, по которой целевая аудитория проекта готова покупать подобную продукцию.

Разрабатывая ценовую политику, бизнесмену стоит учитывать такой фактор, как месторасположение торговой точки.

Если кисок будет находиться рядом с вокзалами, крупными торговыми и деловыми центрами города, то можно ожидать высокий спрос на продукцию.

Соответственно, потребительская стоимость может быть выше средней. Например, цена одного пончика может достигать 10-15 рублей (в зависимости от используемых ингредиентов).

Пошаговый план открытия бизнеса по производству пончиков, с чего начать

Для запуска собственного производства подобной продукции нужно будет арендовать помещение площадью не менее 100 квадратных метров.

Производственная линия по изготовлению пончиков обойдется предпринимателю в полтора миллиона рублей.

Помимо специального оборудования бизнесмену нужно будет закупить промышленные холодильники. На это следует выделить не менее 120 тысяч рублей.

В бюджет проекта стоит включить постоянные расходы на закупку сырья (около 180 тысяч рублей в месяц) и аренду помещения (около 200 тысяч рублей в год).

В штате предприятия по производству пончиков должны быть инженеры-технологии, водитель-экспедитор, разнорабочие, кладовщик.

Для сокращения финансовых затрат бухгалтерский учет можно передать аутсорсинговой компании.

На начальном этапе мини-цех может работать только в одну смену (с 8 утра до 5 вечера). Производственная мощность предприятия в этом случае составит 5-6 тысяч единиц продукции в сутки.

Реализовывать произведенные пончики можно несколькими способами. В собственном киоске можно продавать около 100-150 единиц товара в сутки.

Кроме того, предпринимателю нужно будет заключать договоры с местными продуктовыми магазинами и торговыми сетями на долгосрочные поставки продукции.

Другим вариантом является сотрудничество с предприятиями общественного питания.

Оптовую цену реализуемых пончиков можно установить в районе 7-8 рублей за штуку. При полной загрузке мини-цех сможет выйти на самоокупаемость уже в первые 12 месяцев своей работы.

Новичку в бизнесе по производству пончиков

(Пока оценок нет)
Загрузка…

Источник: http://realybiz.ru/biznes-v-malenkom-gorode/biznes-ideya-prodazhi-goryachix-ponchikov.html

Бизнес-план: производство пончиков

Бизнес-план: производство пончиков

Горячая выпечка пользуется высоким спросом. Инвестиций этот бизнес требует относительно небольших. Окупаемость быстрая. Если принято решение сделать бизнес на пончиках, то главное правильно выбрать расположение предприятия.

Бизнес-центры, торговые центры, вокзалы и крупные учреждения подходят для таких точек идеально.

 Но если предприятие только открывается, к примеру, торговый центр, то успех бизнес-плана пончиков будет зависеть от успеха торгового центра.

Доходы от одной точки тоже невелики. Можно также заниматься производством, а продажу конечному потребителю перепоручить продуктовым магазинам и булочным, но этот бизнес потребует больших инвестиций. Рассмотрим бизнес-идею, предполагающую одновременно и производство пончиков для реализации торговыми точками, и открытие одной собственной точки, в которую ваши изделия будут поставляться.

Резюме

Планируется открытие бизнеса по производству пончиков и их дальнейшей реализации оптом и в розницу. Для этого будет создан производственный цех на окраине города и одна торговая точка – “Горячие сладости”, которая будет работать вблизи автовокзала на остановке общественного транспорта в г. Курск.

Для производства будет приобретена линия, мощностью 600-800 единиц в час. Помещение планируется взять в аренду. Киоск будет куплен и оборудован электроснабжением и водоснабжением.

Сведения о компании

Производственный цех на 100 м2 общей площади, включая вспомогательные помещения, и 1 киоск. Цех будет работать в 1 смену с 8 утра до 17 часов вечера. В торговой точке предусмотрена посменная работа с 9 до 21 часа.

Среда для бизнеса

Согласно опросам свежие пончики востребованы небольшими магазинами, которые готовы заключать долгосрочные договоры на небольшие партии, что позволяет планировать запуск линии на 5-6 тыс. единиц в сутки.

Спрос в месте установки киоска на подогретые пончики также подтверждается опросами. Имеющиеся точки по продаже хот-догов не удовлетворяют существующий спрос в выпечке. Опрошенные указывают на дороговизну продукции указанных точек. Покупать пончики по 10 рублей за штуку готово большинство опрошенных.

План по маркетингу и продажам

Пончики – продукт известный и любимый населением, поэтому большие вложения в рекламу не потребуются. При этом рынок г. Курск не заполнен.

Проведенные исследования показывают, что 30% магазинов хотели бы заключить договоры на реализацию свежих пончиков. Опросы населения вокруг вокзала и отъезжающих свидетельствуют, что спрос есть.

Большая часть отъезжающих хотела бы приобретать подогретые и сравнительно недорогие пончики. Есть спрос и среди местного населения.

Через собственную точку планируется продавать 100 единиц в день по 10 рублей штука, что позволит зарабатывать 30 тыс. рублей в месяц или 360 тыс. рублей в год. Остальные 5,5 тыс. штук будут реализовываться через небольшие продуктовые магазинчики, разбросанные по окраинам. Опросы показывают, что упаковывать по нескольку штук пончики нецелесообразно, поскольку это понизит спрос населения.

Оптовая цена реализации пончиков составляет 8 рублей за штуку. При выходе на полную мощность, что должно произойти к концу первого полугодия, доходы в месяц будут составлять 1 155 тыс. рублей. В год – 13 860 тыс. рублей, без учета налоговых платежей – 15 %.

Согласно отзывам, бизнес на пончиках имеет успех, если реализуемая продукция свежа и ароматна. Только в этом случае будет стабильный спрос. Особенно это важно для розничной точки. Запах выпечки вокруг киоска повлияет на объемы продаж больше, чем рекламная компания в прессе.

Оперативный план

Оборудование для производственного цеха:

  • аренда помещения – 200 тыс. рублей в год;
  • линия для производства пончиков – 1 500 тыс. рублей;
  • холодильное оборудование – 120 тыс. рублей;
  • Сырье – 180 тыс. рублей/мес., т.е. 2 160 тыс. рублей в год;

Итого: 3 980 тыс. рублей.

Оборудование для торговой точки:

  • микроволновая печь – 1 шт. 6 тыс. рублей;
  • мебель (стол и стул) – 1 шт. 4 тыс. рублей;
  • киоск 6 м2 – 1 шт. 150 тыс. рублей;
  • проведение электричества и водоснабжения – 10 тыс. рублей;
  • себестоимость товара (пончики по цене производства) 9 тыс. рублей/мес., т. е. 108 тыс рублей в год;

Итого: 170 тыс. рублей.

План по трудовым ресурсам

В качестве управляющего будет выступать инвестор. Бухгалтерский учет планируется передать аутсорсинговой компании.

Часть функций по управлению будет возложена на технологов, именно от их работы будет зависеть успех всего бизнеса.

Для того чтобы мотивировать технологов-управляющих на создание качественной продукции планируется при выполнении плана премирование в размере 10% в год от чистой прибыли предприятия.

Для производства потребуется:

  • технолог – 2 чел. 20 тыс. рублей = 40 ты. рублей;
  • водитель-экспедитор с собственным транспортом – 2 чел. 20 тыс. рублей = 40 тыс. рублей;
  • рабочие – 3 чел. 12 тыс. рублей = 36 тыс. рублей;
  • кладовщик – 1 чел. 8 тыс. рублей = 8 тыс. рублей;

Итого: 124 тыс. рублей.

Для киоска потребуется 2 продавца, работающие в 2 смены с заработной платой в 12 тыс. рублей.

Финансовый бизнес-план производства пончиков

Затраты первого года на производство:

  • Аренда – 200 тыс. рублей;
  • Персонал – 124 тыс. рублей 12 = 1 488 тыс. рублей;
  • Оборудование – 1 620 тыс. рублей;
  • Сырье – 2 160 тыс. рублей;
  • Бухгалтерское обслуживание – 100 тыс. рублей;

Итого: 5 468 тыс. рублей.

Затраты на торговую точку:

  • Киоск – 160 тыс. рублей;
  • Оборудование и мебель – 10 тыс. рублей;
  • Персонал – 24 тыс. рублей 12 = 288 тыс. рублей в год;
  • Себестоимость товара – 108 тыс. рублей;

Итого: 458 тыс. рублей.

Таким образом, бизнес по продаже пончиков через киоск окупится в первый год работы с учетом того, что первые месяцы продажа будет ниже плановых 100 единиц.

Производство пончиков окупиться в первый год. При плановой загрузке мощностей на 50% в течение первых 6 месяцев и 100% загрузке в течение 6 последующих, срок окупаемости составит менее 1 года.

Источник: http://fx-commodities.ru/biznes-plan/proizvodstvo/biznes-plan-proizvodstvo-ponchikov/

Как открыть пончиковое кафе?


Первым делом, для создания любого бизнеса нужно разобраться с бухгалтерией. Можно сэкономить, не нанимая отдельного сотрудника, а пользуясь онлайн бухгатлерией.

В таком случае всю отчетность можно сдавать прямо через сайт, без походов в налоговую

Можно ли утверждать, что пончики – самый приятный бизнес? Скорее всего – да! Большинство людей обожают пончики за то, что они напоминают детство – пышные, восхитительно сладкие, воздушные.

Обычно их выпекают из дрожжевого теста в вид колечек, сверху присыпают сахарной пудрой. Мечта гурмана! В наше время появились пончики с шоколадом, глазурью, с посыпками, орешками, с наполнителями, со сгущенкой.

Как открыть свое пончиковое кафе

Чаще всего получается так, что покупатели сами идут на запах выпечки, и обязательно покупают хотя бы несколько штук. Как правило, тут же их съедают, потому что пончик хорош только с пылу с жару, и в этом его особенность.

Если у бизнесмена есть желание заняться кулинарией, поэкспериментировать с приготовлением своей рецептуры, привнести в старые рецепты что-то свое, возможно, пришло время открыть пончиковую и начать зарабатывать на этом деньги.

Со временем, когда вы освоите бизнес, можно открыть и мини-пекарню. Всему свое время.

Этапы открытия пончиковой

Прежде, чем открыть свое дело, необходимо сесть и все подсчитать — сможете ли вы довести дело до конца, какой стартовый капитал необходимо иметь, на что уйдут эти деньги, за какое время окупятся вложения. Тщательно разработанный бизнес план — залог успеха.

Следующий шаг — реализация бизнес-плана. Можно выделить несколько этапов:

  • аренда помещения;
  • оформление документов;
  • покупка оборудования;
  • подбор персонала;
  • закупка продуктов для выпечки пончиков.

В самом начале вы должны посмотреть на бизнес непредвзято, сделать аналитические исследования. Необходимо понять – как  будет выглядеть ваше заведение, чем отличаться от конкурентов? Необходимо придумать оригинальное название, продумать дизайн интерьера, прейскурант цен, меню, подбор персонала.

Местоположение

Расположение пончиковой играет важную роль в развитии бизнеса. Необязательно, чтобы заведение было расположено в центре города. Главное, чтобы оно находилось в местах наибольшего скопления людей:

  • в или рядом с торговыми и развлекательными центрами;
  • вблизи учебных заведений;
  • рядом с метро или автобусными остановками;
  • около крупных предприятий и бизнес-центров;
  • на первом этаже многоэтажных зданий.

Также можно арендовать помещение вблизи парков и скверов, в районе пешеходной зоны.

В зависимости от места размещения, необходимо регулировать время работы.

В рабочей зоне (учебные заведения, бизнес-центры, предприятия, метро и остановки) наибольший поток посетителей приходится на утро и обеденный перерыв.

В торговых центрах и парках проходимость выше на выходных и в праздничные дни. Старайтесь предлагать клиентам свежую выпечку, только из печи, подстраиваясь под их свободное время.

Оборудование

Выбор оборудования напрямую зависит от ваших планов и задач. Какие напитки вы будете предлагать? Если это стандартная пончиковая, необходимо предусмотреть чай, соки, кофе. Большое меню вам не понадобится. Еще можно дополнительно предлагать десерты, которые подойдут тем, кто по разным причинам не может есть пончики. Зачем терять клиентов?

Понадобятся:

  • тестомес (планетарный миксер);
  • емкость для расстойки теста (это можно делать непосредственно в миксере, не вытаскивая тесто из дежи. Для этого дежу ставят в емкость в горячей водой и накрывают);
  • аппарат для выпекания пончиков;
  • вытяжка;
  • микроволновка (пригодится как для разогрева пончиков, так и для растапливания шоколада).

Продажа пончиков

Что понадобится для точки?

  • плита для выпекания пончиков;
  • шкаф для посуды;
  • рабочая поверхность;
  • посудомоечная машина;
  • мойка.

Продумайте сам процесс подачи пончиков так, чтобы они наикратчайшим образом попадали на стол к посетителям.

Столики в зале должны быть расставлены максимально свободно, и при этом необходимо вписать мебель в интерьер. Можно обойтись 2-3 столиками, вы пока не знаете сколько клиентов будет посещать ваше заведение.

Что еще поможет вам увеличить поток клиентов?

Во многом поток посетителей зависит от качества обслуживания. Постарайтесь относиться к посетителям как к дорогим гостям — будьте с ними приветливы, дружелюбны, улыбайтесь. Со временем у вас появятся постоянные клиенты.

Запомните их вкусы и предпочтения — какой чай или кофе они любят, сколько ложек сахара кладут, пончики с какой начинкой чаще всего покупают. Все это располагает, заставляет людей чувствовать себя нужными.

В результате вы сможете не только удержать поток клиентов, но и получить бесплатную рекламу от тех, кому вы сумели понравиться.

В создании имиджа огромную роль играет персонал заведения. Поначалу вы можете обслуживать клиентов самостоятельно или попросить кого-то из родных помочь вам.

В дальнейшем, когда в пончиковой появится постоянный поток клиентов, вы можете расширить штат сотрудников. В подобных заведениях часто принимают на работу студентов и работников без стажа, которые могут работать на раздаче.

На более ответственные должности лучше набирать персонал со стажем.

Что необходимо для успешного бизнеса:

Рецептура. Продумать рецепт, который побьет все рекорды, и сделает невозможное возможным. Люди начнут ехать с другого конца города за вашими пончиками.

Продумать фишки: если организовать выездную торговлю, лоточки, где будет предлагаться широкий ассортимент пончиков. Можно задействовать вокзалы, рынки, охватить ВУЗы, студенческие городки. Все это прямым образом скажется на вашей торговле.

Можно выпекать и продавать в торговом зале.

В универсамах и универмагах, супермаркетах. В ассортимент включить разнообразные напитки – травяные чаи, колу, минеральную воду. Клиенты предпочитают, чтобы был выбор напитков. Если зима – люди просто хотят согреться, можно организовать самоварчик.

Плюсы данного бизнеса

  • Быстро окупается
  • Малые затраты
  • Мало конкурентов

Минусы

  • Необходимая наладка и отладка автомата
  • Необходимо научить сотрудника, пройдет время. Требуются определённые навыки по пользованию аппаратом.
  • Непредсказуемость торговли, спады, сезонность.

Так что думайте – как организовать торговлю и заполучить первых клиентов.

Посмотрите также ролик «Пончиковый аппарат АПФ в торговом центре»

Источник: https://smollbiz.ru/kak-otkryt-ponchikovoe-kafe.html

Как открыть пончиковую с нуля: практические советы

Главная — Питание

Не каждый имеет возможность открыть кафетерий со стандартным ассортиментом: начиная мороженым, заканчивая пиццей. Для этого требуются внушительные капиталовложения, плюс в данной сфере предпринимательской деятельности существует достаточно высокая конкуренция.

Но есть варианты для организации своего дела в области общепита, когда торговая точка не требует больших финансовых вложений, а окупается буквально за 4–5 месяцев. Именно таким характеристикам соответствует бизнес-проект по производству пончиков.

Как открыть пышечную?

Пару десятков лет назад заведения такого типа существовали в каждом маленьком городе, в которых можно было посидеть за столиком, обсудить поточные проблемы со знакомыми, параллельно съесть несколько теплых пышных пончиков, посыпанных сверху сахарной пудрой. Такие кафе пользовались успехом как у детей, так и у взрослых. Как можно было пройти мимо ларька, из которого исходил настолько ароматный запах!

Необходимо отметить, что на сегодняшний день пончиковая не имеет большой конкуренции, в некоторых населенных пунктах ее вообще нет. Это говорит о том, что пышечная идеальный вариант формирования собственного небольшого бизнеса.

Владельцы подобных заведений утверждают: чтобы организовать подобный бизнес достаточно иметь порядка 10 тыс. долларов, которые возможно вернуть, соблюдая определенные правила в данной сфере деятельности, всего за несколько месяцев.

Частная пончиковая: правильно подбираем месторасположение заведения

Как открыть пончиковую? Нужно понимать, что подобное заведение в области общепита будет работать только в дневное время. Именно в данный период может быть большой наплыв потребителя, а согласно аналитическим данным резкий спад потребительской активности наступает ближе к 19 часам. Из этого следует:

  1. Помещение под пышечную должно находиться в местах, где больше всего расположено рабочих организаций, учебных заведений, в которых занимаются рабочей деятельностью или обучаются потенциальные клиенты;
  2. Можно открыть собственное дело по производству пончиков и в густонаселенном спальном районе, но в таком случае пончиковая должна будет работать и в выходные дни, в которые также может быть много покупателей;
  3. Неплохой вариант для размещения пончиковой – это близлежащая территория к развлекательным заведениям, парковым зонам, крупным офисным центрам, метрополитенам, другим местам высокой проходимости населения.

От площади помещения зависит численность столиков, которые можно будет установить в заведении для посетителей.

Например: чтобы установить производственное оборудование (кухня), порядка семи столиков в клиентском зале, площадь помещения должна составлять не менее 40 квадратов.

Некоторые советы:

  • если планируется открывать отдельно расположенное заведение, тогда его сразу же стоит покупать в собственность;
  • при планировании арендовать помещение, нужно рассчитывать, что стоимость 1 квадрата площади будет обходиться минимум в 1500 руб.

http://youtube.com/watch?v=iRfHkVczwIE

Оборудование для пончиковой

  1. плита (печь), недорогая кухонная утварь для изготовления пончиков;
  2. мойка;
  3. некоторые элементы кухонной мебели;
  4. установка для замеса теста – может стоить 20–50 тыс. руб.;
  5. камеры расстоечные – в пределах 35–55 тыс. руб.
  6. самое важное оборудование – это пышечный автомат по производству пончиков в режиме «полуавтомат».

    Самый дешевый можно приобрести за 30 тыс. руб., аппараты известных производителей будут стоить до 100 тыс. руб.

  7. оборудование для жарки пончиков, фритюрницы – около 15–20 тыс. руб.

Выбор производителей оборудования достаточно большой, поэтому цены на него могут существенно отличаться.

В данном случае нужно исходить из собственного инвестиционного портфеля.

Дополнительно нужно будет приобрести комплект системы вентиляции, столы, стулья в клиентский зал, барную стойку со стульями, оконные жалюзи, некоторые элементы декора: цветы, которые можно будет разместить на подоконнике, специальных подставках, полочках, вмонтированных в стены; картины; большие часы; статуэтки и пр.

Поставщики оборудования, сырья для изготовления пончиков

  1. Чтобы подыскать хорошего поставщика оборудования можно воспользоваться интернет-ресурсами. С данным вопросом на сегодня проблем практически не бывает.

    Благодаря мировой интернет-паутине, поставщика оборудования можно найти в любом интересующем регионе, городе, районе.

  2. Сырье для производства готовой продукции можно закупать на оптовых продуктовых базах, больших продовольственных супермаркетах, на продовольственных рынках. Ежемесячно на закупку сырья будет приблизительно уходить порядка 150–200 тыс. руб.

Рекламная кампания заведения

Как любое заведение с нуля пончиковую предварительно нужно разрекламировать для привлечения большего потока клиентов.

Наиболее эффективной рекламой для такого заведения в первую очередь является прозрачность процедуры производства продукта быстрого питания.

Для этого рекомендуется стены в зону приготовления продукции выполнить максимально прозрачными, чтобы клиенты имели возможность наблюдать воочию изготовление свежих пончиков.

Рабочий персонал пышечной

Количество требуемых сотрудников в подобное заведение зависит от его формата.

  • Если формировать кафетерий большой площади, соответственно понадобиться больше рабочего персонала. Стандартная пончиковая, в которой будет размещено не более 10 потребительских столиков, требует 4 человек из обслуживающего персонала (2 на смену: повар, официант) и одного управляющего.
  • Если планируется реализовывать побочный товар, к примеру, можно продавать в баре прохладительные напитки, натуральные соки, предлагать кофе, чай, тогда понадобиться еще и бармен.

Некоторые рекомендации, как успешно вести бизнес на пончиках

  1. Рекомендуется строго контролировать качество приготовления продукта, от этого будет зависеть масштабность базы постоянных клиентов.
  2. Ассортимент должен быть достаточно обширным: можно использовать разнообразные начинки, придумать несколько видов посыпки.

  3. Стоимость готовой продукции должна быть доступной широкому кругу потребителей, завышать не стоит.
  4. В таком заведении рекомендуется создавать комфортную обстановку советских времен, не нужно интерьер портить современными дизайнерскими решениями.

    Чтобы более правдоподобно создать картинку советского общепита можно проконсультироваться у знакомых, родных бабушек.

Придерживаясь этих правил, успех гарантирован!

Источник: http://biznestop.ru/eda/kak-otkryt-ponchikovuju-s-nulja.html

Как открыть свою пончиковую

С какими сложностями столкнулась Сабина Батршина при открытии бизнеса, как ей удается печь лучшие пончики в городе, на какую государственную поддержку можно рассчитывать молодым предпринимателям, она рассказала в интервью Контур.Журналу.

Идея с европейскими истоками

Мысли о том, чтобы открыть бизнес, возникли спонтанно. Честно сказать, я раньше вообще не видела себя в образе предпринимателя. Но я очень люблю путешествовать, и вот во время одной из своих поездок по Европе я обратила внимание на такой интересный формат, как пончиковая.  

Казалось, что открытие подобного заведения в Саранске — смелый шаг, потому что доход у жителей невысокий. Но я все-таки решила рискнуть, и в 2014 году наша небольшая пончиковая раскрыла свои двери для посетителей. Постепенно она переросла в кондитерскую мастерскую Crazy Donuts.

Мы не рассчитывали на бурную реакцию, которая возникла в связи с появлением пончиковой в нашем городе. В течение трех месяцев со дня открытия перед дверьми Crazy Donuts выстраивалась длинная очередь. Мы едва успевали обслуживать посетителей, хотя работали вчетвером.  

Первые сложности и поиск идеальной рецептуры  

Мы сразу же разработали фирменную упаковку и создали логотип. Чуть позже мы купили кофемашину и стали предлагать кофе с собой. Мы изначально арендовали помещение небольшое и не собирались ставить ни столики, ни стойки. Предполагалось, что посетители все будут брать с собой.

Месяца за два до открытия Crazy Donuts мы создали группу в соцсети.  Особо над ней не работали, просто выкладывали фото, чтобы показать, как мы делаем ремонт, что закупаем. Кондитерская располагается в центре Саранска. Чтобы привлечь к себе внимание, мы обклеили ее надписями «Скоро открытие!». 

Мы еще не открылись, а у нас уже стали возникать неожиданные сложности. Так, например, за два дня до открытия транспортная компания просто забыла прислать нам аппарат для изготовления пончиков.

Нам пришлось заказывать дополнительную доставку курьером, буквально за день мы начали пробовать на нем печь, и у нас, конечно же, ничего не получилось.

Пришлось выяснять причины, что мы делаем не так, искать информацию в интернете.

В общем пончики печь мы научились, но вкус их нам не нравился. Мы поняли, что необходимо разрабатывать новую рецептуру и наняли технологов, которые помогли нам решить проблему.

Чтобы найти нужную рецептуру, мы потратили два месяца. Нам пришлось очень много экспериментировать. И мы совершенствуемся до сих пор.

Сейчас рецептура — это секрет нашей фирмы, уже многие пытались ее узнать.

Я могу лишь сказать, что в пончиках очень важны тесто и шоколад, которым их покрывают, он должен таять во рту и в то же время быть недорогим по себестоимости, чтобы цена продукта была невысокой.

Наши пончики стоят от 28 до 40 руб. В принципе это доступная цена для жителей Саранска, потому что средняя цена пончика по городу составляет 45-50 руб.

Проблема и ее решение  

Одна из серьезных проблем, с которой мы столкнулись, — это сезонность. Недавно мы нашли способы, как эту проблему решить.

На лето приходится самый большой спад продаж, потому что наши основные покупатели — дети и студенты — разъезжаются на отдых. И до сентября у нас низкие продажи. Выходом из ситуации оказались свадьбы. Именно благодаря свадьбам мы зарабатываем на кенди барах — сладких столах. Зато сезонность не распространяется на подарочные наборы, в течение года их заказывают стабильно.

Идею с кенди барами подсказала мне подруга, которая занималась дизайном моего магазина. Я поначалу скептически отнеслась к ее предложению, потому что мне оно показалось очень сложным. Но теперь я лично занимаюсь заказами, поступающими для свадеб: общаюсь с клиентами, разрабатываю кенди-бар и делаю много другой важной работы.

Нужно сказать, что о расширении ассортимента мы задумались еще до того, как столкнулись с сезонностью.

После того, как прошел бум, связанный с открытием пончиковой, мы поняли, что люди постепенно наелись пончиками и им надо предлагать что-то новое — другие виды пончиков, различные десерты.

Мы начали вплотную работать над этим. Сейчас у нас можно приобрести капкейки, тортики, зефир, бизе и многое другое.

Мы делаем доставку обычного меню, готовим четыре раза в день, чтобы у нас всегда была свежая продукция. Также мы разработали линию подарочных наборов, лепим фигурки из мастики, которые затем сажаем либо на пончики, либо на капкейки, и весь заказ оформляем в специальную упаковку. На выполнение заказа уходит два дня.   

Помимо этих наборов мы разработали линию для корпоративных клиентов — рисуем логотипы компаний. Могу сказать, что это очень выгодное направление. У нас уже был опыт сотрудничества с крупными компаниями, которые заказывали десерты со своими логотипами.

Вопрос с сертификатами   

Часто сложности возникают из-за незнания чего-то важного. Например, мы поначалу не до конца разобрались, какие документы нам нужны для ведения бизнеса, связанного с пищей. Спустя два месяца после открытия нас нашла организация, которая предупредила: если в течение двух месяцев мы не подготовим нужные документы, то последуют большие штрафные санкции.

Эта организация продает сертификаты на продукцию, оказалось, что мы не владеем информацией о том, какие сертификаты у нас должны быть, она, пользуясь этим, пыталась продать нам сертификаты, которые нам не нужны. Выходило очень дорого. Мне пришлось обратиться в Санэпидемстанцию за консультацией, там мне объяснили, что данные сертификаты нам не нужны для работы.

Нам нужны другие сертификаты, которые мы и приобрели.

Теперь мы ежегодно приобретаем необходимую документацию и спокойно работаем, наша продукция сертифицирована, она проходит пробы. Буквально месяц назад мы приобрели новый сертификат.

Также на первых порах я поняла, что невозможно параллельно работать и вести всю документацию. Этим должен заниматься другой человек. Так что экономической деятельностью занимается у нас бухгалтер. Я же оставила на себе работу с документами для Санэпидемстанции и Роспотребнадзора.

Секрет успеха

Стартовый капитал составил 500 000 руб., плюс я получила поддержку как молодой предприниматель в размере 90 000 руб. Никаких кредитов я не брала, это были собственные средства. Проект окупился где-то в течение полугода, даже раньше.

Я поняла, что успех бизнеса зависит от способности предпринимателя находить что-то новое. Если бы мы так и продолжали печь одни  пончики, то бизнес, наверное, уже закрылся.

Но мы постоянно работаем и находим новые идеи, отслеживаем что-то оригинальное в крупных городах, изучаем работу других кондитерских.

Иногда в Москве или Санкт-Петербурге делают что-то такое, чего нет у нас, мы учимся у них.

В нашем случае самый удачный и простой способ продвижения — это социальная сеть, поскольку вся молодежь живет там. Мы постоянно проводим розыгрыши, сотрудничаем с другими магазинами. Еще мне нравится проводить совместные мероприятия со свадебными агентствами, студенческими организациями и т. д.

Государственная поддержка

Власти Мордовии очень сильно поддерживают молодых предпринимателей. Например, фонд занятости на открытие бизнеса выделил мне субсидию в размере 90 000 руб.

Также у нас есть организация «Молодые предприниматели Республики Мордовия». Ребята сами активно развивают деятельность через соцсети, я узнала, что они принимают заявки от молодых предпринимателей и проводят что-то вроде конкурса.

Так мне удалось получить еще 100 000 руб. на развитие проекта.

В 2015 году мне предложили поучаствовать в социальном проекте, в рамках которого нам выделили 350 000 руб. Я подготовила проект по поддержке сирот, который предполагал проведение мероприятий в детских домах.

Также я реализовывала программу со службой занятости, предоставляя рабочие места инвалидам, за что получила субсидию в размере 60 000 руб.

Одним словом, поддержка есть, но нужно быть в курсе событий и следить за теми возможностями, которыми можно воспользоваться.

Планы на будущее

Сложившаяся экономическая ситуация вызывает у меня много вопросов. Сейчас сложно планировать что-то конкретное, хочется смотреть на перспективу — что будет в 2017 -2018 годах.

Поскольку наш город выбран участником чемпионата мира по футболу 2018 года, мы активно подключаемся к этому событию, разрабатываем десерты с логотипом этого мероприятия.

Также мы намерены открыть летние точки продаж, чтобы начать торговать мороженым. Мы уже заключили договор с торговым центром, на территории которого у нас будет большая площадь. Там мы будем производить мороженое и осуществлять продажи.

Но данный проект задумывается нами как сезонный. Мы хотим развивать его каждое лето.

По поводу расширения точек пока сложно сказать. Возможно, мы будем расти, так как видим перспективы. И вполне возможно, что точки появятся не только в нашем городе. Мы внимательно приглядываемся к близлежащим городам: Пензе, Ульяновску.

А вопрос франшизы мы решили отложить на будущий год. К нам поступало несколько заявок на открытие бизнеса по франшизе, но мы, к сожалению, пока ничего не можем предложить. Некоторые же просто просят продать рецептуру.  

Молодым предпринимателям и даже тем, кто не рассматривает себя в качестве предпринимателя, я бы посоветовала пробовать. Я на собственном примере убедилась в том, что все возможно.

И все не так сложно, как пишут в умных книгах о бизнесе или деловых журналах. Все познается на практике.

Практика важнее теории, хотя если бы у меня на начальном этапе были определенные знания, я, быть может, не допустила некоторых ошибок. 

Источник: https://kontur.ru/articles/4217

Рецепт изготовления пончиков и оборудование

Для добавления себе на страницу вам необходимо зарегистрироваться или авторизироваться.

Характеристики аппаратов для изготовления пончиков. Какой аппарат пончиковый лучше

Поскольку при обнаружении каких-то нарушений, предприятие могут закрыть. Автоматический аппарат пончиков производит выпечку автоматически на всех этапах.

О производстве пончиков, русских и американских В наших статьях мы неоднократно обращались к теме организации собственного производства: Соль поваренная — 5 г 4.

Для чего он нужен? По мере поджаривания пончики переворачивают на другую сторону кулинарным пинцетом….

Жанна

Купив самое необходимое и начав работать, можно позднее докупать дополнительное оборудование. Здесь важно найти помещение, которое будет располагаться в удобном месте, оборудовать там кухню с производственной линией, сделать ремонт и заняться привлечением посетителей. А ведь каждый день простоя — это потеря прибыли.

Такая выпечка может называться и пышками, и берлинерами, диниками, донатсами. Она зависит от влажности теста, от его тягучасти.

Для наполнения пончиков начинками мы предлагаем как импортное, так и отечественное оборудование: Рецепты приготовления лакомства могут быть не слишком разнообразны, но круглые с отверстием посредине, пышные, горячие, присыпанные сахарной пудрой изделия всегда привлекают покупателей и расходятся очень быстро….

Варвара

Фото обновлено в: 16:32
Фото обновлено в: 15:33
Фото добавлено в: 23:27
Фото добавлено в: 15:40
Фото добавлено в: 22:57
Фото добавлено в: 22:14
Фото добавлено в: 19:20
Фото добавлено в: 11:59
Фото обновлено в: 13:52
Фото добавлено в: 23:08

Бизнес на производстве пончиков

  • Производство пончиков: Бизнес план и оборудование

Бизнес на производстве пончиков

Существуют улучшители, позволяющие скорректировать ее хлебопекарные свойства. В этом случае не нужно тратить деньги на аренду отдельного помещения для открытия магазина , а также на набор дополнительного персонала.

Жарка во фритюре — это жарка в большом количестве жира фритюра , разогретом до температуры ОС. В бизнес-плане по производству пончиков, следует подробно рассчитать все затраты на реализацию проекта.

Вручную закладывается тесто в дозатор, и он запускается нажатием ручки….

Дарья

Современная сырьевая база предлагает уже готовые начинки и глазури и смеси для приготовления начинок. Проще всего будет оснастить домашнее производство или кухню небольшого кафе — вполне хватить и руб. Я желаю вам успеха в этом интересном бизнесе, много довольных клиентов и быстрой прибыли.

В заключение приведем примеры рецептур пончиков и донатсов: Рецепты пончиков для аппарата в основном касаются разнообразных начинок, а само тесто чаще всего готовится из сухой смеси, которую нужно только разводить водой в определенной пропорции.

Пончики Срок реализации пончиков из дрожжевого теста 3 часа, для пончиков из смеси составляет 24 часа. Во-вторых — это плохие погодные условия….

Юлиана

В-третьих, излишки производства в виде остатков теста. Как правило, донатсы готовятся из дрожжевого теста, которое ограничено в сроках хранения, поэтому придется выкидывать остатки. Дозатор же позволяет регулировать количество теста и устанавливать его на уровне г на одно изделие.

Во фритюр заливается растительное масло, так, чтобы уровень масла был между метками min и max. Вашими сильными сторонами может быть: Напомним, что для этих целей используется мукопросеиватель необходимой производительности.

Донатсы — американские пончики в виде колечка, жарят во фритюре погружным способом, в результате чего поверхность во время жарки приобретает золотисто-коричневый цвет….

Регина

Затем готовые пончики выкладываются на решетку или тарелку, чтобы стекло масло, и посыпаются сахарной пудрой. Но, несмотря на все минусы, этот вид бизнеса достаточно выгоден и быстроокупаемый, поэтому есть смысл занять пока еще малозаполненную нишу.

А чтобы выбрать наиболее оптимальный, следует проанализировать рынок — изучить потребительский спрос, ценовую политику в регионе и уровень конкуренции в нише. Как высокая, так и низкая температура жарки влияет на качество готовых изделий.

Подсолнечное масло начинает горчить через суток.

Изготовление пончиков осуществляется посредством следующего списка оборудования: Предварительно сформованные шарики теста укладываются на сетку-противень, выдерживаются в расстойном шкафу для увеличения объема заготовок, а затем помещаются во фритюрницу….

Регина

Оно также может быть ручным или автоматическим. Разнообразие действительно впечатляет, в каждом, даже маленьком городе, особенно в теплое время года открывается много киосков по продаже разливного пива и кваса, хот-догов, пиццы, чебуреков, пирожков, выпечки и других вкусностей. Автоматизированные линии Линия по производству выпечки позволяет готовить десятки видов изделий.

Рецепты пончиков для аппарата в основном касаются разнообразных начинок, а само тесто чаще всего готовится из сухой смеси, которую нужно только разводить водой в определенной пропорции. Вкусовые качества изделий, выпеченных на дорогих и бюджетных автоматах практически одинаковые.

В случае приготовления теста на сухой смеси сразу после замеса приступают к разделке и формованию заготовок….

Аркадия

Масло сливочное — г 7. В них загружается тесто и масло, а остальное машина делает сама. А для наполнения пончиков можно использовать машины-аналоги: Обсыпание пончиков сахарной пудрой или глазурью если того требует рецептура. Даже несмотря на вредность пищи быстрого приготовления, ею время от времени увлекается практически каждый человек….

Васса

Запах свежей выпечки, и яркая вывеска помогут привлечь внимание клиентов.

Актуальность производства Что важно для успеха в производстве фри-выпечки? Отделка готовых пончиков Для расширения ассортимента, придания изделиям привлекательного внешнего вида их заполняют различными начинками и наносят на поверхность разнообразные отделочные полуфабрикаты.

Ручные аппараты вообще лучше не использовать для производства пончиков, — слишком много времени отнимает их использование и обслуживание. Фритюра берут в раза больше, чем обжариваемого продукта, чтобы при погружении продукта в жир он не сильно охлаждался….

Каролина

На начальных этапах, можно сэкономить и не покупать дорогой агрегат с высокой производимостью, вполне достаточно изготовлять 15—20 пончиков зараз. Как высокая, так и низкая температура жарки влияет на качество готовых изделий.

Для чего он нужен? Для длительного успеха в бизнесе по производству фри-выпечки немаловажно разнообразие ассортимента.

Что касается полноценного цеха, то тут можно сэкономить, предлагая клиентам самые обыкновенные пончики максимум — посыпанные сахарной пудрой….

Алина

Источник: http://www.lutla.rezkiykakponos.ru/retsept/197439.php

Ом-ном-ном! Как открыть пончиковую?

Отношение к пончикам далеко неоднозначное. Большинство с радостью скушает несколько румяненьких, с тоненькой поджаристой корочкой, источающих соблазнительный аромат кругляшей. Но. Есть и ярые противники данного кулинарного изобретения.

https://www.youtube.com/watch?v=fei8BkFb9cw

Они считают, что кушать пончики категорически запрещено из-за калорийности и высокого содержания холестерина, но даже они, время от времени, не откажут себе в удовольствии скушать пяток этих хрустящих изделий!

В выходные и в праздничные дни, на переменах между парами, на железнодорожных вокзалах и автобусных станциях пончики буквально расхватывают на лету, как в прямом, так и в переносном смысле этого слова. Почему в прямом?

После прожарки на автоматическом оборудовании, они вылетают на поддон, где поливаются помадками и или посыпаются присыпками и сразу же кушаются, ведь это, одно из немногих блюд, которое употребляется, сразу же после приготовления, так как уже через 3-4 минуты, они теряют ту изюминку, которая и отличает пончики от жареных пирожков и беляшей. Ещё один секрет!

Пончики утоляют голод за 10-15 минут после употребления, а поскольку плотность теста в пончиках не очень высокая, загруженность желудка не ощущается из-за чего можно скушать 10-15 маленьких пончиков, а это дополнительный доход для продавца, которым можете стать вы, открыв бизнес на продаже пончиков с нуля при минимуме вложений и быстрой окупаемости проекта.

Первые шаги

В отличие от других бизнес проектов в сфере общепита, пончиковую будут посещать не зависимо от достатка, ведь это копеечные изделия! Более того, можно открыться с нуля практически ничего не вложив, а уже через несколько месяцев получать в месяц 50000 рублей и больше!

Основные требования к помещению будущей пончиковой это нахождение вблизи мест массового скопления народа, качественная вентиляция и наличие двух раздельных комнат кухни и зала для посетителей.

  1. Перед тем как открыть пончиковую нужно определиться с форматом бизнеса. Пончики с собой это самый оптимальный вариант с минимумом вложений, ведь для того чтобы скушать 10 пончиков и запить их каким-нибудь напитком даже самым медлительным понадобится не более 10 минут. Общая площадь помещения для формата пончики с собой – 20-30 м2. 10-15 м2 для кухни, 5-15 м2 для клиентского зала. Чтобы открыться с нуля достаточно одноразово вложить 20000 рублей в переоборудование помещения, а потом по 15000-20000 рублей в месяц на оплату аренды помещения.
  2.  Пончики с доставкой. Особых требований к помещению нет. Это может быть даже ваша собственная кухня в квартире. Однако нужно вложиться в аутсорсинг колл-центра или купить 0-800 и нанять операторов, которые бы работали круглосуточно, ведь вам нужно печь пончики, а не отвечать на звонки! Собственный автомобиль также обязателен, не говоря уже о водителе, которому нужно платить каждый месяц, как минимум 10000 рублей не зависимо от его занятости. А самое главное, чтобы доставить горячие и хрустящие пончики клиенту, необходимо дорогостоящее термооборудование стоимостью от 150000 рублей. Исходя из вышесказанного, предоставлять услугу «пончики с доставкой» можно, где-то через год продажи, но никак не организовывать её с нуля.
  3. Пончиковая и кафе. В первые месяцы работы, пончики основное блюдо данного заведения. Затем, как показывает практика, они отходят на второй план. Здесь необходимо помещение, как минимум на 60 м2. 20 м2 отводится под кухню, а 40 м2 на клиентский зал на 50 посадочных мест.

Закон есть закон

Для любой торговой точки форматов пончики с собой, кафе пончиковая или комбинированного варианта, юридические требования довольно-таки жёсткие. Кстати, для открытия заведения пончики с собой достаточно оформиться, как ИП и платить единый налог, а вот если в заведении есть посадочные места, необходимо платить фиксированный либо процентный налог от прибыли.

Разрешение Роспотребнадзора, санитарная карта на каждого рабочего, подтверждение на соответствие нормам пожарной безопасности, как и для любого другого заведения общепита – обязательны.

Оборудование, персонал и ассортимент

Пончики – потоковое изделие. То есть, для их приготовления нужно поддерживать оборудование: скоростную тестомесительную машину и фритюрницу в рабочем состоянии. Если никто не заказывает пончики на протяжении 15 минут, то оборудование нужно останавливать, а потом снова запускать.

Оправдывает ли себя периодическая остановка оборудования или лучше, чтобы оно работало бесперебойно, выясняется опытным путём. Это специфика данного бизнеса, которую следует иметь в виду.

Изделия из натурального сырья целесообразно печь только под заказ ил в заведениях, где, пончики не являются главными в ассортименте. Тогда можно покрыть разницу на средней стоимости теста. Кроме минимизации вреда для здоровья и брендовой фишки, дескать, тут пончики из всего натурального, натуральное сырьё больше не имеет преимуществ.

Зато недостатков, естественно для владельцев пончиковой, хватает. Это, прежде всего, необходимость покупать дополнительную холодильную установку за 80000 рублей и больше и короткий срок хранения готового изделия. Уже через полтора часа, никакой термошкаф не сможет вернуть пончикам первозданную свежесть.

А вот сырьё, специально предназначенное для выпекания оных, даёт возможность реанимировать изделие даже через сутки, а поскольку на упаковках производитель указывает срок годности тестовой смеси – решается уйма проблем с СЭС.

Персонал: на пончиковую с собой по 2 человека на смену – один закладывает сырьё и выпекает заготовки, а другой поливает готовые изделия помадками, посыпает их присыпками и рассчитывается с клиентами; для пончиковой с посадочными местами нужен ещё официант, так как капризные клиенты будут возмущаться, дескать, повар их обслуживает. В результате, к вам перестанут ходить остальные.

Кондитерский рынок переполнен всяческими помадками и присыпками для сладких пончиков. Да и изделия с картофелем, грибами и мясом, тоже найдут своих почитателей. Несладких наполнителей, много готовить не рекомендуется. Лучше пусть пончики закончяться, чем испортится сырьё!

Сколько можно заработать?

Пончиковые возле учебных заведений, на вокзалах и мобильные точки летом в выходные и праздники приносят просто фантастический доход. На одном изделии стоимостью 10 рублей, выходит 5 рублей чистой прибыли для формата пончики с собой, 6 рублей для мобильной точки и 3 рубля для кафе. Эти средства вы можете положить себе в карман.

За 1 день больше всего можно заработать на мобильных точках в парках возле детских аттракционов. По воскресениям можно продать более 5000 изделий, соответственно, ваш доход 20000 рублей и более.

Но это временный заработок. Пончики с собой приносят около 150000 чистой прибыли в месяц.

Кафе могут дать своим владельцам и больше но не за счёт пончиков, а благодаря разнообразию ассортимента и высокой средней стоимости чека.

Через некоторое время, когда вы обросли постоянными клиентами можно попробовать заняться доставкой пончиков на дом. Дополнительные 50000 рублей в ваш карман ежемесячно!

Этапы развития

Для быстрого старта, лучше всего начать бизнес в начале мая с нескольких мобильных точек в парках отдыха. В начале сентября поставить несколько павильонов около учебных заведений.

Где-то зимой попробовать открыть кафе и организовать доставку пончиков.

Если всё получится, то к концу года ваша прибыль, в обычном областном центре с населением 300000 человек может составить 500000 и более рублей в месяц!

Источник: http://zhivbiz.ru/ideas/om-nom-nom-kak-otkryt-ponchikovuyu.html

Бизнес на производстве пончиков

Бизнес на производстве пончиков

Изготовление и продажа пончиков – бизнес идея. Технология и оборудование для производства пончиков. 

.

Пончик – пышка круглой формы из дрожжевого теста, жаренная в растительном масле, обсыпанная сахарной пудрой.

Ароматный, пышный, свежеприготовленный пончик любимое лакомство миллионов людей знакомое ещё со времён Советского Союза, несмотря на обилие уличных фаст-фудов потеснивших этот продукт, пончики снова завоёвывают рынок, позиционируя себя как продукт, приготовленный без всяческих добавок на обычном дрожжевом тесте. Такой пирожок можно по праву назвать народным лакомством, способным быстро на ходу удалить голод.

Бизнес на производстве пончиков

Рентабельность изготовления и продажи пончиков превышает 100%, при себестоимости 1 – 2 рубля, стоимость приготовленного пончика составляет от 10 рублей и выше. Оптимальным вариантом для продажи будет открытие торговой точки в виде небольшого павильона, расположенного в проходном месте или возле учебных заведений.

Оборудование для производства пончиков

Для приготовления пончиков понадобится:

  • Пончиковый аппарат.
  • Холодильник для хранения теста.
  • Миксер для теста.
  • Дрожжевое тесто.
  • Бумажные пакеты, салфетки.

Аппарат для производства пончиков представляет собой фритюрницу с ёмкостью, где жарятся пончики в растительном масле и дозатор для теста, позволяющий выдавливать одинаковые куски теста в ёмкость для жарки.

Рассмотрим на примере пончиковый аппарат российского производства Гольфстрим 1/1.

Аппарат позволяет готовить во фритюре одновременно до 15 стандартных пончиков (40 г) за 50 секунд. Аппарат изготовлен из нержавеющей стали, состоит из фритюра, электронагревателя с блоком управления, ручного дозатора теста и поддона для готовых пончиков.

Технические характеристики:

  • Мощность – 3 кВт.
  • Питание – 220 В.
  • Фритюр – 12 л.
  • Объём масла – 6 л.
  • Дозатор – 6 л.
  • Одновременная загрузка 15 шт.
  • Вес аппарата -6 кг.
  • Стоимость в зависимости от комплектации от 800$.

Тесто для пончиков можно приобретать уже готовое и хранить его в холодильнике, или готовить самостоятельно с помощью миксера. Существует множество рецептов дрожжевого теста, можно экспериментировать и выбрать наиболее подходящий состав.

Состав теста для пончиков:

  • Мука в/с – 2000 гр.
  • Сахар – 200 — 250 гр.
  • Маргарин – 80 — 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Дрожжи прессованные – 60 гр.
  • Соль – 32 гр.
  • Вода – 1,6 л.
  • Пудра сахарная для обсыпки пончиков – 3 гр/1 шт.

Тесто жидкой консистенции готовится в тестомесе, затем перелаживается в другую ёмкость, не плотно, накрывается и ставится на 40 минут для брожения. После брожения тесто сразу используется для жарки, или ставится на хранение в холодильник при t – 5 °С.

Процесс приготовления пончиков

Изготовление пончиков начинается с подготовки аппарата. Во фритюр заливается растительное масло, так, чтобы уровень масла был между метками min и max. Дозатор теста смазывают растительным маслом с внутренней стороны и устанавливают на стойки.

Далее производится настройка дозатора с помощью гайки. Аппарат включается в сеть, устанавливается необходимая температура фритюра (обычно 190°С), через полчаса температура фритюра достигнет заданной температуры.

В дозатор загружают необходимое количество теста, нажимая на рычаг дозатора, формируется нужное количество теста и опускается в разогретый фритюр, через несколько секунд операцию повторяют, следя за тем, чтобы пончики не опускались друг на друга и не слипались.

По мере поджаривания пончики переворачивают на другую сторону кулинарным пинцетом.

Когда пончик приобретает золотистую корочку, его пинцетом перелаживают на поддон, где с него стекают излишки масла. Готовые пончики посыпают сахарной пудрой и укладывают в бумажный пакет.

Также не лишним будет в дополнение к пончикам организовать продажу чая, кофе и прохладительных напитков.

Источник: http://idei-biz.com/idei-biznesa/biznes-na-proizvodstve-ponchikov.html

Ссылка на основную публикацию