Доставка обедов в офис: как открыть дело с нуля?

Как производится доставка обедов в офисы? Бизнес-план компании

Доставка обедов в офис: как открыть дело с нуля?

Доставка горячих обедов в организации – это перспективное направление предпринимательской деятельности. Доставляя клиентам вкусную и сытную пищу, вы обеспечите себе стабильную прибыль и получите множество постоянных клиентов, довольных вашей работой.

Для успешного ведения бизнеса необходимо составить грамотный бизнес-план, отразив в нем все нюансы данной деятельности.

Преимущества открытия данного дела

Преимущества доставки пищи в организации очевидны: количество небольших и крупных офисов с каждым днем возрастает, а это значит, что ваше занятие будет приносить неплохую прибыль.

Организовать такое дело не столь сложно, так как оно не требует серьезных вложений, к тому же окупаемость бизнеса займет небольшой срок.

Как открыть такой бизнес?

Для того чтобы воплотить в жизнь эту идею, необходимо соблюсти обязательные условия, без которых успешное ведение дела невозможно:

  1. У вас должно быть транспортное средство, которым придется пользоваться на протяжении всего рабочего дня.
  2. Курьер должен иметь медицинскую книжку.
  3. Грамотная разработка меню – еще одно обязательное условие ведения такого бизнеса.
  4. Поскольку цена будет определяться исключительно спросом клиентов, необходимо изначально установить оптимальную стоимость блюд и при успешной работе повышать ее.
  5. Для того чтобы оказывать услуги в сфере общественного питания, вы должны быть зарегистрированы как индивидуальный предприниматель.

Анализ целевого рынка и конкуренция

Основной целевой аудиторией выступают небольшие организации, численность сотрудников в которых не превышает 60 человек. Такие офисы не имеют собственных столовых, и поэтому остро нуждаются в доставке готовых обедов.

Бизнес по доставке готовых обедов является рентабельным, независимо от того, чем бы вы ни занимались – доставкой пиццы, готовых салатов или же бизнес-ланчей. При соблюдении всех условий окупается такой бизнес за полгода (максимальный срок – два года).

До того, как запустить бизнес-проект, необходимо разработать такие идеи, которые сделают ваше дело конкурентоспособным. В настоящее время на рынке имеется достаточное количество компаний по доставке готовых обедов. От вас требуется предложить потребителям особую услугу, которой нет в аналогичных компаниях.

Что нужно для открытия компании по доставке обедов?

Ниже приведены основные шаги по открытию такого бизнеса:

  1. Регистрация предприятия (данная процедура позволит вам получить разрешение на работу);
  2. Обустройство кухни и приобретение необходимого оборудования;
  3. Закупка одноразовой посуды;
  4. Поиск поставщиков пищевых продуктов;
  5. Грамотная рекламная кампания.

Обзор бизнеса по доставке обедов:

Примерные затраты

Такой вид деятельности не требует колоссальных затрат, однако совсем без вложений открыть дело не получится. Денежные средства понадобятся на следующее:

  1. Аренда помещения. Если вы не собираетесь готовить блюда на собственной кухне, вам придется платить арендодателю примерно 20 тыс. рублей каждый месяц.
  2. Покупка оборудования для приготовления пищи обойдется вам примерно в 70 тыс. рублей (при использовании домашних приборов можно несколько сэкономить).
  3. Приобретение одноразовой посуды – примерно 20 тыс. рублей.
  4. Зарплата курьерам – примерно 12 тыс. рублей, в зависимости от региона.
  5. Расходы на регистрацию бизнеса – около 2,5 тыс. рублей.

Средняя цена одного обеда может составлять 100 рублей. В первое время у вас может быть примерно 10 клиентов-организаций.

С чего начать дело?

Первый шаг – это оформление бумаг по открытию легального бизнеса. Для того чтобы зарегистрироваться как ИП, вам необходимо явиться в налоговые органы, выплатить пошлину и заполнить бланк установленного образца. Также от предпринимателя требуется написать заявление для внесения его в государственный реестр.

После этого вам необходимо получить разрешение от инстанции по санитарному контролю. Для этого вам необходимо представить свидетельство о регистрации, договор об аренде помещения, а также заключения на товары о соблюдении гигиенических требований. На оформление всех необходимых бумаг у вас уйдет примерно месяц.

Немаловажный шаг – закупка оборудования. Ваш бизнес не требует приобретения дорогостоящих приборов. Вам потребуется приобрести несколько сковородок, миксер, доски для разделки, формы для выпечки. Также вам не обойтись без микроволновой печи и скороварки для того чтобы клиенты получали обеды в горячем виде.

Ваши требования к персоналу должны быть достаточно высокими. Именно от поваров зависит качество готовых блюд, а значит, и успех у клиентов. Что касается курьеров, то они должны быть безукоризненно вежливыми, ответственными и пунктуальными.

Для того чтобы у вас было много клиентов, обеды должны быть максимально вкусными и свежими. А это означает, что продукты необходимо закупать у надежных поставщиков. В целях экономии приобретать пищу можно не в магазинах, а на рынках.

Также вы можете найти крупную организацию, которая занимается реализацией пищевых продуктов. В обязательном порядке требуйте у поставщиков документацию, свидетельствующую о качестве пищи.

На что обратить внимание?

Обратите внимание, что вы должны учитывать не только затраты на покупку продуктов, но и расходы на дополнительные товары (одноразовые салфетки, контейнеры для жидкой пищи и пластиковые тарелки). Курьер должен иметь специальную термосумку, которая дает возможность подавать пищу в горячем виде даже в холодное время года.

Без маркетинговой деятельности не обходится ни один успешный бизнес. В обязательном порядке нужно распечатать яркие и привлекающие внимание визитные карточки. Их можно распространять в различных офисах, а также в магазинах на автомобильных стоянках.

Отличный способ привлечения клиентов – бесплатные пробные обеды. Если людям придется по вкусу ваша еда, они обязательно обратятся к вам снова. Через некоторое время можно позаботиться о создании собственного сайта, а также о распространении рекламы через средства массовой информации.

Таким образом, доставка обедов в офисы – это весьма прибыльный бизнес, который не требует больших первоначальных затрат и отличается быстрой окупаемостью. Обратите внимание, что у такой предпринимательской деятельности есть и недостатки.

К ним можно отнести возможные проблемы с санитарным контролем. При желании инспекторы санитарно-эпидемиологической станции всегда могут найти причину, чтобы закрыть ваш бизнес. Именно поэтому вы должны постоянно контролировать персонал и качество пищи.

Источник: http://sbsnss.ru/otkryt-biznes/plany/dostavka-obedov.html

Доставка домашних обедов в офисы: бизнес план

Доставка домашних обедов в офисы: бизнес план

Доставка обедов в офис, бизнес-план которой зависит от начальных возможностей предпринимателя, характеризуется высокой рентабельностью. Начать можно, имея 15 тыс. или несколько миллионов рублей. Зависит это от масштаба проекта, но возможен и тот и другой вариант.

Где начинать и кто потенциальные клиенты?

Бизнес по доставке обедов в офис не стоит начинать в небольших городах.

Исключение составляют те места, где появились новые предприятия или существуют старые, а столовой для персонала нет, он испытывает трудности с употреблением пищи во время перерыва на обед.

Но учитывайте, что в небольших населенных пунктах уровень заработной платы невысокий и платить за обеды захотят немногие. Остальные по старой привычке будут носить с собой на работу домашнюю еду.

Основные клиенты для таких проектов находятся в крупных городах с населением от 1 млн человек и более. Это персонал средних и крупных предприятий. Пусть не смущает, что на территории завода, фабрики, комбината есть столовая. Ее посещает не весь персонал, не всем нравятся предлагаемые блюда, поэтому такие сотрудники будут рады альтернативе в виде доставки обедов в офис.

Но перед тем как вкладываться в развитие проекта, закупать дорогое оборудование, можно предложить пробные варианты. В военном деле такой метод называется разведкой боем. Составьте меню обедов и предложите потенциальным клиентам.

Если последует череда заказов, которые значительно превзойдут количество пробной партии обедов, вкладываться в проект имеет смысл.

Но если даже пробную партию раскупят с трудом, в таком случае имеет смысл остановиться на объемах пробной партии и сосредоточиться на продвижении проекта.

Финансовые расчеты

Прибыль с одного обеда составляет 50% от суммы чека. Половины хватает, чтобы покрыть затраты на закупку продуктов для приготовления порции, пластиковую посуду и доставку. Средняя стоимость одного обеда составляет 180 руб. Выходит, что с одной порции доход предприятия составляет 90 руб. При заказе 20 обедов в день в течение 22 рабочих дней в месяц прибыль предприятия составит 39600 руб.

Такая наценка оставляет предпринимателю место для маневра. Он может снижать стоимость одного обеда, если заказывают одновременно 5 человек и больше. Кроме того, можно ввести месячный абонемент, по которому клиент будет получать ежедневно в течение месяца обеды не по 180, а по 150 руб.

Для клиента это экономия в 660 руб., а для проекта это постоянный клиент, на котором зарабатывают 1320 руб. Уже с полсотни таких постоянных клиентов позволяют извлекать ежемесячную прибыль в 66 тыс. руб.

При этом заработок уже спланирован на месяц вперед, его можно увеличить. Но и уменьшить его можно, если начать предоставлять клиентам некачественные или невкусные обеды.

Они могут отказаться и потребовать свои деньги назад, так что на поваре и на продуктах питания экономить не нужно.

Тогда и наступает момент для вкладывания средств в помещение и оборудование.

Как начать проект?

После того как стало ясно, что заказы на обеды будут и своих 20-30 клиентов, а может, и больше вы наберете в первые недели, приступайте к организации производства. Даже если предприниматель хороший повар, стоять у плиты ему не рекомендуется. Наймите другого профессионала.

Есть вариант, когда к приготовлению обедов привлекают жен или матерей. На первое время это можно делать, но для постоянной работы не рекомендуется привлекать родных и близких. Это бизнес, и клиент не будет ждать, пока у них появится настроение или перестанет болеть голова, а заставить их работать в таком случае очень сложно. С наемным работником легче и проще.

Никакого особого оборудования не понадобится. Оно включает в себя:

  • плиту с духовкой;
  • набор сковородок;
  • набор кастрюль;
  • электромясорубку;
  • кухонные ножи (2-3 шт.);
  • терку;
  • разделочную доску;
  • блендер;
  • формы для выпекания;
  • термосумку.

Если все закупать отдельно, необходимо потратить до 25 тыс. руб. Необязательно покупать импортное оборудование, отечественный производитель вполне подойдет. Но если начинать на собственной кухне, то большая часть из необходимого уже на ней есть, а на то, чтобы докупить недостающие сковородки, ножи или кастрюли, хватит и нескольких тысяч рублей.

На готовку обедов обязательно закупайте качественные и свежие продукты. Экономить можно, если закупку проводить не в супермаркетах, а на рынках. Но в этом случае обязательно требуйте соответствующие документы у продавцов, которые подтверждают должное качество продуктов.

Кроме продуктов купить нужно салфетки, пластиковую посуду и специальные контейнеры для еды. На закупку еды и посуды на 50 ежедневных порций в месяц уйдет 60 тыс. руб.

Зарплата повару, который будет готовить первую половину дня, составляет 20 тыс. руб. Еще 15-20 тыс. руб. нужно потратить на доставку с помощью курьера. Можно нанять специальную службу, которая за час работы в день будет брать до 1 тыс. руб.

, можно делать это самостоятельно или нанять за эти деньги собственного курьера.

Выходит, что ежемесячные затраты на приготовление обедов и их доставку для 50 постоянных клиентов составляют 95-100 тыс. руб. Доход от продажи составляет 180×50×22=198 тыс. руб. Чистая прибыль до уплаты налогов составит 98 тыс. руб. Но если стоимость постоянным клиентам будет ниже, тогда 150×50×22=165 тыс. руб., чистая прибыль составит 65 тыс. руб.

Рекомендуется, чтобы на каждые 20-25 порций готовил один повар. Соответственно, в проект понадобится еще один повар, что уменьшит прибыль на 10-15 тыс. руб. с учетом перераспределения ФОТ. Одному повару при такой загрузке можно платить не более 15 тыс. руб.

И старайтесь приятно удивлять клиентов, предоставляя им какой-то десерт из домашних рецептов. Его себестоимость не превысит 10 руб., но привяжет постоянных клиентов навсегда.

Источник: http://xn—-8sbebdgd0blkrk1oe.xn--p1ai/biznes-plan/yslygi/dostavka-obedov-v-ofisy.html

Выгодная франшиза в сфере общепита для малого бизнеса

Выгодная франшиза в сфере общепита для малого бизнеса

Понимая ФЗ № 152 «Закон о защите персональных данных», пользователь (посетитель сайта) дает свое согласие на использование и обработку его персональных данных

Политика конфиденциальности (пользовательское соглашение):

Посещая Сайт и оставляя заявку на Сайте, Вы полностью соглашаетесь с данной Политикой конфиденциальности и даете право на обработку персональных данных.

Вы подтверждаете, что персональные данные, предоставленные Вами, могут обрабатываться (сбор, систематизация, накопление, использование, обезличивание, уничтожение) компанией ООО «Исток» и третьими лицами по поручению (разрешению) компании ООО «Исток» в целях дальнейших контактов с вами для осуществления услуг/продаж (официальные дилеры ООО «Исток» в вашем городе), в ходе рекламных и маркетинговых акций, в том числе посредством e-mail и SMS-сообщений, а также для проведения маркетинговых исследований (включая . Свое согласие на обработку персональных данных вы можете отозвать в любой момент. При этом компания ООО «Исток» обязуется обеспечить полную конфиденциальность предоставленных Вами персональных данных, за исключением случаев, в которых передача информации предусмотрена настоящим подтверждением или законами РФ.

Согласие дается мной на 5 лет с момента регистрации/оформлении заявки на сайте www.obed-franshiza.ru. Настоящее согласие может быть отозвано мной в любой момент путем направления письменного требования в адрес ООО «Исток» по адресу: г. Орел, ул. Авиационная, д.5

Вы самостоятельно определяете объем раскрываемой персональной информации.

Собираемая информацияМы собираем следующую информацию с целью предоставления Вам товаров/услуг:Персональная информация, предоставляемая Вами при регистрации на сайте, проверке на достоверность не подвергается.

Техническую информацию о посещении Сайта (обезличенную) также собирают установленные на сайте счетчики статистики.

ООО «Исток» предпринимает меры безопасности по защите персональных данных.

Источник: https://fr.s-obed.ru/

Идея бизнеса №8. Организовываем сервис доставки обедов в офисы. Или накормим офисный планктон!

Идея бизнеса №8. Организовываем сервис доставки обедов в офисы. Или накормим офисный планктон!Сегодня бравый бизнесмен Иван Бровкин был весь в делах, поэтому не поехал (как он это делает обычно) отобедать в ресторан, а решил заказать обед прямо в офис своего нового бизнес-проекта.

Обед был на твердую 4, т.е.

очень даже не плох для своей стоимости. И вот пока ваш покорный слуга, бравый бизнесмен Иван Бровкин, ел свой вкусный обед, в голове у него вновь зашевелилось серое вещество и родилась новая бизнес идея для живого журнала.

Итак ребята и девчата, которые читают меня давно уже знают чем замечательны мои идеи бизнеса, а тем кто читает впервые, расскажу поподробней.

Дело в том что я расписываю только те идеи бизнеса, которые можно начать прямо сегодня и прямо без денег! И при этом бизнес точно получится!Вот как раз на базе этой идеи бизнеса я и покажу как вообще нужно организовывать любой (абсолютно любой) бизнес.
Сначала ставим себе задачу.

В нашем случае это организация сервиса доставки обедов в офисы.

Далее разбираемся с проблемами (подзадачами) которые встают на пути решения нашей задачи. Вот основные из этих проблем:

1. Приобретение продуктов.2. Приготовление вкусных блюд из этих продуктов.3. СЭС и другие проверяющие, разрешающие, мешаюшие службы и органы.4. Привлечение клиентов.

5. Доставка еды клиентам.

Все остальное мелочи и даже не достойно внимания со стороны такого бравого бизнесмена как Иван Бровкин.

Теперь самое главное! Все подзадачи нужно решать так, чтобы в итоге сами вы ничего не делали и чтобы даже ваше управление всеми процессами сводилось к минимуму.

Вооружившись вот этим главным бизнес-тезисом бравый бизнесмен Иван Бровкин решил бы обозначенные проблемы следующим образом.

Пункты 1, 2 и 3.

Обходим 3-5 кафешек, в которых можно пообедать, но в которых нет такой услуги как доставка обедов в офис. Предлагаем этим кафешкам организовать такую услугу, а организацию соответственно вы предлагаете взять на себя.

Кафешкам это выгодно, они получают больше клиентов не прилагая к этому вообще никаких усилий, поэтому согласиться первая же кафешка в которую вы придете. Но обойти надо несколько, лучше штуки 3 или даже пять, если столько есть в вашем городе.

Из всех кафешек, которые дали свое согласие, выбираем лучшие по соотношению цена/качество. Вам важно чтобы более менее нормальный обед стоил у них не дороже 110 рублей. Дешевле, значит вообще здорово! И чтобы был выбор, т.е. различные варианты обедов, блюд входящих в обед.

Первые три проблемы мы уже решили. Т.к. их все на себя берет кафешка.

Пункт 4. Привлечение клиентов.

Делаем менюшки с картинками, кратким описанием и ценами. В менюшках указываете телефон кафешки (пусть приемом заявок занимаются они, помните про главный бизнес-тезис?).Далее с этими менюшками обходим офисы, предприятия, стройки и т.д., где по вашему мнению услуга будет востребована.Вам нужно не так уж много клиентов. Тут посчитаем на пальцах.

Итак накидываем на каждый обед 35 рублей для себя. Итого у нас обед с доставкой в конечном итоге будет стоить скажем от 100 до 140 рублей, в зависимости от выбора блюд.Чтобы ваш бизнес работал нужно всего в среднем 30 клиетов в день. Это будет 30*35 = 1050 рублей в день. Итого за месяц 30*1050 = 31500 рублей.

Пункт 5. Доставка еды клиентам.

Из нашего ориентировочного заработка 15000 отдаем водителю с личным авто. Нормальная зарплата с учетом того что он будет работать всего 2 (максимум 3) часа в день. Обеды же вы будите доставлять только в обеденное время, по крайней мере в начале развития вашего бизнеса.Итак вам остается 16500 рублей не облагаемого налогом дохода (ведь вы работаете от кафешки). Для начала очень даже не плохо, ведь вы после организации этого бизнеса, ничего делать сами не будите, а вот доход будете получать все время!

Источник: https://ivanes-brovkin.livejournal.com/4529.html

Кейтеринг — доставка еды на дом и офисы

Кейтеринг — доставка еды на дом и офисы

Кейтеринг (англ.

 catering от cater — «поставлять провизию») — отрасль общественного питания, связанная с оказанием услуг на удалённых точках, включающая все предприятия и службы, оказывающие подрядные услуги по организации питания сотрудников компаний и частных лиц в помещении и на выездном обслуживании, а также осуществляющих обслуживание мероприятий различного назначения и розничную продажу готовой кулинарной продукции.

Кейтеринг как бизнес

На практике под кейтерингом подразумевается не только приготовление пищи и доставка, но и обслуживание, сервировка, оформление стола, разлив и подача напитков гостям и тому подобные услуги.

Кейтеринг как бизнес может быть вполне успешным. Хотя на сегодняшний день компаний, занимающихся доставкой обедов и ланчей, уже достаточно много.

Желающие открыть свое дело в сфере кейтеринга могут выбрать одну из его форм:

  1. Выступить своего рода посредником между рестораном или кафе и клиентом, перепродавая приготовленную в заведении общественного питания еду и доставляя ее на дом или в офис заказчика.
  2. Начать готовить на собственной кухне и доставлять еду заказчикам самостоятельно или курьерской службой.
  3. Купить или арендовать помещение, организовать на нем профессиональную кухню и нанять квалифицированный персонал. В таком случае можно будет заниматься не просто доставкой обедов, но также обслуживать домашние и выездные вечеринки, пикники, прочее.

Данная бизнес-идея предусматривает определенную последовательность действий. Первое из них — разработка грамотного бизнес-плана, который поможет оценить рентабельность идеи. Сделать это можно, заручившись поддержкой специалиста, или самостоятельно, получив готовы образец.

Создание сайта

В поисках клиентов сегодня грех не воспользоваться возможностями Интернета. Открытие собственного сайта как инструмента рекламы и общения с клиентами, это прекрасная идея, повышающая рентабельность бизнеса.

Существует два варианта организовать бизнес по продаже обедов и ланчей и доставке их на дом или в офис через глобальную сеть:

  1. Приобрести готовый ресурс. У этого варианта есть ряд весомых преимуществ. Во-первых, веб-студии предлагают сайты с продуманной структурой, привлекательным дизайном и удобным для пользования интерфейсом. Выбор готовых ресурсов достаточно большой, из этого разнообразия можно выбрать наиболее подходящий по всем категориям. Не нужно будет тратить время на обсуждения со студией организационных моментов. Во-вторых, готовый сайт, наполненный собственным контентом, сможет заработать уже через несколько дней. На покупку готового сайта нужно будет выложить от 15-50 тыс. рублей.
  2. Разработать собственный сайт. Он, безусловно, обойдется дороже. И по времени реализация идеи малого бизнеса затянется. Зато такой сайт будет уникальным с точки зрения дизайна и оформления, так как у заказчика есть возможность в деталях обсудить все нюансы с дизайн-студией. Однако, сразу же нужно учесть его SEO-продвижение в будущем, поэтому в разработке обязательно должны принимать участие SEO- и UX-специалисты. В противном случае фантазии дизайнера и напористые желания клиента (то есть вас) могут привести к тому, что будет создан красивый сайт, который потенциальные клиенты никогда не найдут его в поисковых системах по нужным запросам, а, следовательно, деньги будут потрачены в пустую.

Те, кто решился организовать бизнес по оказанию услуг кейтеринга, обязаны понимать, что значение имеет не только респектабельный внешний вид сайта, но и его наполнение. Зайдя на ресурс, потенциальный заказчик желает увидеть меню (желательно описать каждое блюдо и проиллюстрировать его красивыми фотографиями), ознакомиться с условиями и сроками их доставки на дом или в офис.

Организовать работу сайта компании, оказывающей услуги кейтеринга, можно таким образом:

  • клиент, не покидая дом или место работы, ознакомляется с предложениями на сайте и оформляет заказ;
  • менеджер принимает заказ онлайн или в телефонном режиме;
  • персонал компании готовит еду или приобретает ее у другого заведения общественного питания, с которым у кейтеринговой компании есть предварительная договоренность;
  • производится доставка заказа по указанному клиентом адресу.

Производственная часть

В бизнес-плане нужно будет обозначить общую идею предприятия, стартовые и ежемесячные расходы, проанализировать основные проблемы, которые могут возникать по ходу деятельности, а также способы их решения.

Персонал

В зависимости от того, кейтеринг компанию с какими оборотами планируется организовать, необходимо обозначить в бизнес плане количество сотрудников в штате. Как правило, в него входят:

  • повар (один, если речь идет только о доставке обедов на дом или в офисы, или несколько, если планируется открыть компанию по организации выездных банкетов);
  • помощники повара (их количество также варьируется в зависимости от того, насколько глобальная идея кейтеринга);
  • менеджер по работе с клиентами (он будет принимать заказы через Интернет или по телефону и обрабатывать их);
  • бухгалтер;
  • менеджер по закупкам;
  • курьер для доставки блюд на дом или в офис с транспортом или без (отдельным пунктом в плане для открытия бизнеса в сфере кейтеринга необходимо предусмотреть затраты на бензин, техобслуживание транспорта или проезд курьера в общественном транспорте);
  • администратор сайта в Интернете;
  • уборщица;
  • работники охраны в случае необходимости.

Регистрация бизнеса

Для открытия компании по доставке еды в дома и офисы необходимо решить большое количество формальных вопросов. На первых парах без консультации юриста не обойтись. Специалист в сфере юриспруденции и правового регулирования в ресторанном и гостиничном бизнесе подскажет, какие именно документы нужны, чтобы узаконить собственное дело.

На первом этапе необходимо зарегистрировать субъект предпринимательской деятельности. Оно может иметь форму индивидуального предприятия в ресторанном бизнесе.

Также необходимы такие документы:

  • разрешение СЭС;
  • разрешение пожарной инспекции;
  • торговый патент.

Чтобы избежать неприятностей и штрафов после регистрации и открытия кейтеринговой компании, продукты, закупаемые ею для приготовления блюд из меню, также должны иметь соответствующие документы, подтверждающие их соответствие установленным нормам и стандартам.

Рекламная компания

Чтобы продвигать оказываемые ею услуги, компания в ресторанном бизнесе может использовать все виды рекламы в Интернете, а также печатную рекламу в виде проспектов, листовок, плакатов, визиток, прочее.

Финансовая часть бизнес-плана

В бизнес-плане должны быть учтены следующие виды расходов:

  • на услуги юриста при оформлении предприятия;
  • собственно на оформление предприятия;
  • на покупку или разработку сайта, его продвижение и обслуживание в первое время;
  • на проведение компании по привлечению клиентов;
  • на аренду или покупку помещения, где будет приготавливаться и храниться еда;
  • на аренду или покупку кухонного инвентаря (приобретение печей, духовых шкафов, холодильных и морозильных камер, овощерезок, посуды и прочей кухонной утвари обойдется примерно в 100-150 тыс. рублей);
  • на зарплату сотрудников;
  • на закупку продуктов;
  • на оплату коммунальных услуг;
  • на бензин или проезд курьера.

Исходя из приведенного выше необходим стартовый капитал в минимум 600-700 тыс. рублей.

При этом в первый месяц после открытия компания должна принести до 200 тыс. рублей дохода.

Рентабельность

При условии правильного планирования и последовательности реализации бизнес-плана, кейтеринговая компания в скором времени окупится. Обычно, это происходит через 6-24 месяца после старта.

Читайте также

Источник: http://MoyBiznes.org/keytering-dostavka-edy

Домашние обеды как бизнес

Домашние обеды как бизнес

Пища всегда была, есть и будет самой важной потребностью человека и его вечным спутником жизни, каким бы загруженным ни был ритм дня.

Зачастую работникам строек, фирм и предприятий, магазинов не представляется возможным полноценно пообедать, что сказывается не только на трудоспособности, а и на здоровье человека.

Обычно в городах на разных предприятиях обеденные перерывы установлены в одно и то же время, поэтому в кафе создаются большие очереди, в ресторанах обедать дорого, а фастфуды – прямой путь к гастритам и язвам.

Поэтому домашние обеды как бизнес – отличный способ зарабатывать деньги для всех, кто любит и умеет вкусно готовить. В этом бизнесе любая хорошая хозяйка не будет себя чувствовать «не в своей тарелке», ведь за плечами многолетний опыт приготовления самых разнообразных блюд для своей семьи.

План реализации бизнес-идеи

  1. Оформление бизнеса согласно законодательству. Не стоит рисковать и оформлять предпринимательство «потом», когда бизнес наладится. Это может привести к штрафам на приличную сумму, и все приложенные для получения дохода труды окажутся напрасными. Поэтому лучше сразу зарегистрировать индивидуального предпринимателя в налоговой службе.

В первую очередь нужно из Общероссийского классификатора видов деятельности выбрать вид предпринимательства, продумав заранее о возможном расширении бизнеса и необходимости выбора нескольких видов.

Если желание предоставлять новые услуги возникло после регистрации ИП, потребуется достаточно много времени и финансов для внесения изменений в документацию.

Затем в налоговой службе нужно пройти государственную регистрацию предпринимателя, стать на налоговый учет и получить индивидуальный номер налогоплательщика. В территориальном органе Федеральной службы государственной статистики нужно получить код ОКВЭД и заплатить государственную пошлину в размере 800 рублей, стать на учет в отделении Пенсионного фонда РФ.

Для регистрации ИП при себе нужно иметь паспорт и копию гражданина РФ, заявление о государственной регистрации, оригинал и копию Свидетельства постановки на налоговый учет, оригинал квитанции об уплате государственной пошлины. Стоимость регистрации ИП – 3200-3900 рублей.

Приготовление еды – весьма ответственная работа, так как она влияет на здоровье человека.

Поэтому чтобы не возникало проблем с санитарной службой, нужно пройти полную проверку и оформить медицинскую книжку (да и клиенты могут часто ею интересоваться).

Для оформления этого документа нужно обратиться в поликлинику по месту прописки и сообщить о необходимости санитарной книжки для работы с продуктами питания.

Так же желательно получить разрешение СЭС на изготовление и реализацию еды. Там нужно сдать анализы на бактериологические посевы и предоставить на анализ несколько образцов блюд. Стоимость процедуры – 1500-2000 рублей.

Весь процесс несколько трудоемкий, но за то официально оформление бизнеса даст возможность спокойно заниматься своим делом, не задумываясь о последствиях отсутствия того или иного документа.

  1. Покупка оборудования. Домашние обеды как бизнес не требует больших капитальных вложений, ведь большая часть необходимого инвентаря есть в каждой кухне. Можно начать с приготовления и реализации небольшого количества порций, а когда заказов будет поступать все больше и больше – постепенно наращивать производство блюд. Вот тогда могут понадобиться кастрюли больших объемов, дополнительные сковороды, сотейники и прочее. При покупке посуды не стоит выбирать дорогие иностранные бренды, вполне подойдет отечественное производство. Затраты на приобретение посуды – 2000-3000 рублей.

Вот что точно понадобится, так это термосумка большого объема, в которую будет складываться еда при доставке. Тоже не стоит выбирать самую дорогую, ведь качество всех термосумок почти одинаковое. Для начала достаточно одной, ее стоимость – от 500 рублей.

Еще необходимо приобрести одноразовую посуду: прозрачные пластиковые корексы, пластиковые тарелки, ложки, вилки, стаканчики, салфетки. Это все дешевле приобрести на оптовом сладе. Ориентировочные затраты – 500 рублей.

  1. Поиск клиентов. Чтобы затраты на доставку продукции были не слишком высоки, рынок сбыта следует искать поближе к дому. Это могут быть магазины, стройки, офисы любых предприятий и банки, в которых не предусмотрены столовые, автосервисы. Наличие автомобиля значительно расширит круг клиентов.

Для рекламы собственной продукции можно принести несколько пробных порций, не забыв прихватить медицинскую книжку и разрешение СЭС. Для сбора заказов на следующий день можно раздать распечатанные на обычной бумаге визитки с номером телефона и предоставить возможные варианты меню.

Естественно, клиенты не захотят каждый день покупать одно и то же блюдо, поэтому меню должно меняться и быть разнообразным. Оно должно содержать питательные и легкие салаты, мясо, рыбу, несколько горячих первых блюд и гарниров.

  1. Закупка продуктов. Для приготовления вкусного обеда необходимо закупить свежие качественные продукты. Чтобы сэкономить, закупать товар нужно на оптовых рынках или складах. В зависимости от наименования продукта, крупный опт начинается с 70-100 ящиков, а мелкий – с 1-5 ящиков Мелкий опт как раз подходит для бизнеса по приготовлению и реализации домашних обедов. Курятину лучше закупать на прицекомбинате. Важно всегда требовать сертификаты качества продукции и сохранять чеки.

Количество и ассортимент закупаемых товаров зависит от составленного меню и количества заказов.

  1. Ценовая политика. Не следует забывать, что каждый покупатель не захочет тратить на обед более 100-200 рублей. Поэтому себестоимость каждого блюда не должна быть слишком высокой. В основном на готовые обеды можно ставить наценку 50-60% от калькуляции рецептуры. Но прежде нужно сделать анализ цен в столовых и кафе, чтобы реализуемые блюда не оказались дороже, чем в общепите. Это оттолкнет не только потенциальных, но и постоянных клиентов.
  2. Финансовый результат. При себестоимости одного комплексного обеда 100 рублей цена его реализации составит 160-200 (с учетом посуды и затрат на доставку). Накормив за день 15-20 человек, предприниматель получит доход 900-1500 рублей, а в месяц – 18000-32000 рублей.

Чистый доход за год составит 184000-272000 рублей.

При наличии большого количества клиентов можно бизнес сделать семейным или же нанять помощника за достойную заработную плату.

«Плюсы» бизнеса по приготовлению и реализации обедов – отсутствие больших капиталовложений в бизнес, быстрое возвращение вложенных средств, не требуется аренда помещений. Возможность совмещения бытовых дел с любимым хобби или увлечением и при этом получать неплохой доход.

«Минусы» — сложность хранения блюд в надлежащем качестве при доставке в весенне-летний период. Приготовление большого количества качественной еды и ее доставка – существенный физический труд, но независимость от работодателей и регулярный доход сполна компенсирует усталость.

23.05.2014 5985
Поделиться статьей с друзьями

Источник: http://my-ideya.ru/idea/domashnie-obedy-kak-biznes/

Бизнес идея: Доставка обедов в офис

Бизнес идея: Доставка обедов в офис

Время неумолимо приближается к обеду, а работы непочатый край, а кушать хочется. Побежать в кафе некогда, заказывать еду в ресторане очень дорого, с собой брать бутерброды и заваривать себе кофе – так можно подорвать своё здоровье. Что делать?

И вот тут вам на помощь может прийти доставка обедов в офис.

Вам необходимо открыть точку по приготовлению и доставке недорогих обедов в офис. Чтобы ваша точка была не сильно затратной её можно открыть при каком-нибудь заводе, используя их столовую.

Заводские мощности сейчас упали, и работников на заводе работает меньше, чем было, а площадь столовой осталась прежней. Поэтому администрация завода согласится сдать вам в аренду часть площади из их столовой.

Вот на этой площади вы можете организовать приготовление и доставку недорогих обедов в офис.

Для открытия такой точки вам не понадобится много документов, т. к. всю ответственность за столовую несёт администрация завода.

Вам необходимо подобрать поваров. Кстати молодые повара, которые только закончили училища, вам подойдут как нельзя лучше. Им можно предложить зарплату чуть поменьше, чем повару профессионалу.

Естественно вам необходимо продумать такое меню из первых и вторых блюд, чтобы было и вкусно и недорого.

А вот на рекламу вам придётся потратиться. Вы должны сделать красивые буклеты, в которых будут перечислены блюда и обязательно с фотографией.

Когда человек будет читать ваш буклет, да ещё и видеть фотографии этих блюд, ему непременно захочется его попробовать, а может даже возникнуть чувство голода. Вот вам и ваш потенциальный клиент.

И, конечно же, вы должны указать в этом буклете, что все блюда готовятся из свежих и натуральных продуктов.

Доставка обедов – это не просто курьерская служба. Еда должна быть не просто доставлена до дверей, Ваши сотрудники должны ее красиво сервировать и подать. Для доставки обедов выгоднее всего взять машину в лизинг.

Если обеденное время у вас будет занято работой с офисами, то вечером рекомендуем организовать доставку еды на дом для романтических ужинов или затянувшихся переговоров. При наработке постоянных клиентов вложения в свой бизнес (зарплата, аренда офиса, лизинг машины) окупаются за год.

Еда — тот вид бизнеса, который не зависит от экономической ситуации в стране и приносит стабильный, высокий доход.

После того, как Вам удастся приобрести постоянных клиентов стоит арендовать или купить собственное помещение для приготовления пищи наёмными работниками. Это обойдётся гораздо дешевле. В штат также придется нанять дополнительных людей для закупки продуктов. Но эти затраты окупаются, как правило, за месяц-другой.

Минусом данного вида бизнеса, очевидно, является работа с продуктами питания. При данной специфике очень трудно отследить мошенничество и воровство среди персонала, да и некондиционный товар по закону подлежит списанию. Тем не менее, это достаточно выгодная бизнес-ниша, в которой ещё достаточно много свободных мест.

На заметку: Трейдинг – это торговля на биржевом рынке. Существуют разные виды трейдинга, сейчас я расскажу об одном из них. Алгоритмический трейдинг – это формализованный процесс, при котором совершаются торговые операции на различных финансовых рынках по какому-либо заданному алгоритму, с использованием торговых роботов.

Обеды в Офис Бизнес План

Категория

Источник: http://bizcentr.com/biznes-ideya-dostavka-obedov-v-ofis.html

Бизнес план обеды в офис

Бизнес план обеды в офис

Главная » Бизнес планы » Бизнес план обеды в офис

Доставка горячих обедов в организации – это перспективное направление предпринимательской деятельности. Доставляя клиентам вкусную и сытную пищу, вы обеспечите себе стабильную прибыль и получите множество постоянных клиентов, довольных вашей работой.

Для успешного ведения бизнеса необходимо составить грамотный бизнес-план, отразив в нем все нюансы данной деятельности.

Преимущества открытия данного дела

Преимущества доставки пищи в организации очевидны: количество небольших и крупных офисов с каждым днем возрастает, а это значит, что ваше занятие будет приносить неплохую прибыль.

Организовать такое дело не столь сложно, так как оно не требует серьезных вложений, к тому же окупаемость бизнеса займет небольшой срок.

Как оформляется возврат товара от покупателя?

Как проверить патент в ФМС? Читайте.

Встречная налоговая проверка: порядок проведения.

Как открыть такой бизнес?

Для того чтобы воплотить в жизнь эту идею, необходимо соблюсти обязательные условия, без которых успешное ведение дела невозможно:

  1. У вас должно быть транспортное средство, которым придется пользоваться на протяжении всего рабочего дня.
  2. Курьер должен иметь медицинскую книжку.
  3. Грамотная разработка меню – еще одно обязательное условие ведения такого бизнеса.
  4. Поскольку цена будет определяться исключительно спросом клиентов, необходимо изначально установить оптимальную стоимость блюд и при успешной работе повышать ее.
  5. Для того чтобы оказывать услуги в сфере общественного питания, вы должны быть зарегистрированы как индивидуальный предприниматель.

Анализ целевого рынка и конкуренция

Основной целевой аудиторией выступают небольшие организации, численность сотрудников в которых не превышает 60 человек. Такие офисы не имеют собственных столовых, и поэтому остро нуждаются в доставке готовых обедов.

Бизнес по доставке готовых обедов является рентабельным, независимо от того, чем бы вы ни занимались – доставкой пиццы, готовых салатов или же бизнес-ланчей. При соблюдении всех условий окупается такой бизнес за полгода (максимальный срок – два года).

До того, как запустить бизнес-проект, необходимо разработать такие идеи, которые сделают ваше дело конкурентоспособным. В настоящее время на рынке имеется достаточное количество компаний по доставке готовых обедов. От вас требуется предложить потребителям особую услугу, которой нет в аналогичных компаниях.

При открытии бизнеса важно учитывать численность населения в регионе, количество небольших организаций, которым требуется доставка обедов и так далее.

Что нужно для открытия компании по доставке обедов?

Ниже приведены основные шаги по открытию такого бизнеса:

  1. Регистрация предприятия (данная процедура позволит вам получить разрешение на работу);
  2. Обустройство кухни и приобретение необходимого оборудования;
  3. Закупка одноразовой посуды;
  4. Поиск поставщиков пищевых продуктов;
  5. Грамотная рекламная кампания.

Обзор бизнеса по доставке обедов:

Примерные затраты

Такой вид деятельности не требует колоссальных затрат, однако совсем без вложений открыть дело не получится. Денежные средства понадобятся на следующее:

  1. Аренда помещения. Если вы не собираетесь готовить блюда на собственной кухне, вам придется платить арендодателю примерно 20 тыс. рублей каждый месяц.
  2. Покупка оборудования для приготовления пищи обойдется вам примерно в 70 тыс. рублей (при использовании домашних приборов можно несколько сэкономить).
  3. Приобретение одноразовой посуды – примерно 20 тыс. рублей.
  4. Зарплата курьерам – примерно 12 тыс. рублей, в зависимости от региона.
  5. Расходы на регистрацию бизнеса – около 2,5 тыс. рублей.

Средняя цена одного обеда может составлять 100 рублей. В первое время у вас может быть примерно 10 клиентов-организаций.

В первые месяцы вы будете зарабатывать около 30 тыс.рублей, при успешном ведении бизнеса эта цифра будет расти.

С чего начать дело?

Первый шаг – это оформление бумаг по открытию легального бизнеса. Для того чтобы зарегистрироваться как ИП, вам необходимо явиться в налоговые органы, выплатить пошлину и заполнить бланк установленного образца. Также от предпринимателя требуется написать заявление для внесения его в государственный реестр.

После этого вам необходимо получить разрешение от инстанции по санитарному контролю. Для этого вам необходимо представить свидетельство о регистрации, договор об аренде помещения, а также заключения на товары о соблюдении гигиенических требований. На оформление всех необходимых бумаг у вас уйдет примерно месяц.

Немаловажный шаг – закупка оборудования. Ваш бизнес не требует приобретения дорогостоящих приборов. Вам потребуется приобрести несколько сковородок, миксер, доски для разделки, формы для выпечки. Также вам не обойтись без микроволновой печи и скороварки для того чтобы клиенты получали обеды в горячем виде.

Ваши требования к персоналу должны быть достаточно высокими. Именно от поваров зависит качество готовых блюд, а значит, и успех у клиентов. Что касается курьеров, то они должны быть безукоризненно вежливыми, ответственными и пунктуальными.

У всех ваших сотрудников должны быть на руках медицинские книжки. Не стоит брать первых попавшихся людей «с улицы».

Для того чтобы у вас было много клиентов, обеды должны быть максимально вкусными и свежими. А это означает, что продукты необходимо закупать у надежных поставщиков. В целях экономии приобретать пищу можно не в магазинах, а на рынках.

Также вы можете найти крупную организацию, которая занимается реализацией пищевых продуктов. В обязательном порядке требуйте у поставщиков документацию, свидетельствующую о качестве пищи.

На что обратить внимание?

Обратите внимание, что вы должны учитывать не только затраты на покупку продуктов, но и расходы на дополнительные товары (одноразовые салфетки, контейнеры для жидкой пищи и пластиковые тарелки). Курьер должен иметь специальную термосумку, которая дает возможность подавать пищу в горячем виде даже в холодное время года.

Без маркетинговой деятельности не обходится ни один успешный бизнес. В обязательном порядке нужно распечатать яркие и привлекающие внимание визитные карточки. Их можно распространять в различных офисах, а также в магазинах на автомобильных стоянках.

Отличный способ привлечения клиентов – бесплатные пробные обеды. Если людям придется по вкусу ваша еда, они обязательно обратятся к вам снова. Через некоторое время можно позаботиться о создании собственного сайта, а также о распространении рекламы через средства массовой информации.

Наличие интернет-ресурса даст возможность вашей целевой аудитории делать заказы в режиме онлайн и подробнее изучить меню благодаря фотографиям блюд и указанию подробного их состава.

Таким образом, доставка обедов в офисы – это весьма прибыльный бизнес, который не требует больших первоначальных затрат и отличается быстрой окупаемостью. Обратите внимание, что у такой предпринимательской деятельности есть и недостатки.

Как проверить контрагента по ИНН?

Узнайте размер штрафа за несдачу бух. отчетности.

Как оформить пенсию по возрасту? Читайте.

К ним можно отнести возможные проблемы с санитарным контролем. При желании инспекторы санитарно-эпидемиологической станции всегда могут найти причину, чтобы закрыть ваш бизнес. Именно поэтому вы должны постоянно контролировать персонал и качество пищи.

sbsnss.ru

Бизнес план предприятия по доставке готовых обедов в офисы

Источник: http://biznfo.ru/biznes-plany/biznes-plan-obedy-v-ofis.html

Как организовать бизнес по доставке обедов в офисы

Как организовать бизнес по доставке обедов в офисы

С чего начать

Для того чтобы организовать доставку обедов в офисы, вам необходимо будет снять в аренду помещение, которое полностью соответствует принятым санитарным нормам. Вам понадобится также оборудовать помещение качественным кухонным оборудованием, чтобы обеспечить стабильную работу поваров. На начальном этапе вам будет достаточно два повара.

Нужно будет иметь в наличии два автомобиля. На одном будет осуществляться доставка обедов в офисы, а другой предназначен для поездок за продуктами.

Закупку продуктов надо будет производить практически каждый день, поэтому для этих целей можно нанять на работу специального человека, однако первое время вы можете взять на себя эту обязанность.

От качества продуктов зависит вкус еды, поэтому на закупках лучше не экономить.

Вам потребуется также нанять на работу менеджера по закупкам, который может выполнять еще функции диспетчера и будет принимать заказы, курьера по доставке и уборщицу. Со временем можно будет расширить площадь, нанять дополнительных сотрудников и расширить меню.

Требования к персоналу

Огромное внимание надо уделить поварам. Это должны быть профессионалы своего дела. Ведь именно от того, насколько вкусной будет еда, приготовленная ими, зависит дальнейшее процветание и развитие вашего бизнеса.

Человек, который будет заниматься доставкой обедов в офисы, должен быть ответственным и вежливым, уметь общаться с людьми.

Все сотрудники вашей фирмы должны иметь медицинские книжки. Не берите на работу первых попавшихся людей с улицы, которые готовы работать за гроши. Качественная еда – это залог постоянной клиентуры и хорошей репутации, которая напрямую влияет на ваше благосостояние.

Где найти клиентов

Для начала работы лучше выбрать один крупный офисный центр, где работает много людей. Договориться о доставке обедов в офисы можно с секретарем или офис-менеджером, оставить на стойке администратора меню, номера телефонов и адрес электронной почты, куда можно будет направлять заказы.

Первое время заказов не будет много, но если привозить вкусную и разнообразную еду по приемлемым ценам, то уже в ближайшее время количество клиентов начнет постоянно увеличиваться.

Можно расширить свое поле деятельности и заняться приготовлением и обслуживанием банкетов в офисах. Эта услуга довольно востребована, особенно в крупных организациях, где работает много сотрудников.

Слабые стороны этого бизнеса

К минусам этого вида предпринимательской деятельности можно отнести постоянные проблемы с санитарным контролем. Инспекторы СЭС всегда найдут причину для закрытия вашего предприятия. Необходим постоянный контроль сотрудников и качества еды.

Однако этот вид деятельности очень перспективный, особенно в крупных городах, ведь в этом сегменте рынка услуг предложений пока не так много.

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-908357-kak-organizovat-biznes-po-dostavke-obedov-v-ofisy

Как открыть пункт по доставке еды — Ваш Адвокат

Как открыть пункт по доставке еды - Ваш Адвокат

Нужно учесть и тот факт, что у всех ваших покупателей должны быть условия для приема пищи прямо на рабочем месте.

Вы должны уточнить оснащенность помещений для персонала такими бытовыми электроприборами, как микроволновка, чайник, холодильник и подбирать способ упаковки и хранения готовой еду с учетом их наличия или отсутствия.

Составьте предварительный список ближайших предприятий и офисных зданий, либо пообщайтесь со своими знакомыми об условиях организации питания на их рабочем месте. Обойдите эти компании в преддверии обеденного перерыва и уточните, будет ли востребована ваша помощь в доставке готовых блюд.

Предложите всем воспользоваться вашими услугами и оставьте свою визитную карточку. Не забудьте взвесить собственные силы и оценить возможности. Начать стоит с 10-20 полноценных обедов, постепенно набирая обороты и выбрав оптимальное число комплексов и количество клиентов.

Фонд оплаты труда (заведующий производством (технолог), 2 повара, 4 помощника повара, менеджер по закупкам, маркетолог, 2 водителя-экспедитора, подсобный рабочий, уборщик производственных помещений) 585 000 Арендная плата за помещение и коммунальные услуги 285 000 Закуп продуктов 1 000 000 Приобретение кухонных принадлежностей и расходных материалов для уборки 54 000 Приобретение упаковки 164 000 Затраты на рекламу 60 000 Расходы по доставке (аренда 2 личных авто у наемных водителей, амортизация транспорта, оплата топлива) 202 000 Бухгалтерское обслуживание 70 000 Разное (связь, банковские комиссии, канцтовары) 78 000 Прочие расходы 50 000 Налоги 40 000 Итого ежемесячных расходов: 2 600 000 Финансовые результаты деятельности Объем продаж, в месяц 2 000 000 комплексов Стоимость комплексного обеда 150 руб. Выручка, в месяц 300 млн.

Российской Федерации, выполняющий определенные функции на основании договора с изготовителем (продавцом), в том числе с иностранным изготовителем (иностранным продавцом), и уполномоченный им на принятие и удовлетворение требований потребителей в отношении товара ненадлежащего качества; (абзац введен Федеральным законом от 21.12.2004 N 171-ФЗ) импортер — организация независимо от организационно-правовой формы или индивидуальный предприниматель, осуществляющие импорт товара для его последующей реализации на территории Российской Федерации.

Новости великого новгорода

В последнем разделе размещен расчет окупаемости открытия цеха по приготовлению обедов с организацией их доставки и торговли «на вынос», а также конкретные цифры по запуску и обслуживанию такого предприятия. Приведем расчет прибыли домашнего бизнеса по доставке готовых обедов:

  • Выручка – 20 дней * 10 комплексов * 150 рублей = 30 000 рублей в месяц;
  • Закуп продуктов – 20 дней * 10 комплексов * 60 рублей = 12 000 рублей в месяц;
  • Упаковка – 20 дней * 10 * 10 рублей = 2 000 рублей в месяц;
  • Коммунальные расходы – 3 000 рублей в месяц;
  • Хозяйственные расходы (бытовая химия, средства для уборки, кухонный инвентарь) – 500 рублей в месяц;
  • Расходы на связь (интернет, телефон, реклама) – 1 000 рублей в месяц;
  • Транспортные расходы – 1 500 рублей в месяц.

Итого прибыль составит: 10 000 рублей в месяц.

Чего хотят мужчины и «женская мудрость»

Внимание

В данном виде бизнеса максимальную эффективность демонстрируют прямые продажи, то есть обзвон потенциальных клиентов по телефону. При этом важно суметь привлечь их внимание: более низкими ценами, высоким уровнем сервиса, и, конечно же, качеством и разнообразием готовых блюд. Прием заказов не только на обеды, но и обслуживание вечеринок, поднимут ваш бизнес на более высокий уровень.

Многие бизнесмены, планируя открыть свое дело по доставке обедов в офис, пытаются найти ответы на интересующие их вопросы на форумах. В то время как эффективную поддержку могут оказать лишь советы профессионалов, представленные в грамотном примере бизнес-плана открытия доставки еды с готовыми расчетами.

Как организовать доставку еды из кафе и ресторана

Главная Статьи и Обзоры Публикации Финансы и бизнес Описание вопроса Если вы или кто-то из вашей семьи умеет вкусно готовить, то вы вполне можете организовать бизнес по доставке домашней еды.

Организация такого вида бизнеса не требует больших вложений, достаточно знать, где закупить недорогие, но качественные продукты и выбрать способ доставки до потребителя. Это может стать отличным семейным бизнесом.

Например, вы будете готовить, а кто-то из ваших родственников или знакомых делать закупки и доставлять еду.

Вам понадобится

  • Кухня
  • Продукты
  • Автомобиль

Пошаговое решение

  • Любой бизнес должен быть законным. Поскольку вы работаете с продуктами питания, то необходимо получить соответствующие разрешения. Обратитесь в органы местного самоуправления, там вам подскажут, какие документы нужно предоставить.

Бизнес-план доставки еды

Заблаговременно можно заняться приготовлением фарша и котлет, теста для заморозки, вареников или пельменей, фаршированных перцев и голубцов, а также домашних сыра и творога, сметаны и масла из фермерского молока, либо разделкой рыбы и мяса, варкой овощей для салатов, а главное – генеральной уборке кухни. В будние дни с самого утра вы уже должны приступить к приготовлению первых и вторых блюд, закусок и салатов, иногда нужно готовить и большинство видов выпечки, чтобы она была еще теплой, когда попадет на стол покупателя. Важный аспект доставки – упаковка.

Как открыть бизнес по доставке домашней еды

Теперь поговорим о способах дохода со своего бизнеса. Есть два варианта – делать наценку на каждый товар или устанавливать оплату за доставку.

Оплата за доставку всегда работает хуже, люди смотрят на оплату доставки и думают, что лучше поискать что-то другое или просто пойти в кафе за товаром.

С учетом расходов на функционирование, нужно обслуживать 5 клиентов в день, что бы окупать себя.

Как открыть бизнес на круглосуточной доставке еды на дом и по городу?

Доменное имя в области .ru стоит 99 рублей, придумайте что-то уникальное и интересное, что бы было легко запомнить и воспроизвести.

Так же нужно купить себе хостинг, выберем самый дешевый – у нас не будет огромного потока клиентов на старте работы, а потом, если понадобиться, повысим тарифный план хостинга. В месяц расходы на хостинг составляют 70 рублей.

На старте у вас не будет большого ассортимента продуктов на сайте.
Нужно постепенно добавлять все заведения своего города на сайт, что бы клиент мог заказать то, что он больше всего любит.

Как открыть бизнес по доставке собственной или ресторанной еды

При организации логистики существенную помощь может оказать специальное программное обеспечение. Например, сервис «Смартомато», который предлагает замену оператора и курьера в одном приложении. Преимущество таких сервисов — интеграция с системами автоматизации.

Если же вы решили построить свою сеть доставки, не используя сторонние сервисы, то нужно определится еще с некоторыми деталями, описанными ниже. источник https://motorbikewriter.

com/kymco-taps-growing-delivery-sector/ Транспорт для службы доставки из ресторана Выбор транспорта для курьеров обусловлен спецификой вашего города. Например, в курортных городах с теплым климатом и плотным графиком логичным решением будут небольшие скутеры.

Это один из наименее затратных вариантов, дешевле только общественный транспорт.
Но для городов с более суровым климатом он уже не подойдет.

На сайте возникли временные неполадки

Важно

Даже при достаточно серьезной конкуренции в наши дни подобный бизнес (кейтеринг) приносит солидный доход. Формула успеха Вариантов, дающих возможность сделать кейтеринг успешным, на самом деле несколько: 1. Приобретать готовые блюда в ближайшем ресторане и предлагать ее своим клиентам с собственной наценкой; 2.

Готовить еду самостоятельно на кухне, которая специально создается для этих целей; 3. Надомная готовка пищи. Для разноса этой еды адресатам придется нанять курьера с личным автомобилем; 4. Продажа блюд, изготовленных из полуфабрикатов. В этом случае начинающему бизнесмену придется обзавестись холодильной камерой солидных размеров и пробовать находить заказчиков во Всемирной паутине.

Открытие собственного веб-ресурса Прежде чем начинать готовить и разносить еду, продвинутый предприниматель может создать свой веб-сайт, такой как odessa.eda.ua, раскручивать и продвигать его.

Бизнес план компании по доставке еды: окупаемся за месяц

Но такая прибыль будет лишь при регулярной продаже всех 10 полных наборов, а если кто-то из постоянных клиентов заболеет или не захочет брать весь комплекс целиком? Тогда вы теряете в прибыли.

Поэтому лучше рассчитывать на большее число и на 12-13 человек готовить ежедневно 10-12 наборов блюд с учетом предпочтений каждого едока.

Не проданную еду можно употребить самостоятельно, скормить домочадцам или даже угостить соседку преклонного возраста, пенсия которой не позволяет каждый день готовить мясные блюда.

Существует возможность экономить не в ущерб качеству, используя продукты, выращенные силами своей семьи. Те же фрукты-ягоды, овощи и зелень, соления и варения с собственной дачи станут отличным пополнением в рационе ваших клиентов. Доставка готовых обедов в маленький офис – идеальный вариант для домашнего бизнеса.

Источник: http://advokat-54.ru/kak-otkryt-punkt-po-dostavke-edy/

Бизнес идея: Домашняя кухня и доставка обедов в офис

Источник

Наш выбор пал на этот бизнес вот по каким причинам: во-первых, сейчас владельцы кафешек-ресторанчиков на «волне инфляции» безбожно повышают цены на еду. При этом блюда, приготовленные «на конвейере», не такие вкусные, как домашние.

Поэтому обеды в офис, которые, как правило, дешевле, пользуются популярностью.Во-вторых, в связи с финансовым кризисом начались массовые сокращения. Первым пострадало «слабое звено» общества — женщины и пенсионеры.

Как раз для этой категории больше всего и подходит домашний бизнес по приготовлению обедов: здесь любая хозяйка не будет чувствовать себя «чайником» — ведь за плечами многолетний опыт готовки для своей семьи.

Надеемся, что наш эксперимент по внедрению во «вкусный бизнес» поможет вам профессионально организовать доставки обедов в офисов и заработать на этом хорошие деньги.ДОМАШНЯЯ КУХНЯ ОТ А ДО Я


ПОИСК ЗАКАЗЧИКОВ

Сначала я позвонила в несколько столичных фирм по принципу – «недалеко от дома», оказалось, что сотрудники одной из фирм питаются в кафе, а на другой — уже работает наемный повар, который готовит дома и приносит в фирму все, что заказывают сотрудники.

Я разговорилась с менеджером и узнала, что подобную работу по телефону вряд ли можно найти, лучше отправляться лично к будущим заказчикам, прямо в офис. Охрана без предварительной договоренности часто не пропускала, но, услышав заветное «Я по поводу обедов для вашей фирмы», заметно добрела.

Первая попытка не удалась — я забыла убрать маникюр, и это насторожило администратора: мол, с такими ногтями ты нам приготовишь. Осознав ошибки, примерив образ домашнего повара на себя — собрала волосы, сняла украшения, убрала маникюр, — я повторила поиск на другой фирме.

Получилось, но сам процесс собеседования!

СМОТРИНЫ

Беседу с претендентом поручили менеджеру и секретарю директора, поэтому само собеседование затянулось, девушку интересовало, почему я хочу готовить и где я раньше работала. А менеджер акцентировал внимание на моих профессиональных навыках — давно ли готовлю, какую кухню, где закупаю продукты, когда проходила медосмотр.

Спрашивали, оценивали около часа. Сошлись на том, что нужен осмотр условий хранения и приготовления — то есть желают видеть мою родную кухню, пришлось их пригласить. «Тесновато, но чисто» — вердикт положительный.

Совсем молодых на такую работу не берут — не доверяют, но и тем, кому за 70 чаще всего отказывают: в таком возрасте уже тяжело справиться с такой нагрузкой. Самый перспективный возраст для «вкусной работы» — от 35 до 60 лет.

Если в документальном арсенале кроме паспорта, идентификационного кода имеется не просроченная санкнижка — уже хорошо. Меня взяли, с испытательным сроком — неделя! Никаких своих документов я не оставляла и ничего не подписывала. Договорились так — расчет наличными по факту.

ГДЕ КУПИТЬ ДЕШЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

Цены в супермаркетах и на стационарных продуктовых рынках мало чем отличаются. Оказывается, что домашние повара закупаются 1 раз в неделю и по другим ценам.

Где этот рай?В рыбном павильоне я купила две тушки свежемороженой горбуши и спросила у продавщицы, с какого склада она получает продукцию, мол, муж у меня балованный, ест рыбу только определенных производителей. Девушка назвала и статус поставщика, и адрес.

Около 15 минут работы на телефоне (по 09 я спрашивала склад мороженой рыбы, некоторые контакты можно найти прямо в интернете через поисковик), и я связалась со складом, представившись мелкооптовым покупателем-реализатором. Крупный опт начинается с 70—100 ящиков рыбы, мелкий — с 1—5 (зависит от симпатий и настроения кладовщика).

В каждом ящике 10 кг филетированных тушек и цена ниже рыночной. С овощами навар намного круче, при этом незачем придумывать истории, достаточно внимательно обойти несколько рынков с 8.30 до 12.00 в будние дни. Дешевую курятину закупают оптом прямо на птицекомбинате (через поисковик в интернете найдете их координаты).

Что касается свинины и говядины — ее можно оптом закупать через посредников: когда привозят на рынок мясо (в 5—6 утра), подойти к мясному павильону, и там можно познакомиться. Опт подразумевает покупку тушами (которые требуют специальных морозильных камер для хранения), поэтому легче закупать по 10 кг на рынке.Оптовые склады одноразовой посуды находятся примерно так же.

КУХНЯ В РАЗРЕЗЕ

Обыкновенный холодильник оказался слишком маленьким для такого количества продуктов. На помощь пришли соседи, у которых огромный семейный холодильник и вместительные морозильные камеры. Рыбу и мясо размораживала «всухую» (без воды, так сохраняется вкус и качество мяса) около 4 часов. Пока одно размораживается, другое можно готовить.

Я начала с куриного жаркого с черносливом. Обжарила в утятнице куски курицы, приготовила заправку из лука с морковью, соединила, приправила солью, перцем, пряностями, в конце добавила чернослив и чеснок. С разделкой тушки и нарезкой овощей приготовление заняло около 1,5 часа времени. На часах было начало первого ночи, когда рыба наконец-то разморозилась.

Пришлось повозиться с горбушей — как ни крути, а женщины чистить рыбу и не любят, и не умеют. Почистила, нарезала каждый кусочек так, чтобы было 100 гр. Потом отварила на малюсеньком огне (рыбка томилась). Порционные кусочки выложила в отдельное блюдо, а бульон процедила через сито и соединила с желатином. Заливать рыбу закончила к 02.00 ночи.

Дымящиеся порции остывали на столе и значительно сократили рабочую площадь. С запеченной рыбой процесс попроще, но длительнее. На рыбу я выложила маринованный лук, майонез, тертый сыр и оливки, а потом просто контролировала процесс. Маленький огонь увеличивать нельзя — рыба пускает сок вместе с луком и просто тушится.

Если ускорить приготовление — жидкость испарится быстро, и рыба получится сухой и невкусной. Первая часть эксперимента закончилась около 04.00 утра.Меню для заказанного фуршета наполовину было приготовлено ночью, и я продолжила салатную тему с 9.00 утра, а, начиная с 10.00, занялась упаковкой продукции.

Финальный аккорд — чистка 4-х килограммов картошки для пюре, которое я сварила перед самым выездом. Итого, на приготовление всех блюд у меня ушло приблизительно 10 часов. Если приплюсовать время, затраченное на закупку, то на все про все у меня ушли сутки.

Всю приготовленную еду я упаковала в одноразовые контейнеры, взяла в супермаркете большие продуктовые ящики и сложила в них порции. В итоге получилось — три больших упаковки и две маленькие — одна с кастрюлей горячего картофельного пюре, вторая с раздаточной посудой и хлебом.

Сам обед прошел, как говорится, на «ура»: еды хватило, и она понравилась, хотя одна девушка особенно интересовалась, насколько свежие салаты и с любопытством разглядывала заливную рыбу. Неожиданным минусом стало отсутствие двух человек — они заболели, поэтому их порции я забрала домой.

В целом впечатление от эксперимента смешанное — с одной стороны довольные, сытые люди и хороший доход, а с другой — суета с закупкой и длительный процесс готовки. По-честному, такая работа не для каждого желающего, даже если очень любить кулинарное ремесло, нужно что-то большее — наверное, какая-то внутренняя тяга кормить людей.

ОБЕД НА 25 ЧЕЛОВЕК

Меню:1. Рыба, запеченная с сыром — 200 г порция (2 кг филе пангасиуса, 50 г масла растительно-оливкового, лук репчатый, 0,5 кг майонеза яичного, 1 кг твердого сыра, оливки), 12 порций.2. Рыба заливная — 350 г порция (2 кг горбуши в тушках, лук, морковь, желатин, приправы, лимон, зелень), 13 порций3.

Картофельное пюре (4 кг картофеля, упаковка масла сливочного, яйца, молоко), 25порций4. Салат овощной — 200 г порция (0,5 кг помидоров, 0,5 кг перца, 0,5 кг огурцов, 0,5 капусты, зелень, 0,5 кг майонеза), 13 порций5. Салат огуречный — 150 г порция (2 кг соленых огурцов, маринованный лук, маринованный горошек , маслины), 12 порций6.

Жаркое куриное с черносливом — 250 гр порция (2 кг курятины, морковь, лук, чеснок, майонез, приправы, зелень, чернослив, масло растительное), 10 порцийИтого затраты на закупку: около 900 рублей.

Такси: 150 рублейВСЕГО ЗАТРАТ: 1050 рублейСтоимость одной порции: 200 руб Х 25 человек = касса — 5000рЧистая прибыль в день: доход минус расходы: 4000рЧистая прибыль за 4 дня с учетом 2х крупных заказчиков: 32000 рублей

Марина Долинец

Заберите бесплатно то, за что другие платят деньги! Ваш подарок ЗДЕСЬ

Источник: https://subscribe.ru/group/ya-sobstvennik-biznesa/5898906/

Ссылка на основную публикацию